ну я вот допустим сам не смогу поканалку сделать, зашумить салон, правильно настроить аппаратуру... для всех дел есть свои профессионалы... а монобрендовость в автозвуке - все же редкость, нежели, правило. Если бы у меня был неограничен бюджет, то я бы взял голову алпайн или пионера, фронт морель либо фокал, тоже самое с тылом, а вот саб морель., усилители аудисон мож даже лампу.... при полной шумке - но это при бюджете тысяч так от 200-250.
Не знаю, честное слово. Мне кажется что в мире звука за последние лет 10-15 в среде компаний выпускающих проф. аппаратуру подвижки произошли не сильные. Можно конечно при желание потратить какое то время и изучить рынок, но вряд ли пионер или альпина занимают лидирующие позиции. Они больше ориентированы на простой потребительский рынок, т.е. аппаратура класса hi-fi. И точно не стала бы делать слоёный пирог. На мой взгляд, всё должно быть одного производителя или что то потеряется в качестве. С другой стороны, салон авто не для качественного звука. Не те параметры помещения. Но это моё мнение.
А так как бюджет в основном ограничен, а звук всё же хочется за копейки получить максимально качественный, вот и делают многие шумку и прокладку самостоятельно. Как раз этих денег хватит на качественную низкоуровневую голову и может еще усилок с колонками.
Я подготовку делала сама немного по другой причине. Деньги были, но перед тем как ставить, один знакомый поехал в АМ+ ставить себе. Мы в шоке были... салон угажен, торпеда поцарапана... Тут же, прочла у нас на форуме как нашему одноклубнику поставили голову на 200-ом... просто воткнули и всё! не спросив что желает клиент! не настроили даже дефолтовый софт! Человек описал всё в картинках, это ужас а не работа! Тоже касается всего! Уж лучше сама! Да, я потратила две недели, делала по вечерам на улице, ездила на разобранной машине, но теперь я точно знаю что у меня нигде ничего не отвалится и нету "ленивых" скруток!
Решайте сами. Отдавать "мастерам" или изучать темы и ставить самим.