'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: замена тормозных дисков  (Прочитано 15369 раз)

prad787

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: замена тормозных дисков
« Ответ #30 : 28 11 2012, 10:23:50 »

А у всех так? передние колодки ходят в 2 раза дольше задних? (АКПП), на других машинах (МКПП) было наоборот.
У меня акпп перед меняю в два раза чаще задних с чем связано хз!

Rabbitman

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #31 : 28 11 2012, 11:01:25 »

Я голосую за оригинальные комплектующие, если есть возможность их устанавливать. В магазине ссылаются на то, что возможно нарвался на подделку ТРВ.

Suzuki GV, TLC Prado 90 трактор,TLC Prado 120 Prado-Edition 4 литра,Toyota Primus, Lexus RX350

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #32 : 28 11 2012, 13:25:09 »

Тут выше кто-то писал про брембо 1500 р за штуку . ТРВ нормальные 2200 за штуку перед , 2500 зад(я брал за столько, на экзисте подешевле , но все равно не 1500) . Брембо думаю должны быть дороже.
   Передние колодки всегда точатся быстрее задних , тем более на автомате. Если это не так , надо лезть в  тормоза.
По определению передок всегда схватывает раньше задка и усилие тормозное на передке всегда больше , потому передние диски всегда как правило больше задних , и часто передние вентилируемые , задние нет - именно потому , что передние толрмоза несут основную нагрузку.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

SerD

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado 150, 1GD
« Ответ #33 : 18 03 2014, 07:30:35 »

Поменял вчера передние диски на TRW в паре с колодками Nisshinbo. За 128тыс. пробега оригинальный диски стерлись прилично! Протачивать было не реально, т.к толщина задней стенки менее 4мм. Прокатался день - пока все устраивает. Вопрос следующей. При смене колодок, а стояли там Masuma, между колодкой и пластиной была намазана белая паста для улучшения теплопроводности. Дак вот с новыми Nisshinbo мне пасту эту не намазали. Сказали в комплекте нет и у них такой нет. Нужно ли мазать м/у колодкой и пластиной пасту? Если ее нет, я думаю ничего страшного в этом нет?
Жизнь как зебра... Сегодня белая полоса, завтра черная...

vais

• Соберу любую ба-бу.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #34 : 18 03 2014, 09:01:51 »

Я намазал жидкой бронзой,спрей в баллоне. Вроде нормально.
Прадо 120 4л.   Ямаха ТыГыДым 900 авс . Кто поставит vaisy минус-на венок тому я скинусь.

Митяй К

• Танки грязи не бояться
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X5 M stage2,680 л.с
« Ответ #35 : 18 03 2014, 12:08:20 »

Поставил TRW (перед) - уже 9500 тыс. проехал. Полет нормальный.
если искать неплохую замену и соотношение цена/качество то это Trw или Remsa
С уважением Дмитрий

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #36 : 18 03 2014, 12:41:46 »

Поменял вчера передние диски на TRW в паре с колодками Nisshinbo. За 128тыс. пробега оригинальный диски стерлись прилично! Протачивать было не реально, т.к толщина задней стенки менее 4мм. Прокатался день - пока все устраивает. Вопрос следующей. При смене колодок, а стояли там Masuma, между колодкой и пластиной была намазана белая паста для улучшения теплопроводности. Дак вот с новыми Nisshinbo мне пасту эту не намазали. Сказали в комплекте нет и у них такой нет. Нужно ли мазать м/у колодкой и пластиной пасту? Если ее нет, я думаю ничего страшного в этом нет?
Мазать надо обязательно. Это прописано в тех. регламенте по замене. Смазывают не только для улучшения теплопроводности, но и для снижения коррозии и еще чего-то, но уже не помню.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Фрукт

• Cергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ISF GX
« Ответ #37 : 18 03 2014, 12:51:17 »

Мазать надо обязательно. Это прописано в тех. регламенте по замене. Смазывают не только для улучшения теплопроводности, но и для снижения коррозии и еще чего-то, но уже не помню.
скрипа

Dorojnii

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4.0
« Ответ #38 : 18 03 2014, 18:45:31 »

я правда не на прадо,но не суть,на аккорд раз поставил на зад колодки брембо,за 10 тыщ сожрали диски в ноль,а сами даж на миллиметр не стерлись..х.з,мож левак был,но стоили не так уж дешево..ТРВ мягкие,диск не жрут,но сами стираются довольно быстро,а пищат по разному-бывает сновья,бывает где то через тыщу запищат,а бывает на половине..много ставил ТРВ,из недорогих боле-менее норм колодки..щас на прадик поставил Textar диски-колодки передние,по ощущениям тормоза стали чуть более ватные(до них стояло оригнал),но пока не пищат,проехал тыщи полторы..колодки 1300,диски по 2000

Митяй К

• Танки грязи не бояться
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X5 M stage2,680 л.с
« Ответ #39 : 18 03 2014, 22:13:47 »

я правда не на прадо,но не суть,на аккорд раз поставил на зад колодки брембо,за 10 тыщ сожрали диски в ноль,а сами даж на миллиметр не стерлись..х.з,мож левак был,но стоили не так уж дешево..ТРВ мягкие,диск не жрут,но сами стираются довольно быстро,а пищат по разному-бывает сновья,бывает где то через тыщу запищат,а бывает на половине..много ставил ТРВ,из недорогих боле-менее норм колодки..щас на прадик поставил Textar диски-колодки передние,по ощущениям тормоза стали чуть более ватные(до них стояло оригнал),но пока не пищат,проехал тыщи полторы..колодки 1300,диски по 2000
за колодки не ориг я не знаю,а вот диски Trw или Remsa,по цене в два раза дешевле ориг а ходят так же
С уважением Дмитрий