'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена задних втулок стабилизатора с KDSS, фотоотчет  (Прочитано 67128 раз)

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance

ТС   в 1-4 посте все описал как делал с помощью лома,  ничего не домкратил. Только не пойму почему у него шток гидроцилиндра не выдавило. Может КДСС у него была не исправна?  Потом парни писали, что сам стаб домкратили и потом опускали до высвобождения втулок. Вот и родился  у меня вопрос как же все таки правильно.  icon_hallo  Своим ответом вы только подтвердили мои мои логические рассуждения, что все таки за проушину цилиндра надо домкратить.  rtfm
отвечу вопросом на вопрос. Как ты думаешь зачем домкратить стаб, ибо скобы можно открутить и так >:( и например задний упадет те в руки, передний как висел на крайних так и будет висеть за счет сопротивления угла ok ..... ну хоть немного включите голову :-\
А домкратить сам стаб и то передний, приходится только при замене крайних!!! втулок, надеюсь понимаете о каких втулках я пишу.

Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150

Парни подскажите стабилизатор в каком месте нужно домкратить, по центру стаба или 2 раза по краям? А разве шток цилиндра KDSS не постоянно давит на стаб? Мне на СТО сказали, что сам я не заменю втулки, может выдавить шток цилиндра и тогда все пропало icon_crazy2
Может надо сначала задок пневмой поднять в крайнее верхнее положение и нажать кнопку OFF (выключение электроники)?  В мануале по крайней мере так написано когда машину на подъемнике подымаешь, что бы электроника KDSS не считала ошибку  и машину не перекосило.
Я когда на гарантийные ТО ездил к ОД, мне то же слесаря загружали, что 150 прадо не обслуживается в гараже, только у ОД, очень сложная машина, даже фильтр масляный типа невозможно заменить, только у ОД, иначе все переломаешь. В результате 4 года уже обслуживаю машину сам, езжу пока только на шиномонтаж, развал-схождение, один раз ездил шаровые нижние менять и то потом переплевался. Замена втулок стаба никаких жутких проблем не имеет, начинаешь разбирать и сам поймешь, где потом чего поддомкратить, что бы собрать. Кнопку офф на пневме надо нажимать, если вывешенную на подьемнике машину заводить будешь- тогда можно проблемы получить и то решаемые.

sokol-71

• подполковник в отставке
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 (Prado) 4,0 Люкс

Заменил втулки. Все выставил по сервис-мануалу по меткам. Через некоторое время на яме посмотрел на втулки, а их немного провернуло на стабе  относительно первоначальной установке по меткам.  Сейчас выступы на втулках стоят не по меткам езжу так.  Не штатной работы подвески не наблюдается.  Что  скажите?  ::)

Я вышел на тропу войны, врага известно имя - зависть...

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150

Фото делал как менял сам?

sokol-71

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Фото делал как менял сам?
Нет не делал фотки.

Letnab

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 1KD FTV

Что  скажите?  ::)
Думаю ничего критичного не будет. Тоже обращал внимание при замене старые стоят не по мануале.

TZG

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150

Вот с KDSS
товарищ что менял мне втулки, на задней тяге, поставил её разрезом назад, сказал что так будет долговечнее, т.к область где разрез будет менее нагружена в таком положении. Что скажете?

sokol-71

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

При несильных низких температурах при проезде лежачего полицая или другом амплитудном движении кузова слышен скрип резинок, не знаю каких, перед громче скрипит чем зад. Грешу на втулки стабилизаторов. Менял все по кругу перед зад 8 тык. назад. То ли втулки подделка, то ли еще что.  У всех скрипят?  Что делать?  icon_crazy2

vast

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • ЛК300 3,5, Прадо 150 4,

У всех скрипят? 
на полицейских у меня скрипело спереди прям при выезде из салона, потом прошло,
при морозе заскрипело сзади (пробег 18т км), мороз ушел и скрип ушел.
на прошлом праде скрипело сзади, на очередном то пожаловался - дилер заменил втулки, при следующем морозе опять заскрипело.
так что, если брать мои прады за все, то скрипит у всех :)

alexandr69

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150(3.0) элеганс

При несильных низких температурах при проезде лежачего полицая или другом амплитудном движении кузова слышен скрип резинок, не знаю каких, перед громче скрипит чем зад. Грешу на втулки стабилизаторов. Менял все по кругу перед зад 8 тык. назад. То ли втулки подделка, то ли еще что.  У всех скрипят?  Что делать?  icon_crazy2
Ставил до этого оригинальные втулки, тысяч через 10-ть скрип задолбал, пропадал только в дождь. Сейчас поставил полиуретан и силикончиком попрыскал, полет нормальный, скрипы не появляются и машина себя лучше ведет.