Очередной опыт
ВАРИАНТ КРЕПЛЕНИЯ ТЕЛЕФОНА В GXПриветствую, джентльмены
расскажу как я решил приспособить телефон в GX.
Задача стояла следующая
- телефон д.б. под рукой
- телефон д.б. на виду
- возможность пользоваться телефоном как навигатором
- не вносить изменений в конструкцию и дизайн интерьера
В предыдущих машинах проблема не стояла, т.к. в центральной части передней панели (выше/ниже климата/радио) была штатная ниша.
Территориально телефон «просился» куда-то в район дополнительной панели приборов, где у нас часы и температура, но придумать что-то стоящее не удавалось. Обычно телефон валялся между креслами в подстаканниках для кока-колы. Совсем неудобно, т.к. не на виду. Пытался также пристраивать через крепление на присоске на лобовое. Такой вариант тоже не понравился. Черный штатив, постоянно находящийся в поле зрения, отвлекает. Нашел белый, переместил его в левую часть стекла.
Вроде не попадает в поле зрения, но неудобно пользоваться. Ставить и снимать телефон одной рукой получается через раз. Несколько раз на большой скорости телефон срывался и летел мне под ноги (мат-перемат и т.п.). К тому же телефон вибрирует на неровностях.
В общем, после долгих раздумий начал искать решение как разместить телефон где-то в центре в поле видимости. Решение пришло такое – сделать вставку в неиспользуемую панель кассетоприемника и прикрепить телефон на магнит.
В качестве материала для вставки выбрал древесину, как легко обрабатываемую. Пока что изготовил экспериментальный вариант, чтобы проверить саму идею (пусть шурупы не смущают, на магнитоле и в механизме нет ни единой царапины, шурупы держат пластиковую распорку для крепления вставки внутри)
В итоге решением доволен. Телефон держится, на неровностях не сползает, снимать и ставить обратно очень легко.
Делал так, чтобы не заслонять панель климата. Панель магнитолы не так важна. Станции предустановленны, обычно просто их перелистываю и всё. Поэтому частичное перекрытие панели радио мне не критично.
Хотя выявились некоторые недоработки, как по дизайну, так и по конструкции. Буду совершенствовать.
Следующая идея будет посвящена тому, как красиво (без нарушения дизайна и конструкции) поставить монитор заднего вида.
Всем успехов!