'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Печка в Арабе...  (Прочитано 13096 раз)

PRADOman

• акустические системы Top Hi-End
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150 Люкс (4.0 V6 VVT-i) 2012 г.в.
Re: Печка в Арабе...
« Ответ #30 : 24 11 2012, 12:11:00 »

Я так думаю, дело в конструкции. Воздух пускаешь в ноги, а выпускается он через дефлекторы в багажнике, прорези для них чуть выше пола багажника. Очень большой поток при этом полюбому проходит под передними сиденьями в ноги задним пассажирам.
Не понял - о чем идет речь? Я пишу про то, что при выборе "воздух в ноги" на втором ряду ноги мерзнут у пассажиров, поскольку воздух теплый из под передних сидений не идет! У меня пассажиры не предполагаются к перевозке в багажнике  ;D
Ты вобще молчи))) Еще не ездил на машине в мороз, а уже пассажиров сзади поморозил))) Ни у кого ничего не отмёрзло еще ни сзади, ни спереди)))

Вообще то ездил...именно на этой!  - В качестве пассажира сзади...
...Would you choose water over wine
Hold the wheel and drive...

PRADOman

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #31 : 25 11 2012, 23:12:58 »

Я так думаю, дело в конструкции. Воздух пускаешь в ноги, а выпускается он через дефлекторы в багажнике, прорези для них чуть выше пола багажника. Очень большой поток при этом полюбому проходит под передними сиденьями в ноги задним пассажирам.

Сегодня включил обдув в ноги на полную мощьность и полез в багажник - облазил его весь...) Ниоткуда там ничего не дует. Вообще! Может я не там смотрел? Подскажите пожалуйста - где конкретно смотреть? (хотя я ничего пропустить вроде не мог)
Или может быть существуют версии без подачи воздуха в багажник?

Спасибо!

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #32 : 26 11 2012, 08:17:09 »

Сегодня включил обдув в ноги на полную мощьность и полез в багажник - облазил его весь...) Ниоткуда там ничего не дует. Вообще! Может я не там смотрел? Подскажите пожалуйста - где конкретно смотреть? (хотя я ничего пропустить вроде не мог)
Или может быть существуют версии без подачи воздуха в багажник?

Спасибо!
Выпускается наружу)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

komu

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #33 : 17 12 2012, 06:14:02 »

Здравствуйте, недавно купил такого же Прадика на работу, 99г рестайл, араб, таже история что и у ТС с задней печкой. Сзади жуткий дубак, спереди ташкент, тоже жуткий. Печки там нет, хотя тоже её искали надеясь на эти красные регулировки, фиг. Купили радиатор печки и шланги, поставили вместо заднего кондея всю эту требуху, теперь на месте заднего кондея печка, дует из верхних дефлекторов, отстой конечно, т.к. тепло должно всё же снизу дуть, но чтобы сделать обдув снизу, нужно либо резать панели, либо искать их от прадика со штатной задней печкой. Ездить теперь можно. Был крайне удивлён таким подходом производителя, что даже панели разные сделали на разные комплектации, нет чтобы просто печку удалить из комплектации. Им виднее.  ;)
Sequoia 02

johny_ts

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150, 2.7 TX-L ARB 2"
« Ответ #34 : 17 12 2012, 08:15:41 »

Ездил я сзади на таком Прадике. Ноги по колено отмерзли.

komu

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #35 : 17 12 2012, 08:29:50 »

ага.
думаю надо сделать чтобы из под сидений передних тоже дуло, как в нормальных машинах и счастье будет.
Думаю до лета дотянуть, а там заняться, превращением араба в сибиряка  ;) как блин раньше предыдущие хозяева ездили ума не приложу, пингвины наверное были.  :)
Sequoia 02

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #36 : 17 12 2012, 09:41:45 »

У дилерских и европейцев, из под передней сидушки и дует на ноги пассажиров 2 ряда.
Арабам этого не надо, у них и так жарко. Почто теперь жалуетесь? Сами знали, на что шли.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #37 : 17 12 2012, 10:15:11 »

Вам, господа, следовало бы научится пользоваться тем, что есть. У мну жена хорошо водит, я в своей машине катался сзади, и не мерз. Летом не потел, опять же. А в европейце печка задувает только в ноги правого пасенджера)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015
« Ответ #38 : 17 12 2012, 11:07:53 »

не, в левого тоже задувает, инфа 100%
TLC Prado 95 1KZ 99г. - продан
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

PRADOman

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #39 : 17 12 2012, 12:00:30 »

Итак...у нас термометр показывает -23 - решил написать впечатления о работе печки в своем арабе ))

Авто заводится без проблем и после 7-10 минут работы двигателя на прогрев при положении заслонок печки наверх + ноги и температуре +25 (климат-контроль) - ничинает работать вентилятор в положении 1 и дует  заметно теплый воздух. Через примерно 15 минут в салоне становится тепло, начинает дуть горячий вуздух на последнем положении вентилятора.

Через полчаса весь салон практически полностью прогревается. В том числе и сзади. Ездили далеко, сзади сидел ребенок. Ботинки он у меня снимает - дабы можно было лазить сзади без проблем. Просил жену подробно все проверить. Итог - ноги теплые, руки тоже ))) Сидит дитё вообще без пуховика! Садился сам сзади - нереально тепло! Настолько тепло, что сидя в теплой куртке (даже не пуховике) приходится ее снимать! Иначе - хоть выжимай!)) Ноги не мерзнут однозначно!
Я конечно не знаю как будет при -30-40 - думаю что у нас если и будут такие морозы, то продержатся они пару дней ))

Чтобы сзади было тепло, ставлю центральные передние дефлекторы в положение - вниз + посередине. После примерно получаса прогрева, ставлю температуру + 22-23 градуса. Иначе жесть как жарко становится.

Еще хочу заметить, что летом меняли всю систему трубок кондиционера и чистили испаритель печки. Возможно поэтому так хорошо дует горячим. Для меня вопрос с печкой был крайте критичен! Но сейчас могу с уверенностью сказать - вопрос с обогревом закрыт! Ничего дополнительно ставить теперь не планирую!

Может какая комплектация хитрая у меня? ))