Итак...у нас термометр показывает -23 - решил написать впечатления о работе печки в своем арабе ))
Авто заводится без проблем и после 7-10 минут работы двигателя на прогрев при положении заслонок печки наверх + ноги и температуре +25 (климат-контроль) - ничинает работать вентилятор в положении 1 и дует заметно теплый воздух. Через примерно 15 минут в салоне становится тепло, начинает дуть горячий вуздух на последнем положении вентилятора.
Через полчаса весь салон практически полностью прогревается. В том числе и сзади. Ездили далеко, сзади сидел ребенок. Ботинки он у меня снимает - дабы можно было лазить сзади без проблем. Просил жену подробно все проверить. Итог - ноги теплые, руки тоже ))) Сидит дитё вообще без пуховика! Садился сам сзади - нереально тепло! Настолько тепло, что сидя в теплой куртке (даже не пуховике) приходится ее снимать! Иначе - хоть выжимай!)) Ноги не мерзнут однозначно!
Я конечно не знаю как будет при -30-40 - думаю что у нас если и будут такие морозы, то продержатся они пару дней ))
Чтобы сзади было тепло, ставлю центральные передние дефлекторы в положение - вниз + посередине. После примерно получаса прогрева, ставлю температуру + 22-23 градуса. Иначе жесть как жарко становится.
Еще хочу заметить, что летом меняли всю систему трубок кондиционера и чистили испаритель печки. Возможно поэтому так хорошо дует горячим. Для меня вопрос с печкой был крайте критичен! Но сейчас могу с уверенностью сказать - вопрос с обогревом закрыт! Ничего дополнительно ставить теперь не планирую!
Может какая комплектация хитрая у меня? ))