Болтанки не было? Там жеш толком и держаться то не за что
Так в этом и была вся прелесть. Вообще-то история смешная. Было это лет тридцать назад, но запомнилось. Сорвались у нас летние гастроли на Югах и помчался я искать место для работы летом своей группе. Ситуация дурацкая, билеты на паровоз до Геленджика уже на руках, аппарат упакован, а нам отлуп! А ездили мы обычно в какой нибудь санаторий, как говорил Андрей Макаревич "за будку и корыто". Прилетаю в Геленджик, и по санаториям и домам отдыха на такси... В санатории СКВО (Бетта), вдруг встречаю старого знакомого. Он там начальником клуба подвизался. В общем договорились мы. Правда условия были жестокие, там уже работали "Маки" (был такой ВИА), и мы работали с ними по очереди, но нас ставили в те дни, когда в кинотеатре шли лучшие фильмы. Короче, договор у меня на руках, мчусь в аэропорт, бегу в кассу, становлюсь вторым. Передо мной красавица, а билетов нетути. Спрашиваю у кассира как бы улететь, ну очень нужно, а она говорит - договаривайся с командиром. Во, блин, а как с ним договориться? А самолет, говорит, на поле стоит и экипаж уже там. Аэропорт в Геленджике в те времена был маленький, о террористах особо не задумывались, но поле отгорожено сеткой рабицей. Короче, махнул я через этот забор, штаны порвал, бегу к самолету. Смотрю, наперерез мне два амбала-охранника рвут. Так я никогда не бегал, пришел к самолету первым. Подбегаю, экипаж на травке лежит, отдыхают. Спрашиваю - кто командир? А тут охранники, уже ласты мне крутят. Командир говорит, подождите, давайте разберемся. Ну, описал я ему ситуацию, командир говорит, скажи, я разрешаю. Тут я вспомнил, что передо мной в очереди девушка, ну и обнаглел. А можно, говорю, еще девушку взять? Командир хмыкнул и говорит - в багажном отделении полетите? Я обрадовался, конечно, говорю, еще и лучше. Повели меня охранники в аэропорт, подбегаю к кассе, спрашиваю у девушки - со мной полетите, она говорит "Да!" В багажном отделении, говорю, полетите? Задумалась, потом "Да!" Ну и полетели. Сначала сели на разные чемоданы, потом на один, потом положили два чемодана. Только болтает в хвосте сильно и шум от двигателей ужасный, Она сначала губы кусала, а потом в голос, а в салоне, по моему ничего слышно не было. Вот такое было приключение.