Телефон отличный, потому и купил его себе, а жене 820. До этого была люмия 900 на wp 7, ещё раньше n9 на миго, n8 на симбе, 5800, n95 8gb, одним словом только смартфонами нокиа и пользовался начиная с нокиа 7650. Проблем ни разу не испытывал, качественные аппараты делают, поэтому и прикипел к этой фирме.
Что касается самой 920...Аппаратом пользоваться приятно, в руке отлично лежит не смотря на размер и вес, по мне так это наоборот плюс, чувствуется вещь. Качество сборки почти на 5, есть не большой скрип в районе стыковки экрана и корпуса сверху, меня не напрягает, да и не всегда он присутствует, у кого-то его нет, а тот кто не может не обращать на это внимания, wd40 в щель брызгали, совсем чуть-чуть, помогает
Экран просто отличный, большой и качественный, в интернете очень удобно сидеть, планшетик такой не большой получается, браузер лично мне нравится, очень быстрый, может и присутствуют вещи к которым нужно привыкнуть, но без этого думаю не в одном устройстве не обойтись. Зато когда настроишь, поймёшь и привыкнешь, другого и не надо, всё очень просто без заморочек, как и вся ОS WP8 в целом. Видео офигенно пишет, фотографии ночью супер, днём на уровне других флагманов. Качество связи и звука в целом отличное, как при прослушивании музыки через наушники, если вдруг кому надо, так и через встроенный динамик. Радио фм нет, но ходят слухи что со временем сделают, процессор поддержку фм имеет, софт напишут и всё. Батарейка при моём пользовании работает двое суток, если на постоянку будет работать 3g то где-то от 1.5 до 1 суток. В игры не играю, разве что ради интереса посмотреть, музыку не слушаю фильмы не смотрю. Пользуюсь в основном как простой звонилкой, интенет по необходимости, смс, почта, фото немного, видео иногда снимаю, по магазину бывает прогуливаюсь, приложения какие-нибудь покупаю. Операционка действительно очень шустрая, работает всё плавно и быстро, ни разу не завис и глюков не ловил. Так-же приятен тот факт что сделали поддержку передачи и приёма файлов через блютуз на комп или другое усторйство, в 900 этого не хватало, наличие нфс хорошо, но пользуешься не так часто и только если другое устройство эту функцию поддерживает, что касается других вещей относительно нфс, то в россии они пока не распространены. Есть поддержка лте, но тарифы которые сейчас предлагают дороговаты, да и скорости 3G лично мне за глаза, а так люди пишут что работает, москва и питер точно, правда опять-же не везде ловит. Экран реагирует на перчатки и другие предметы, прикольно конечно, но когда включён чувствительный сенсор, поджирает батарейку, да и не всегда нужна эта функция и удобство под сомнением, при выключенном тоже отлично работает, если просто пальцами нажимать. Ну и зарядка тоже интересна, положил телефон на неё и всё, не надо ни куда прицеливаться чтоб воткнуть. Кстати хотят внедрить в авто эту технологию, и вроде как в тоёту. Одним словом технологичное такое устройство получилось, а надо всё это или нет решать вам, да и 25т.р. считаю не дорого, конечно если сравнивать с флагманами других фирм, да и начинено устройство очень даже неплохо за эти деньги. Приобретением очень доволен, как 920 так и 820 модели, супруга естественно испытывает положительные эмоции от пользования девайсом, на этом фоне и мне хорошо.
Естественно всё ИМХО.