Поискал я инфу на эти жидкие чехлы, Есть несколько основных распространенных:
1. Защитное средство «Жидкий чехол» ЛЕКАР предназначен для создания временного защитного слоя в виде эластичной пленки на поверхностях автомобиля (бампер, нижний спойлер, передняя часть капота) подверженных абразивному воздействию мелких частиц (гравий, песок), при длительных переездах или перегонах на большие расстояния; cоздания временного защитного слоя при покраске автомобиля на поверхностях, не подлежащих окраске.
2. Лак-Антигравий для временной защиты Abziehlack
одоразводимый, снимаемый пленкой лак на основе водной дисперсии синтетической смолы, легко наносится, быстро сохнет и без труда удаляется механическим путем. После нанесения и высыхания образуется глянцевая прозрачная лаковая пленка, защищающая обработанные поверхности от небольших повреждений камешками, песком, насекомыми, гудроном и дорожной грязью. Рекомендуется для защиты кромки капота, бамперов, порогов, колесных арок. Может наноситься на черные, цветные металлы и сплавы, окрашенных и лакированных поверхностях, пластмассах и стекле. При необходимости легко удаляется (снимается пленкой), начиная с угла детали.
3. Жидкий чехол для автомобиля Liquid Cover Sapfire. Это новый на нашем рынке продукт компании "Сапфир". Обработав им автомобиль, владелец надежно защитит кузов от воздействия солей, размягченного битума, веток, насекомых, песка, гравия. Ударопрочная эластичная пленка, образующаяся на поверхности металла, легко снимается после дальнего перегона, триала, но не растрескивается и не отстает при движении.
Чет рекламный текст меня больше в Сапфире вдохновил. Но я его пока по городу не нашел. В инете заказать можно