'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 92-й сожрет?  (Прочитано 5269 раз)

dmtr41

• TLC 100 VXL 50th anniversary 2UZ-FE c TOMS T.E.C. II
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: 92-й сожрет?
« Ответ #20 : 06 12 2012, 16:42:49 »

Заливаюсь только 95м. Если его нет то стараюсь 98м. На 92м машина работает заметно громче, и едет заметно хуже. Разговаривал с парнями с нашего местного тоета центра, сказали как минимум 95й. Кстати у меня 92й жрет как бык помои. Ездил в одно и то же ме то на рыбалку. В первый раз залился в городе 95м, но не под крышку. Долился в соседнем городке до крышки 92м. В гараж вернулся на лампочке. Во второй раз поехал на 95м, заливался в городе под крышку. В гараж вернулся с чуть меньше чем с полбаком. Это только один из примеров, мне из за наших топливных кризисов на Сахалине бывает приходится 92м заправляться(другого просто нет на заправках), однозначно, расход намного больше...разницу в цене сьедает с лихвой. Так что экономия очень кажущаяся.... Но у меня Японец, он чуть более форсирован, как с Европейцами и Арабами дела обстоят я не знаю...
тоже приверженец 95го, но  в последнее время заливал 92й показалось, что двига ровнее работает, но  тяга меньше стала. По расходу разницы не заметил.

dmtr41

• TLC 100 VXL 50th anniversary 2UZ-FE c TOMS T.E.C. II
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #21 : 06 12 2012, 16:47:14 »

Ну, как бы он чуть более не форсирован.
Просто прошивка в ЭБУ другая. Всего то.
А расход от качества и прокладки зависит.
Неоднократно замечал, разницу расхода на разных заправках.
95 лил при рееедком отсутствии 92. особо бодрости не ощущал.
Парни кто регулярно 95 льют у нас свечи меняют не реже чем через 10 тыков. "Красная смерть" их догоняет.
Как и говорил лью только 95й, ))) прокладка одна и та же, да и заправка тоже. К великому нашему сожалению у нас выбирать не приходится(к сожалению потому что цены швах! Я например сейчас 95м по 33.70 заправляюсь) все заправки на острове Роснефть. Ну по крайней мере 99% заправок... Но даже кто и не Роснефть то бензин покупают у них))) жрет 92го больше это факт!!! А про свечи фиг знает... У себя менял два раза, первый раз от скуки, второй раз иридий поставил. Снятые комплекты свечей в гараже до сих пор лежат, рука выкинуть не поднимается. Они в абсолютно идеальном состоянии!!!! Историю про красный налет соышал много раз, в моем случае нет такого. Абсолютно!!! Могу их даже зафотать )))))
гы гы. У нас 95й стоит 38,20 руб.  А  92й - 35,7

serg_49

• Грязи много не бывает!!!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • There are no problems, only opportunities....
    • Nissan Safari '01/TLC 200 '18
« Ответ #22 : 06 12 2012, 17:28:48 »

Ну, как бы он чуть более не форсирован.
Просто прошивка в ЭБУ другая. Всего то.
А расход от качества и прокладки зависит.
Неоднократно замечал, разницу расхода на разных заправках.
95 лил при рееедком отсутствии 92. особо бодрости не ощущал.
Парни кто регулярно 95 льют у нас свечи меняют не реже чем через 10 тыков. "Красная смерть" их догоняет.
Как и говорил лью только 95й, ))) прокладка одна и та же, да и заправка тоже. К великому нашему сожалению у нас выбирать не приходится(к сожалению потому что цены швах! Я например сейчас 95м по 33.70 заправляюсь) все заправки на острове Роснефть. Ну по крайней мере 99% заправок... Но даже кто и не Роснефть то бензин покупают у них))) жрет 92го больше это факт!!! А про свечи фиг знает... У себя менял два раза, первый раз от скуки, второй раз иридий поставил. Снятые комплекты свечей в гараже до сих пор лежат, рука выкинуть не поднимается. Они в абсолютно идеальном состоянии!!!! Историю про красный налет соышал много раз, в моем случае нет такого. Абсолютно!!! Могу их даже зафотать )))))
гы гы. У нас 95й стоит 38,20 руб.  А  92й - 35,7
Мда... У вас совсем все печально... Но ничего, думаю скоро мы вас догоним... Может быть...

TLC 200 '18 1UR Executive Lounge
Nissan Safari '01 TD42T AT. Lift 7", 40" тапочки. Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. ©

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ
« Ответ #23 : 07 12 2012, 12:42:34 »

95-ый заливать, побойтесь бога.... У нас в России два или три завода, которые перегоняют 95-ый полным циклом, и те находятся в западной части России. Весь остальной 95-ый это в лучшем случае 92-ой + ведро химии...
Работал в этой сфере в своё время.

Kingfisher

• изучаю мозг...
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 95 3,4 VX 1997
« Ответ #24 : 07 12 2012, 12:53:51 »

Ну так это спорный вопрос: пусть ведро химии, зато октановое число выше и детонации нет. Бензин - вообще химия, а не оливковое масло для салата, что химии бояться-то? Присадки в топливе ЕСТЬ и ДОЛЖНЫ быть. Все дело ИМХО в конкретной конструкции мотора и настройках - посему и мой вопрос - жрет-ли 5VZ 92-й или идет вразнос rtfm У меня мануала нет к машинке - не могу посмотреть, какое топливо рекомендуют на мою европейку....

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #25 : 07 12 2012, 12:59:15 »

Кушает. Кушает легко.
И это, часто на ЭБУшных Тойотах детонацию кто слышал???)))
На счёт ведра химии это адназначно. Минимум ведро))) С чего люди со свечами то паряться?
С того, что в 92 бухают то самое ведро. оседает оно на свечах.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #26 : 07 12 2012, 13:05:57 »

Добавлю. Ведро химии активно испаряется, и через неделю это будет не бензин, а ослиная моча. Горит хуже керосина, удивляюсь, как еще машина ездит.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #27 : 07 12 2012, 13:12:47 »

не знаю сколько добавляется сейчас ферроцена или метил-трет-бутиловый эфира, но ТЭС (тетраэтилсвинец) добавлялось несколько грамм на тонну топлива. Пользы для ДВС и экологии правда даже от этих грамм никаких  :(
"Остановите землю - я сойду"

Kingfisher

• изучаю мозг...
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 95 3,4 VX 1997
« Ответ #28 : 07 12 2012, 13:42:20 »

Ну, сомневаюсь, что в Московском регионе ТЭС можно на заправке схватить.... Совсем уж надо помойку искать)

URUS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #29 : 07 12 2012, 13:42:30 »

Ну так это спорный вопрос: пусть ведро химии, зато октановое число выше и детонации нет. Бензин - вообще химия, а не оливковое масло для салата, что химии бояться-то? Присадки в топливе ЕСТЬ и ДОЛЖНЫ быть. Все дело ИМХО в конкретной конструкции мотора и настройках - посему и мой вопрос - жрет-ли 5VZ 92-й или идет вразнос rtfm У меня мануала нет к машинке - не могу посмотреть, какое топливо рекомендуют на мою европейку....

301-я страница из красной книжки "Руководство для владельца":
цитирую:

Тип топлива:
Бензиновый двигатель-

Автомобили с трёхканальным каталитическим преобразователем:
-неэтилированный бензин, октановое число  91 или выше.

Автомобили без трёхканального каталитического преобразователя:
-этилированный или неэтилированный бензин, октановое число следующее или выше:
-двигатели 3 RZ-F    -   90
-двигатель 5 VZ-FE 
                            китай     93
                            прочие   91

лей короче  92 и не бойся )))