Да ладно Вам, парни, зачем конфликтовать. Мы в Питере давно решили кто умеет стрелять а кто не умеет.
Ездим стрелять на стрельбище, сейчас планируем поехать в тир пострелять. Там то всё встаёт на своё место)))
Я, ксати, хорошо стреляю в тире, но не очень дробью по тарелкам)))
Интересно вы живете,завидую белой завистью!
Я в плане того,что у вас цивилизация,не то что у нас,живем в центре ануса!
Блин,все же кто прав?Хотя по большому счету для меня не важны все эти МОА-спор интересен,да и спорщики интересные люди(кмк) респект им!
Вот ссылка, где всё подробно расписанно:
http://ada.ru/Guns/ballistic/MOA/index.htm Попробую человеческим языком коротко расписать: угол в 1 MOA на 100 метрах дистанции дает диаметр окружности 2,9089 см. Следовательно, стрелки при расчётах корректировок, так же, 1 МОА используют как единицу измерения на 100м 2,9089 см, на 1000м 29,089см. Один из спорящих перевёл эти величины на ярды и дюймы, эти единицы измерения используются пендосами. То есть, если говорить,что 1 МОА это 1 дюйм на 100м, а на 1000м - 10 дюймов и говорить, что 1 МОА это 2,9см(1 МОА) на 100м, а на 1000м - 29см(10 МОА) - это тоже самое! Вот о чём речь! То есть, как единицу измерения, используя одни из лучших натовских прицелов Найтфорс, где чаще каждый клик 1/4 МОА, используют как единицу измерения 1 МОА - 29мм. Конечно же имеется виду, что при накрутке барабана на 1 МОА, в данном случае на 4 клика, пуля пойдёт выше или ниже на 29мм, на один клик - около 7мм. Во-общем на языке стрелков 1 МОА всегда используется вышеизложенным способом!