'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Блазер  (Прочитано 9244 раз)

Browning

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Land Cruiser 200 60th Anniversary, дизель 4.5
Re: Блазер
« Ответ #50 : 26 11 2012, 03:32:00 »

Не... Автомобиль люксори, премиум класса - это как то понятно. Но вот оружие...
Если оружие качественное, кучность высокая, пуля ложится куда приложишь перекрестье, то цель даже не почувствовав боли и даже что с ним произошло, уходит в мир иной, чем же такое оружие не премиум класса?!))))  :)
Все выше перечисленное сможет выполнить и банальный Рем 700  ok . Я делю оружие на какие-то премиум или лакшери классы по другим параметрам ибо что гладкий H&H, что банальный ИЖ-54 на 30 метров сделают свое дело практически одинаково, также и в нарезняке, что Блазер на 200 метров со Сварой или Цейсом положит кабана при удачном попадании по месту, что 700-й Рем при с Бушнеллом, при одинаковом калибре конечно. Тут лакшери и рядовое делить нужно по отделке, качеству подгонки деталей, воронению, качеству стали, хода и мягкости затвора, удобству того же затвора - обычный болт или как у Блазера R93/R8, крепления прицела и тд и тп. Как по мне то главные преимущества Блазера R93/R8 это то, что он короче чем другие карабины при одинаковой длине ствола за счет системы запирания, смена стволов удобна и доп пристрелка нафиг не нужна, быстросъемные крепления прицелов это вообще сказка, быстрота работы затвора, качество покрытия и внутренняя обработка стволов, количество вариантов исполнения - на любой бюджет так сказать, ну и конечно есть у него доп плюс понт, другое дело конечно, что половина владельцев Блазеров, по крайней мере у нас на Украине, козу от оленя отличить не могут, но это не вина карабина и марки, это плюс доп бабло владельцам компании.
А вот гладкий Ф3 ИМХО херня полная.

dmg

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #51 : 26 11 2012, 04:41:30 »

Дык, о единицах измерения еще не договорились.  8D
Я то договорил, причём правда полностью на моей стороне!

Это понятно - правда у каждого своя...  ;D

Но как же быть с тригонометрией?  Она, пока, одна на всех. 8)
TLC200 V6 4.0, TLC200 V8 4.5

Игорь78

• Джипер на уровне фанатизма!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #52 : 26 11 2012, 17:50:01 »

Ещё раз! Если кучность 1 МОА на 100м, то на 1000м будет 10 МОА, если на 100м 0,5МОА, то на 1000м будет 5МОА! Кучность 1 МОА на 100м будет около 28мм! Кучность матчевых стволов Блазера 0,5 МОА, всех остальных стволов 1 МОА! По всем вышеперечисленным вопросам BobyS ошибался, ещё и при этом пытаясь оправдаться переводит обсуждение в хи хи ха ха!) Может и это правильно, по Интернетовскому этикету, но не по мужски!!!)
С чем Вы не согласны? Писать всякую фигню много ума не надо, опровергните фактами и конкретикой!
На100ящий мужчина должен как минимум - родить сына, построить дом, посадить дерево, принести пользу родным и Родине, иметь мощный и надёжный джип, качественное оружие(только официальное))).

Игорь78

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #53 : 26 11 2012, 17:55:48 »

Не... Автомобиль люксори, премиум класса - это как то понятно. Но вот оружие...
Если оружие качественное, кучность высокая, пуля ложится куда приложишь перекрестье, то цель даже не почувствовав боли и даже что с ним произошло, уходит в мир иной, чем же такое оружие не премиум класса?!))))  :)
Все выше перечисленное сможет выполнить и банальный Рем 700  ok . Я делю оружие на какие-то премиум или лакшери классы по другим параметрам ибо что гладкий H&H, что банальный ИЖ-54 на 30 метров сделают свое дело практически одинаково, также и в нарезняке, что Блазер на 200 метров со Сварой или Цейсом положит кабана при удачном попадании по месту, что 700-й Рем при с Бушнеллом, при одинаковом калибре конечно. Тут лакшери и рядовое делить нужно по отделке, качеству подгонки деталей, воронению, качеству стали, хода и мягкости затвора, удобству того же затвора - обычный болт или как у Блазера R93/R8, крепления прицела и тд и тп. Как по мне то главные преимущества Блазера R93/R8 это то, что он короче чем другие карабины при одинаковой длине ствола за счет системы запирания, смена стволов удобна и доп пристрелка нафиг не нужна, быстросъемные крепления прицелов это вообще сказка, быстрота работы затвора, качество покрытия и внутренняя обработка стволов, количество вариантов исполнения - на любой бюджет так сказать, ну и конечно есть у него доп плюс понт, другое дело конечно, что половина владельцев Блазеров, по крайней мере у нас на Украине, козу от оленя отличить не могут, но это не вина карабина и марки, это плюс доп бабло владельцам компании.
А вот гладкий Ф3 ИМХО херня полная.

Рэм 700 не худший вариант, но и ниже среднего! Его надо дорабатывать обязательно, ставить ложу за пару тыс $, спусковой механизм менять, а при этом, ещё и стволы частенько у них бывают с плохой кучностью, если со стволом повезет, то собрать можно винтовку, но она обойдется как Блазер или Хейм, Зауер, ну и зачем такой тюнинг?!) До 300м тетеререва редко не падают, козлов стреляю до 500м легко, а теперь хочу выйти на дистанцию до км! BobbyS не прав на все 100%! Готов с ним зарубить я на пари по стрельбе на 500м?! Жду ответа от 1 разрядника по пулевой стрельбе!!! Если не согласится, то дальше говорить будет не о чём, значит он виртуальный стрелок и фантаст!!!
На100ящий мужчина должен как минимум - родить сына, построить дом, посадить дерево, принести пользу родным и Родине, иметь мощный и надёжный джип, качественное оружие(только официальное))).

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #54 : 26 11 2012, 17:58:35 »

Ещё раз! Еучность в 1 МОА на 100м, то на 1000м будет 10 МОА, если на 100м 0,5МОА, то на 1000м будет 5МОА! Кучность 1 МОА на 100м будет около 28мм! Кучность матчевых стволов Блазера 0,5 МОА, всех остальных стволов 1 МОА! По всем вышеперечисленным вопросам BobyS ошибался, ещё и при этом пытаясь оправдаться переводит обсуждение в хи хи ха ха!) Может и это правильно, но не по мужски!!!)
С чем Вы не согласны? Писать всякую фигню много ума не надо, опровергните фактами и конкретикой!
Извините, влезу в ваш спор. Тоже не могу понять о чём вы. Что значит - если на сто 0.5, то на 1000 будет 5??!
Знаю отличные стволы, у которых на 100-150 кучность 0.1-02. Это практически нулевая кучность. Этот же ствол даст на 500 0.3-0.5 И т.д. О какой строгой пропорциональности вы говорите?

Игорь78

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #55 : 26 11 2012, 18:06:46 »

Зачем извиняться, тем более Модеру, мы же здесь собираемся для обсуждения и повышения своих навыков?!))) Кучность с ростом дистанции ухудшается, то есть увеличивается! BobbyS сам повыше выложил ссылку на ada.ru посмотрите!

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #56 : 26 11 2012, 18:07:50 »

Естественно ухудшается. Но не в строгой пропорции же! post

Игорь78

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #57 : 26 11 2012, 18:11:44 »

Понятно, что не строго пропорционально, но всё же пропорционально, цепляться за детали в данном споре не стоит, по факту и конкретику - другое дело) Наш коллега 1 разрядник выкладывал сам лично ссылку, смотрите:
_/www.ada.ru/guns/ballistic/moa/index.htm]http://www.ada.ru/guns/ballistic/moa/index.htm[/url]
Уверен с большой вероятностью, что перестреляю его, ну, в хорошем смысле!?))

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #58 : 26 11 2012, 18:16:14 »

Хорошо. Оставляйте спор, переходите к обсуждению Блейзера. pif

dmg

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #59 : 26 11 2012, 18:26:30 »

Если кучность 1 МОА на 100м, то на 1000м будет 10 МОА, если на 100м 0,5МОА, то на 1000м будет 5МОА! ...
  1 МОА на 100 м приблизительно равна 29 мм, на   1000 м - 290 мм
10 МОА на 100 м приблизительно равны 290 мм, на 1000 м - 2900 мм
Это были конкретные факты  8D
TLC200 V6 4.0, TLC200 V8 4.5