'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Помогите советом. Вырос расход топлива.  (Прочитано 15963 раз)

vityas

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Подскажите а если нейтролезатор загрезнился может из за этого повысится расход

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

нейтролезатор
Это который катализатор? Если он у тебя есть, то это давно уже обычный жженый кирпич, выбить его немедля)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

brem76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка!
    • RZJ95, 2001/2000, 2,7, 3RZ

Сколько лет у Вас это авто? У меня более 2-х лет, каждый раз заправляю авто до полного бака, а уже затем рассчитываю средний расход. Итак Лето: город 15,7-18,6 литра; трасса 11,4-12,7 (80-110 км/час.). Зима: город (с Октября) от 18,7 до 26,0(в морозы до 43С), сейчас от 20,3 до 23,7л. при прогреве от 1 до 1,5 час. в день. При этом очень сильно влияет на расход стиль езды. И еще, может это мое субъективное мнение, но иридиевые свечи ненамного уменьшают расход топлива. Посмотрите еще соединение выпускного коллетора и приемной трубы, там стоят 2-е кольцевые прокладки. Так вот, из-за конструктивной особенности соединения коллектора с приемной трубой, а именно 3-я шпильками, одна из прокладок не дотягивается и как-бы "пылит" (послушайте как работает авто, нет ли слегка постороннего шума в районе правого колеса). Пытаюсь победить эту проблему уже 2-а года (ставил новый коллектор, менял прокладки, соединял с помощью керамического герметика, пока безрезультатно, правда заготовил 2-е медные шайбы и обжег их, как только дойдут руки, постораюсь подложить их, есть правда еще один вариант, но пока не нашел нужный мне советский антенный кабель). Думал, что это проблема только у меня, в городе нашел еще 3-х ребят у которых тоже самое. Разбирали Сурфа с 3RZ, сняли приемную трубу в том же месте, где у меня также "пылило".

Димастый444

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Модель Land Cruiser Prad

3.4. АКПП. Вырос расход, причём конкретно где-то 25л/100 при этом стало попахивать бензолом.Запах чувствуется при прогреве,утром.После прогрева вроди меньше пахнет.Толи испаряться из-за прогрева наченает бензин. Обнаружил протечки на 1-ом инжекторе(левая голова) прям под впускным коллектором.Заказал все резинки на рампу и инжектора.Придётся совместить замену манжетов системы впрыска с чисткой инжекторов. :icon_cool3: velo ^-^
Land Cruiser Prado III    J150   1KD-FTV

Aladdin

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Prado RZJ95 3RZ

Знающие люди, помогите.
Решил себе поменять кислородный датчик на своей машине (Праворульная 1998г, 95 кузов, 3RZ). Посмотрел снизу какой стоит датчик. Купил датчик по каталогу BOSCH LS617 (на нем выбит номер 0 258 986 617).
Подключить его - вроде плевое дело, 2 болта и 4 провода в фишке. Но с проводами я запутался.
на старом 2 черных, 1 синий, 1 белый.
На новом 2 белых, 1 серый, 1 черный.

Логика подсказывает 2 черных - это питание, их я с белыми стыкую. А с остальными как быть ?
Инструкция в коробке с новым на японском, ничего не понятно.

c проводами по Bosch я определился:
Черный - сигнальный
Белые - подогрев
Серый - заземление датчика

Подтвердите, что по родному датчику Toyota цвета так распределяются:
Синий - сигнальный
Черные - подогрев
Белый - заземление датчика
Всем удачи!

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Aladdin, неправильно. Никогда не видел заземление белого цвета, это раз. Подогрев не может быть одного цвета, это два. Скорее уж оба черных на массу, а белый/синий подогрев/сигнальный.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Стрелок47

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Страна: Россия, Хакасия
    • Prado, 5vz

заготовил 2-е медные шайбы и обжег их, как только дойдут руки, постораюсь подложить их,

А ты в курсе что медь отпускается не так как железо?
Её нужно нагреть до красна и бросить в воду!!! И отпуск держится что то около получаса!!!
Через полчаса нужно заново отпускать!

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Ну не так уж оно значимо. Если сплав с латунью, то наверно да. А так на шабашке насосы качали побелку, у них трубка медная слабое место, еще на заводе резали в размер, нагревали в печи, в воду не совали, сами они остывали. Потом весь месяц спокойно гнули по месту, ничего не твердело. Да и шайбы под форсунками тоже газом калили и без воды остужались, ничего, не было промашек)))

Aladdin

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Prado RZJ95 3RZ

Aladdin, неправильно. Никогда не видел заземление белого цвета, это раз. Подогрев не может быть одного цвета, это два. Скорее уж оба черных на массу, а белый/синий подогрев/сигнальный.

по бошевским датчикам я на двух сайтах получил идентичную информацию, на дроме и на микробе. Все говорят. что сигнальный провод - черный, его (-) - серый. А два оставшихся белых получается подогрев.
Всем удачи!

Aladdin

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Prado RZJ95 3RZ

на стандартной тойотовской фишке два черных провода - подогрев. померил тестером - на них 11.8 вольт.
Всем удачи!