Сколько лет у Вас это авто? У меня более 2-х лет, каждый раз заправляю авто до полного бака, а уже затем рассчитываю средний расход. Итак Лето: город 15,7-18,6 литра; трасса 11,4-12,7 (80-110 км/час.). Зима: город (с Октября) от 18,7 до 26,0(в морозы до 43С), сейчас от 20,3 до 23,7л. при прогреве от 1 до 1,5 час. в день. При этом очень сильно влияет на расход стиль езды. И еще, может это мое субъективное мнение, но иридиевые свечи ненамного уменьшают расход топлива. Посмотрите еще соединение выпускного коллетора и приемной трубы, там стоят 2-е кольцевые прокладки. Так вот, из-за конструктивной особенности соединения коллектора с приемной трубой, а именно 3-я шпильками, одна из прокладок не дотягивается и как-бы "пылит" (послушайте как работает авто, нет ли слегка постороннего шума в районе правого колеса). Пытаюсь победить эту проблему уже 2-а года (ставил новый коллектор, менял прокладки, соединял с помощью керамического герметика, пока безрезультатно, правда заготовил 2-е медные шайбы и обжег их, как только дойдут руки, постораюсь подложить их, есть правда еще один вариант, но пока не нашел нужный мне советский антенный кабель). Думал, что это проблема только у меня, в городе нашел еще 3-х ребят у которых тоже самое. Разбирали Сурфа с 3RZ, сняли приемную трубу в том же месте, где у меня также "пылило".