После поездки по очень плохой гравике появился брякающий стук-грохот под рулем. Такой стук у меня был пару раз по весне и сам по себе прошел. А теперь уже три дня подряд на каждой не ровности слышу что что-то под рулем болтается. Сначала подумал что втулки стаба убились, пора уже им год назад их менял, купил новые поменял сам и сфотал(фото-отчет будет). Думал избавился от стука-грохота, а нет как стучало так и стучит. Пробывал на заглушенной машине рулем поболтать влево вправо имеется металлический лязг из под машины. Пол часа пролежал около педалей с фонарем так и не нашел это стопарное кольцо, грешил может оно соскочило с места. Где копать? подскажите плиз№ В общем я в шоке от прадо? пробегөто совсем детский 75000км и такие косяки, на старых десятилетних тоетах праворуких такого чтоб рулевая гремела не было, Ведь я чисто по асфальту езжу, изредка по гравике, а что будет если по говнам поездить, развалится нахрен наверное.
ничего не развалится... сам с этой "бодягой" боролся....
Результат: 100% рулевая колонка... в верхнем подшипнике рулевой колонке ходит "шток"...
НО!!! чтобы к этому прийти: сначала на моём авто заменили верхний вал, потом нижний... я "рвал и метал", но потом через 2 мес. заменили и рулевую..., а когда рулевую колонку сняли - стало всё понятно, этот "шток" мотается в подшипнике "как шток в рукомойнике" .....
сейчас попробую найти эти фотки ... они тут...