Пока армию не сделают предметом гордости и престижа, делать там и в самом деле особо не чего, к сожалению.... Многовековая практика разных народов показывает, что лучшая армия - это профессиональная...иметь большую армию а-ля "пушечное мясо" да при сегодняшнем уровне развития техники, когда для подготовки нормальных спецов нужно время и поболее, чем один-полтора года, смысла не имеет.... по-моему всем понятно, что хорошо подготовленный спец без риска для себя положит 10-к новичков-годовиков...и последние горячие точки с участием срочников это только подтвердили.... Когда у нас что бы попасть в армию будет отбор достойных, и человек туда будет идти именно стать мужчиной и ПРОФЕССИОНАЛОМ в своем деле, а не с мыслями о том, как бы суметь вернуться если не здоровым, то хоть живым, и там будет проходить не школу выживания среди ближних, а заниматься тем, для чего шел - учиться РОДИНУ защищать... вот тогда я пожалуй сыну дам возможность выбора - идти в армию или учиться или работать.... но пока (хоть и есть время на положительные изменения в армии) у меня такого желания не возникает, и по достижению призывного возраста буду содействовать законным способам получания отсрочек...