Короче,сейчас эту проблему я решил !
Только хорошие и достаточно свежие элементы питания-энерджайзер или дюрасел.
Метка всегда в кармане джинсов и ловится сразу !
получается, косяка нет, надо лишь вовремя батарейки менять?
Скорее всего метка очень чувствительна к напряжению источника питания и начинает
сбиваться уже при снижении на 0,1 В. У меня сейчас батарейка дюрасел,метка второй месяц не глючит. Видимо недорогие таблетки быстро снижают напряжение.
Судя по всему все изделия, будь то пандора или пандект крайне чувствительны к питанию, до безумия просто. У жены на SX4, как раз установлены пандора+пандект с завязкой, не видит брелока - сигналка не откроет. Устал я от пандоры и ее глюков постоянных. Ладно батарейка в брелоке садится за месяц - уже привыкли, так еще и в начале один брелок по гарантии - замена; далее, если АКБ в машине садится до 11 В, сигналка уходит в пермаментный завис, а именно срабатывает режим севшей батареи и тревога, сбрасываешь тревогу, повтор и так до бесконечности, пока не сожрет батарею окончательно. Хотя с ключа при 11В машина еще заводится, если не слишком морозно. Продолжим, открыть дверь с брелока сигнализации, находясь рядом с машиной с 3-го раза - практически норма. Ну не видит брелок пандект и/или помехи по радиоканалу. Сейчас новый прикол (ни каких дополнительных режимов не включал и индикаций на брелоке нет), снимаешь с охраны, хоть все двери открываешь, сигналка через заданный интервал запирается обратно, при этом видит открытые двери. Чтобы не сработала автопостановка нужно заводить с ключа. Поеду в сервис на днях разбираться.
В общем, больше пандору ставить не буду, нах такой гемморой, зарекся.