'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 5VZ-FE Замена ремня ГРМ.  (Прочитано 121575 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: 5VZ-FE Замена ремня ГРМ.
« Ответ #130 : 07 03 2013, 16:12:04 »

Дим, ну если честно, меня от его поста тоже перекосило, особенно со слов
Был послан туда, где меняют ремень дешевле в два раза...
Либо они с жиру бесятся, я б никогда в такую контору больше не приехал. А клиент разве не имеет права промониторить  цены? Во всем мире это считается нормальным явлением, а тут вишь как...
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ
« Ответ #131 : 07 03 2013, 18:39:00 »

Naleman, Я не живу на Камчатке, не работаю в автосервисе и тем паче не калькулирую стоимость работ)) А из чего складывается цена 5 руб? Прям интересно, а норматив какой на эту работу? Вот замена помпы +500р к работе, это нормально?

Однако же вы посчитали что зажравшимся мехам платить за работу 4 рубля это много...
addbot отлично расписал сибу работ, видно что человек в теме. Добавлю что очень важны цифры отопления, электричества и аренды бокса. + Нежданчики всплывают на каждой второй машине, так же как и параллельные просьбы клиента. Это тоже немаловажный факт...
IriDium999  :) Провёл великолепный экскурс по двиглам 3S. Долгоиграющие движки, спору нет. Но не всё вечно, а тем более в руках "клоунов". 3S-GE великолепный движок при своей простой конструкции, но требующий должного ухода и не любящий жмота-хозяина.
Теперь почему на бедолагу я повесил ярлык "клоуна". Простой пример... Прийдя в магазин за хлебом, никто из нас не начнёт истерить по поводу стоимости онного - даже если за углом он будет дешевле на 5 рублей. Что вы сделаете ? Купите здесь или пойдёте за угол и купите дешевле. Это ваш выбор. О чём мне разговаривать с человеком, которому порвал мозг озвученный ценник на нашу услугу и который начал разыгрывать клоунаду как в базарный день. Дорого, езжайте ищите дешевле, у нас у всех есть выбор. Не надо выносить мозг людям и учить как надо работать и как ценить свой труд. Мы не на базаре, мы продаём свой опыт, прямые руки и своё время.

Либо они с жиру бесятся, я б никогда в такую контору больше не приехал. А клиент разве не имеет права промониторить  цены? Во всем мире это считается нормальным явлением, а тут вишь как...

Именно был послан. Потому как приплёлся и стал мямлить что-то про тех людей, которые ему поменяли намедни грм. Но по его убеждениям, они там что-то накосячили и он закипятил двигатель, и в двиге теперь что-то стучит. Однако он не вспомнил про произошедший словесный понос в наш адрес, а появился как долгожданный гость... О чём мне с ним говорить ? Чаем и баранками его встречать ? Я долгое время работал в сфере услуг, и такой тип людей-клиентов мне знаком от пяток до ушей. За 3 копейки вынесут мозг и останешься ещё должен.
Мониторьте цены, выбирайте лучшее для вас, делайте свой выбор, но не выносите мозг и не учите других людей жизни и ведению чужого бизнеса. Если считаете что особо умны и рукасты, то откройте свой сервис или сделайте ремонт сами.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #132 : 08 03 2013, 08:39:43 »

Да не нужно оправдываться))) Нам все понятно))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

IriDium999

• Всегда где-то рядом..... ;)
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Русские НЕ сдаются!
    • All kind of JapaneseSUV Expert
« Ответ #133 : 10 03 2013, 18:16:32 »

Naleman, Я не живу на Камчатке, не работаю в автосервисе и тем паче не калькулирую стоимость работ)) А из чего складывается цена 5 руб? Прям интересно, а норматив какой на эту работу? Вот замена помпы +500р к работе, это нормально?

Однако же вы посчитали что зажравшимся мехам платить за работу 4 рубля это много...
addbot отлично расписал сибу работ, видно что человек в теме. Добавлю что очень важны цифры отопления, электричества и аренды бокса. + Нежданчики всплывают на каждой второй машине, так же как и параллельные просьбы клиента. Это тоже немаловажный факт...
IriDium999  :) Провёл великолепный экскурс по двиглам 3S. Долгоиграющие движки, спору нет. Но не всё вечно, а тем более в руках "клоунов". 3S-GE великолепный движок при своей простой конструкции, но требующий должного ухода и не любящий жмота-хозяина.
Теперь почему на бедолагу я повесил ярлык "клоуна". Простой пример... Прийдя в магазин за хлебом, никто из нас не начнёт истерить по поводу стоимости онного - даже если за углом он будет дешевле на 5 рублей. Что вы сделаете ? Купите здесь или пойдёте за угол и купите дешевле. Это ваш выбор. О чём мне разговаривать с человеком, которому порвал мозг озвученный ценник на нашу услугу и который начал разыгрывать клоунаду как в базарный день. Дорого, езжайте ищите дешевле, у нас у всех есть выбор. Не надо выносить мозг людям и учить как надо работать и как ценить свой труд. Мы не на базаре, мы продаём свой опыт, прямые руки и своё время.

Именно был послан. Потому как приплёлся и стал мямлить что-то про тех людей, которые ему поменяли намедни грм. Но по его убеждениям, они там что-то накосячили и он закипятил двигатель, и в двиге теперь что-то стучит. Однако он не вспомнил про произошедший словесный понос в наш адрес, а появился как долгожданный гость... О чём мне с ним говорить ? Чаем и баранками его встречать ? Я долгое время работал в сфере услуг, и такой тип людей-клиентов мне знаком от пяток до ушей. За 3 копейки вынесут мозг и останешься ещё должен..............

Ув.Naleman,
тогда, исходя из описанных Вами нюансов психологического состояния и жизненных установок)) того, конкретно взятого чела,
ИМХО, напрасно Вы ему СРАЗУ не акцентировали, что:

1.
 разумеется, выбор за Ним,
2.
НО, что ПЕРЕДЕЛКИ и "работы над ошибками(чьими-то ошибками)" "ПОТОМ" ,
т.е. после того, как "туда ступила "нога" какого-то "специалиста""
Вы НЕ практикуете(ибо любой, Уважающий себя Мастер, этого крайне не любит!) - чтобы он, прежде чем "отдаться" (в работу)) тем или иным пиплам,
предлагающим за нее взяться,
ХОТЯ БЫ парочкой вопросов уточнил для себя
степень глубины их въезжания в тему
,

например,

по какой ИЗ ДВУХ меток ("точка" или "чирка") на отливе крышки распредвала, выставляется через "смотровое окошко"
в шкиве распреда верхняя метка ГРМ на 3S-FE???
(т.к. этой инфы ТОЧНОЙ нет ни в одном Мануале))),
и даже, более того, в "Легион Автодатовском" букваре , например, по Тойота Ипсум с 3S-FE написано выставлять
ПО НЕПРАВИЛЬНОЙ из двух этих меток!!!)

- этого одного вопроса будет вполне достаточно, чтобы Владелец,
 даже если он и не "технического склада ума",
сразу соориентировался,
"держал ли в руках" 3S двигатель Мастер,
или видел его лишь "по телеку")) и просто готов взяться за фффсё, что шевелиЦо, а там уж "как пойдёт".....

Ибо, если Мастер , хоть раз в жизни делал данную манипуляцию на 3S-FE , то о инфа о правильной верхней метке отложиЦо
у Него в подкорке как таблица умножения - хоть в три ночи разбуди)))),
а иначе, хоть и сломать-не сломает(ибо 3S-FE, как и 5VZ-FE НЕУБИВАЕМЫЙ И клапанам больно не делающий ни при каких обстоятельствах),
но завести не сможет - буит Владельца за "новыми высоковольтниками и иным в магазин гонять",
типа, он то всё сделал правильно, но, пАходу, что-то с электрикой "не то")))))......

Парни, Толь( S.Q.Lap ),
сорри, за углубление в серию S (не в тему VZ-шную)),
но эта параллель для любых манипуляций на любом двигателе(и не только) актуальна.....

P.S. Кста, ресурс у этого Легендарного малыша (3S-FE) - 700 тыр в среднем,
а 5VZ-FE вооооПще реальным миллионником считаеЦо!
(мы пока на нескольких машинках на 5VZ отметку в 700тыр пересекли :-X, - как до Миллиона доберемся - услышите тогда радостный клич)))) :)
С Уважением, Дмитрий.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #134 : 11 03 2013, 08:38:58 »

IriDium999, жирный +, вот таков и должен быть подход к клиенту.))

IriDium999

• Всегда где-то рядом..... ;)
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Русские НЕ сдаются!
    • All kind of JapaneseSUV Expert
« Ответ #135 : 11 03 2013, 16:09:51 »

Всем Доброго дня, Парни!  :)

Толь, Спасибо(!!!), НО - Ваше, Парни, Доброе Внимание, куда-как ЗНАЧЕМЕЙ и ВАЖНЕЕ ok
каких-то деЦких, безликих(не в Твоем Случае, Толь!) плюсиков или минусиков!!! icon_acute7

ТЕМ БОЛЕЕ, что йа уже скромно поднимал вопрос http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=77829.msg2464323#msg2464323
(но там в той закрытой технической теме всем пофиг это, а потом, когда приспичит, начинают в лички и на мэйл писать со страшной силой с просьбой
"переслать", "перезалить", перевыложить", "перевыколпаковать"....)

о том,что:

1.
если и стоило вводить эти "плюсы и минусы" то - с МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ ФОРУМА(!),
а НЕ через ПЯТЬ ЛЕТ после, ибо, смешно, ей Богу, глянешь, порой, Человек под 5тысяч сообщеницй на Форуме излил,
а у него пара плюсикоффф лишь  и , кто не в теме, что эти "крестики нолики" лишь годом ранее "прикрутили",
думает невольно -, видимо, флудерррр какой-то неуемный)))) - все массаги, типа, "воздух пустой".......

2.
Там же, по ссыле,  поднимал вопрос и о том, что оно стоит того(предлагав даж скинуЦо, если нада)
чтобы Форум перекинуть на НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДВИЖОК, чтобы НЕ заливать пикчи, схемы и иные графические пояснения
через фффсякие там "_радикалы.сру", которые теряют и удаляют каждое второе фото постоянно(!!!),
а иметь возможность пристегивать в тело любой мессаги ЛЮБОЕ нужное кол-во графических элементов
как на большинстве Форумов,
да хоть как у Братьев Меньших - самый распостраненный, Полноценный,
позволяющий грузить фффсё в тело мессаги.

Ибо, простите Парни, не серьезно это, когда,
например, годом ранее, йа выложил по родному заднему спойлеру и фото с парт номером,
и инструкцию, как крепить и как на машинке смотрится вживую, а Хде это всё теперь:
(НЕТ ничего в той моей мессаге по ссыле ниже и даже в той, что йа там цитирую - и из цитируемой(Ув.Deshtau)
 ПРАВОЕ фото родного спойлера тоже пропало, осталось только левое - уродливого варианта,
"аля-тележка АШАН"((((

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=9380.msg346746#msg346746

всё исчезло и теперь, по новой Люди пишут в личку, просят совета, номеров, спрашивая как крепится,
да и новые темы ОПЯТЬ О ТОМ ЖЕ(!!!) по кругу рождаются......вот: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=9380.msg346746#msg346746

Не серьезно как-то, имхо, конечно же......

Понимаю, что Админы под Эгидой Президента ща мне 456 минусов натюкают))) - но мне беz разницы))) - мне "за Державу обидно...."(((((
С Уважением, Дмитрий.

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ
« Ответ #136 : 12 03 2013, 13:02:19 »

Парни, а когда работать, если разводить такую словесную бадягу ?  8D Шучу...
А кроме шуток, ведь нормальный и человеческий алгоритм - Приехал - изложил проблему - получил прайс на работу - обговорил условия - не доволен - прощайся и езжай дальше. Зачем вкорячивать своё Я, на кого-то с ходу вешать ярлыки, и разводить какой-то словесный понос на пол-часа ? Для чего это, а самое важное для кого ? Для повышения своей самооценки ? Или не с кем было поругаться с утра ? Или жена не дала ? - та наф мне вообще гадать и забивать свою голову его проблемами... 
С большей частью клиентов не возникает проблем и трений.
Неделю назад на Хонде меняли двигатель на контракт. С заказчиком вообще переговоры шли по телефону, так как он не мог приехать ни до, ни во, ни после... Авто пригнал сын, двигатель привёз продавец. Забрала авто и расплатилась его сияющая жена. Заказчик через пару суток отзвонился и поблагодарил... Это я к тому, что мы тоже люди, а не психотерапевты на приёме.... И как заинтересованная в работе сторона, легко идём на контакт со всей вежливостью и человечностью, свойственной нормальным людям. И как нормальные люди, терпеть не будем ни хамства ни быдлячества в свой адрес.
Как то так... Более не хочу возвращаться к этому вопросу.

taras266

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO 120 R2
« Ответ #137 : 12 03 2013, 17:19:55 »

Всем привет. Двигатель 5VZ пробег 220 т. Купил полный комплект ГРМ (ролики , ремень , помпу, сальники, натяжитель, ремни навесных агрегатов и даже гидромуфту в сборе), все оригинал. Вопрос: где в Москве поменять все это хозяйство в нормальном сервисе?

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ
« Ответ #138 : 12 03 2013, 18:23:50 »

Всем привет. Двигатель 5VZ пробег 220 т. Купил полный комплект ГРМ (ролики , ремень , помпу, сальники, натяжитель, ремни навесных агрегатов и даже гидромуфту в сборе), все оригинал. Вопрос: где в Москве поменять все это хозяйство в нормальном сервисе?
Масштабно!  ^-^ Для полного спокойствия, замените термостат + антифриз. Лишним не будет!

taras266

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO 120 R2
« Ответ #139 : 12 03 2013, 20:23:09 »

Да, забыл антифриз тойотовский красный тоже купил, а про термостат не слышал. Тоже меняют на таком пробеге?