'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Оборудование, снаряжение, предметы для активного отды  (Прочитано 35778 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Captain

  • Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +2513/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 26442
  • Город: Столица Гондураса и область
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

Ну да. Его бы борщецом с салом накормить, он бы от счастья и сдох бы сразу! ;D
Записан

Bragin

  • Максим
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +760/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31077
  • Город: Деревня, глушь......... Саратов
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)

Ну да. Его бы борщецом с салом накормить, он бы от счастья и сдох бы сразу! ;D
Да еще и под рюмочку ;)
Записан
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

Captain

  • Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +2513/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 26442
  • Город: Столица Гондураса и область
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

По теме сухпаев, могу ещё сказать, что наш сухпай предназначен на три приёма пищи, их на один. Хотя, для одного что-то многовато. По весу они бывают от 450 до 850 грамм. А вообще, один знакомый, который сильно в теме  newrus, говорил, что самый лучший сухпай - французский (наверное, ему лягушки понравились)! ;D


Французский боевой сухой паек, RCIR (ration de combat individuelle rechauffable) состоит из 14 разных меню. Пайки упакованы в небольшие картонные коробки. Внутри два основных блюда, упакованых в тонкие металлические банки. Современные основные блюда включают в себя такие элементы, как салат из говядины, тунец, картофель, лосось с рисом и овощами, пастуший пирог, запеканка из кролика , чили кон карне, паэлья, телятина маренго, Наварин (баранина), мясо птицы и овощи.

Закуски включают: террин из лосося или тунца , куриная печень, тунец в соусе, утки мусс, и т.д. Каждая упаковка также содержит пакет супа быстрого приготовления, жесткие сухарики, сыр, шоколад, карамель и карамель , кофе с молоком, сахаром, какао-порошок, спички, одноразовый складной подогреватель и топливно к нему, таблетки очистки воды .

 
Записан

Captain

  • Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +2513/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 26442
  • Город: Столица Гондураса и область
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

В ожидании окончания света  ;D, а кто-то реально этого ждёт ;D, стала актуальна тема сублиматов. Мне она интересна только в плане еды для походов. Вот интересная статья. Кстати, для загородного дома, это тоже может быть актуально.
Что такое сублимированные продукты (сублиматы) ?
Изначально продукты быстрого приготовления предназначались для бедного покупателя. Как правило, технология изготовления таких продуктов основана на достаточно дешёвом термическом высушивании : продукт нагревают до 100-120 градусов и влага из него испаряется. При этом разрушается структура клетки, меняется консистенция продукта, его вкус и аромат, а витаминов остаётся всего 20-30%. Такие продукты обильно насыщаются всяческой "химией". На упаковках можно найти: "со вкусом говядины", "со вкусом курицы" и т.п., но не "с курицей", "с говядиной". Обязательно добавляются различные ароматизаторы, консерванты, связующие вещества.
Сублимация продукта - совершенно иной метод, и, соответственно, сублимированные продукты - совсем иные.
Сублимация (от лат. sublimo - возношу) означает процесс перехода вещества из твердого в газообразное состояние, минуя стадию жидкости. При производстве сублимированных продуктов питания испарение влаги из быстрозамороженного продукта минует жидкую фазу. Технология сублимации включает в себя два основных этапа: замораживание и сушку.
Во время вакуумно-сублимационной сушки из продукта удаляется влага путем испарения льда.
Записан

Captain

  • Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +2513/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 26442
  • Город: Столица Гондураса и область
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

Плюс первый - полезность.
Важно то, что при сублимации продукт НЕ подвергается тепловой обработке. Чем большую по температуре и продолжительности тепловую обработку проходит продукт, тем больше он теряет полезных веществ. Поэтому, в общем случае, сублимированный продукт имеет большую пищевую ценность, чем законсервированный другим способом, например тепловой или микроволновой сушкой.
Основная идея сублимации состоит в наиболее щадящем режиме консервации. Согласно лабораторным исследованиям отсутствие тепловой обработки исходных продуктов сохраняет более 95% питательных веществ, витаминов, ферментов и других биологически активных составляющих.
Плюс второй - малый вес.
Одним из важных свойств сублимации является уменьшение веса продукта за счет удаления из него воды. Здесь стоит лишь вспомнить, на сколько % человек состоит из воды, чтобы все стало понятно. Сублимированные продукты могут быть как небольшими кусочками, так и в виде порошка. Это позволяет уменьшить занимаемый ими объем и вес практически на 90% по сравнению с оригинальным продуктом. Вес сублиматов легко может быть в 5-10 раз меньше исходного веса продукта. Все зависит от типа продукта. Что-то легче сублимируется и идеально подходит, что-то хуже. По типам например : мясное\овощное\жидкое\десерты и т.д. Для примера : вес и объем уменьшаются стабильно раз в 5-10. Есть у нас килограмм мяса...и превращается оно в 200-400 грамм сублиматов например. А вот кило овощей превращается уже в 150-300 грамм сублиматов. И т.д. и т.п. Где-то действительно может и до 90% уменьшения объема и веса доходить, но естественно не во всех случаях.
Плюс третий - разнообразие выбора.
Омлет ? Лазанья ? Гамбургер ? Цыпленок табака ? Сладкая кукурузка ? Благодаря современным технологиям, количество видов вкусов сублимированных продуктов поражает воображение. Тут и первые блюда (супы), и вторые блюда (с гарниров), и мясные продукты, и рыба, и овощи, и крупы, и даже мороженное ! Всего насчитывается свыше 500+ различных наименований.
Плюс четвертый - долгий срок хранения.
В среднем, срок хранения сублимированных продуктов колеблется от 5 до 25 лет, что для выживальщика подходит как нельзя более кстати. При всем при этом свежесть продукта остается нетронутой и абсолютно неважно, сколько лет он валялся у вас в рюкзаке.
Записан

YA ША

  • "Боже, дай мне сил изменить то, что могу. Смирения принять то, что изменить не смогу. И мудрости отличить одно от другого"
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +959/-82
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6539
  • Город: Москва, Мариуполь, Петропавловск-Камчатский
  • Si vispacem, para bellum
    • TLC 150 3.0 TD

Смотреть всем офигенная вещь. Мож у кого есть хороший мебельщик?
<a href="http://youtube.com/v/1pYqquG27pg" target="_blank" class="new_win">http://youtube.com/v/1pYqquG27pg</a>
Записан
И тогда я решил быть добрым, потому что понял - патронов на всех не хватит!

Captain

  • Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +2513/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 26442
  • Город: Столица Гондураса и область
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

Яшь, а как же наши дети? Вот обрадуются! ;D
Записан

YA ША

  • "Боже, дай мне сил изменить то, что могу. Смирения принять то, что изменить не смогу. И мудрости отличить одно от другого"
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +959/-82
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6539
  • Город: Москва, Мариуполь, Петропавловск-Камчатский
  • Si vispacem, para bellum
    • TLC 150 3.0 TD

Яшь, а как же наши дети? Вот обрадуются! ;D
Так я и так приучаю, главное доверие!. А там кому как повезет. ;D
Записан
И тогда я решил быть добрым, потому что понял - патронов на всех не хватит!

murzilla

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +824/-116
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7301
  • Город: Москва

Да, сублиматами надо закупиться, я давно хочу
Записан
Paratroopers never die - they just regroup. In hell.

Hitun

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +386/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21971
  • Город: Питер

Да, сублиматами надо закупиться, я давно хочу

а где такое продают, в каких магазинах?
Записан