Поскольку данное масло очень часто обсуждается в теме выбора масла, и не смотря на то, что многие с недоверием относятся к маслам такой вязкости(в т. числе и я, т.к. в многотомной ветке меня практически убедили лишь в экологичности этого масла, но ни как не в том, что на этом масле можно продлить ресурс двигателя!) И, тем не менее, масло это привлекает внимание, да и производители( не путать с ОД! Им вообще, мне кажется верить нельзя...!?) настоятельно рекомендуют именно 0W20, да ещё и подчеркивают - не зависимо от пробега на весь срок службы! Это очень подкупает, т.к. производитель авто, рекомендующий это масло, очень сильно рискует репутацией, потому что в случае чего, на масло списать не получиться, потому что оно для современных движков и получиться, что двигателя будут считаться ненадежными, если после 100 тыс. пробега будет значительный износ(как например, слесарь капиталивший движки после масел с вязкостью больше 40 утверждал, что на распредвалу очень сильная выработка была!) Предлагаю в этой теме сразу же, как только кто-нибудь попробует 0W20(любого производителя) писать свои первые личные ощущения... Думаю звук двигателя по-любому будет первым впечатлением!? Рано или поздно, особенно если кому-то понравится это масло, будет расти количество пользователей. Ну и в числе первых, подозреваю, может быть будут Лексусоводы!? (Их движки самые технологичные!) И ещё, интересно: 0W20 бывает с внутреннего рынка, - в жестяных банках. а бывает и с того же завода, что и 0W30 дилерское Toyota в пластиковых канистрах по 5л., а также в таких же пластиковых канистрах Lexus! Интересно есть ли различия? Ведь 0W30, например в Японии нет, оно только для Европы делается, а 0W20 повсеместно! Жду реальные отзывы, ощущения и, надеюсь последствия негативными не будут! Если возьму 460-го(нового), то есть вероятность, что буду лить именно его, особенно во время обкатки - первые 5-10 тыс. км на не высоких оборотах и скоростях уверен не навредит, а там видно будет....!? Может быть производитель и прав, а мы просто очень консервативные...!?...