'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Охотничье оружие.  (Прочитано 14501 раз)

RoJeR

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120
Re: Охотничье оружие.
« Ответ #110 : 28 05 2013, 13:15:58 »

Стрельба на большую дальность, по гусям на кислороде  ;D Понты, конечно...
Как правило, калиберные пулевые патроны рассчитаны на 76-ой патронник - полумагнум и магнум.

Не соглашусь, очень много пулевых калиберных патронов, по 70й патронник.

Полуавтомат есть, правда газоотводный и в дереве, но есть, так что хочется именно вертикалку.

А так сейчас, что Беретта, что Фабарм, бывают попадаются с кривыми стволами, все надо смотреть и проверять.

П.С

SV10 стоит меньше 100к _http://13k.ru/product_info.php/info/p4616_BERETTA-SV10-Perennia-I--12-76--stvol-760-mm---DN--keis.html_

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #111 : 28 05 2013, 13:41:11 »

Как правило, калиберные пулевые патроны рассчитаны на 76-ой патронник - полумагнум и магнум.
Мне самому лень крутить - поэтому для охоты пользую покупные патрончики 70мм с пулькой 31.5грамма:

Возможно есть и лучше пульки типо современной Иванова(в девичестве Рубейкина :) ) - но лучшее = враг хорошему ;)

Аривист

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Виктор я)))
    • TLC-200 2010 4.7
« Ответ #112 : 28 05 2013, 14:33:58 »

Надумал прикупить еще один гладкий ствол, горизонталку, и встал вопрос, что выбрать, бюджет от 50 до 100 +/-, стволы рассматриваю 710, для охоты по перу. И пока вижу только варианты Beretta 686 Silver Pigeon 1, Beretta SV10, Fabarm Elos C или Fabarm Axis Field, кто что думает?
Несколько лет имею Fabarm AXIS Field. По ощущениям - нормальное среднестатистическое ружье. за немалые деньги. Красивое. Не стыдно поставить в один ряд с более дорогими ружьями. Никаких проблем ни на охоте ни на стенде не вызывало. Работает исправно, притирается все равномерно. Настрел у меня - около 500 выстрелов за 3 года. Слабовато воронение. Требует внимательного ухода.
Все это так, но... (прошу не кидаться помидорами)... По моим ощущениям - нет души мастера в этом ружье. Сделано все на станке, с использованием бездушной программы. Беру в руки свой старый ИЖ-57, 1957 года - к нему приложена рука мастера. Душа есть у него )))
Не бойся, когда ты один! Бойся, когда ты - ноль!

Заходи в Тотализатор, поиграем! ok

RoJeR

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120
« Ответ #113 : 28 05 2013, 15:34:36 »

Надумал прикупить еще один гладкий ствол, горизонталку, и встал вопрос, что выбрать, бюджет от 50 до 100 +/-, стволы рассматриваю 710, для охоты по перу. И пока вижу только варианты Beretta 686 Silver Pigeon 1, Beretta SV10, Fabarm Elos C или Fabarm Axis Field, кто что думает?
Несколько лет имею Fabarm AXIS Field. По ощущениям - нормальное среднестатистическое ружье. за немалые деньги. Красивое. Не стыдно поставить в один ряд с более дорогими ружьями. Никаких проблем ни на охоте ни на стенде не вызывало. Работает исправно, притирается все равномерно. Настрел у меня - около 500 выстрелов за 3 года. Слабовато воронение. Требует внимательного ухода.
Все это так, но... (прошу не кидаться помидорами)... По моим ощущениям - нет души мастера в этом ружье. Сделано все на станке, с использованием бездушной программы. Беру в руки свой старый ИЖ-57, 1957 года - к нему приложена рука мастера. Душа есть у него )))

Спасибо, за рассказ, действиетльно Axis Field сопоставим по цене с Береттой и многими другими Итальянскими ружьями. Использование у вас проходит на стенде или на охоте тоже? это к вопросу о слабом воронении.

Аривист

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Виктор я)))
    • TLC-200 2010 4.7
« Ответ #114 : 28 05 2013, 16:20:37 »

использую на охоте, когда нужен гладкий. Для ходовой - тяжеловато (у меня стволы 760 мм). На стенд езжу редко, перед утиной охотой и вальдшнепом. По вопросу слабого воронения - зимой после охоты пришел, погода была сырая (мокрый снег), утром на прицельной планке обнаружил налет ржавчины. Получается, что надо тут же протирать маслом, если ружье намокло. Конечно, это еще не коррозия, устранить ее - дело несложное, но насторожило. Красивое блестящее воронение самого ствола более устойчиво к сырости, но на нем видны все отпечатки. Неэстетично... все время хочется его протереть от этих следов ))) К слову сказать, наше, советское воронение намного прочнее и эстетичнее.
В общем, по опыту эксплуатации, скажу - что лучше бы взял более бюджетную версию Фабарма (ELOS). тем более, что сверловка ствола (Трибор) и дульные насадки у них одинаковые.

RoJeR

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120
« Ответ #115 : 28 05 2013, 16:26:44 »

использую на охоте, когда нужен гладкий. Для ходовой - тяжеловато (у меня стволы 760 мм). На стенд езжу редко, перед утиной охотой и вальдшнепом. По вопросу слабого воронения - зимой после охоты пришел, погода была сырая (мокрый снег), утром на прицельной планке обнаружил налет ржавчины. Получается, что надо тут же протирать маслом, если ружье намокло. Конечно, это еще не коррозия, устранить ее - дело несложное, но насторожило. Красивое блестящее воронение самого ствола более устойчиво к сырости, но на нем видны все отпечатки. Неэстетично... все время хочется его протереть от этих следов ))) К слову сказать, наше, советское воронение намного прочнее и эстетичнее.
В общем, по опыту эксплуатации, скажу - что лучше бы взял более бюджетную версию Фабарма (ELOS). тем более, что сверловка ствола (Трибор) и дульные насадки у них одинаковые.

Я так понимаю разница у них только в дереве и рисунке, у ELOS и AXIS, так что да, имеет смысл рассматривать вариант более бюджетный. 

Аривист

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Виктор я)))
    • TLC-200 2010 4.7
« Ответ #116 : 28 05 2013, 16:30:58 »

Да, дерево у меня конечно - красивое. Рисунок - ну обычная компьютерная лазерная гравировка, с элементами золочения... Ну спусковой крючок желтый. А так - и механизм запирания и стволы - все одинаковое.

AlexSimple

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Южный Бруклин
« Ответ #117 : 29 05 2013, 01:28:35 »

Мне самому лень крутить - поэтому для охоты пользую покупные патрончики 70мм с пулькой 31.5грамма
Постоянно стреляю такими. Патроны вещь! У моего кореша на Vinci при подаче через раз закусывает край донца гильзы.
TLC Prado 4л, люкс

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #118 : 29 05 2013, 06:19:22 »

Мне самому лень крутить - поэтому для охоты пользую покупные патрончики 70мм с пулькой 31.5грамма
Постоянно стреляю такими. Патроны вещь! У моего кореша на Vinci при подаче через раз закусывает край донца гильзы.
Я эту страсть(Vinci) видел только на картинках и через стекло витрины ормага :) . А у меня самого на древних, как говно мамонта, Беньках

этими патронами не было ни одной задержки :)

Kazah

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Кочуем
    • TLC 200, 4,7L
« Ответ #119 : 06 06 2013, 10:43:09 »

Братцы наконецто добрался до ружья и высверлил в прикладе заглушку о которой писал ранее. Кто нибудь мжет объяснить, что это.
Люди берегите воду - пейте пиво !!!