'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Лифт подвески Прадо 120 с пневмоподвеской.  (Прочитано 363840 раз)

ZAR

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60

У резины по всей длине будет одинаковая упругость и усилие изгиба будет распределяться равномерно.
А с трубой основное усилие придется на стык жесткой трубы и упругой резины, может сорвать.
Хотя я давно не учил сопромат, может и ошибаюсь)))

zay

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • зри в корень

так сейчас упругая резина посажена на жесткую стальную крышку и обжата хомутом неразъемным. И ничего ни у кого не срывает. Я то думал ты про сварной шов между родной крышкой и проставной трубой...
TLC-100VX 4.2TD

ZAR

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, Volvo XC 60

Сварка, если качественная, штука крепкая.
В итоге получается, расчитать все эти усилия мы все равно не сможем. Остается один путь эксперемент)))

zay

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • зри в корень

Сварка, если качественная, штука крепкая.
В итоге получается, расчитать все эти усилия мы все равно не сможем. Остается один путь эксперемент)))
чем я и занимаюсь уже продолжительное время :)
TLC-100VX 4.2TD

Алтай

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • р.Кумир

Я говорил с мастером, показал фото подушки и посадочного места, которые сделал Zay, говорит нужно делать проставки с верху, которые должны точно повторять посадочное место подушки, со всеми отверстиями, такую работу правда он не делал, сказал, что, вполне может получиться.
Toyоta Land Cruiser PRADO 120 R2 .

zay

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • зри в корень

Я говорил с мастером, показал фото подушки и посадочного места, которые сделал Zay, говорит нужно делать проставки с верху, которые должны точно повторять посадочное место подушки, со всеми отверстиями, такую работу правда он не делал, сказал, что, вполне может получиться.
так у меня тоже все фрезеровщики в голос говорят - сделаем. Только чертеж нарисуй. А я подумал, нафиг эту сложную форму сочинять. Да еще тяжелая будет, значит крепить надо серьезнее, чем подушку на одной скобе. Потому хомут я разрезал, новые зверские купил и сейчас сделаю стаканы.
TLC-100VX 4.2TD

ZAR

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, Volvo XC 60

Давай скорее, интересно, что получится)))))

zay

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • зри в корень

Давай скорее, интересно, что получится)))))
"терпение - есть высшая добродетель" (с) мне ж еще работать надо успевать, чтоб прадика заливать-то :)

Завтра утром рано в командировку уеду. Так что задачу по изготовлению стаканов поставлю послезавтра только.
TLC-100VX 4.2TD

Алтай

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • р.Кумир

Привет! Zay, что с задними проставками, есть новые идеи?, ты ведь хотел приварить проставки  к чашке моста,  возможно этого будет достаточно и не будет выворачивать тогда подушки, и больше нечего не переделывать. если сработает.
Toyоta Land Cruiser PRADO 120 R2 .

zay

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • зри в корень

Привет! Zay, что с задними проставками, есть новые идеи?, ты ведь хотел приварить проставки  к чашке моста,  возможно этого будет достаточно и не будет выворачивать тогда подушки, и больше нечего не переделывать. если сработает.
сложит пополам. Резина же. Изготовлены из буровой трубы два стакана. От старых подушек верхние чашки взяты, с них срезано 20 мм с насечкой - лишнее. На стаканах снизу сделана насечка наподобие фирменной, но под другой размер хомута. Фотки будут позже, когда уже все будет готово. В понедельник на сварку понесу. Шов должен быть и крепким и герметичным.
TLC-100VX 4.2TD