Недавно попал в ДТП. Стоял первым на светофоре в правом ряду. Загорелся зеленый, неспеша поехал. Проехал пол перекрестка и с левой стороны прилетел Опель. Удар был не сильный, чуть бампер покоцал. Вызвали ДПС. Приехал инспектор.... на вопрос кто виноват я говорю ехал на зеленый, водитель опеля говорит завершал маневр на красный. Подошел парень, который ехал за мной, предложил помощь в предоставлении видео ДТП с видеорегистратора.... оставил адрес эл. почты. Инспектор выписал справку о ДТП и так как второй участник не признал себя виновником выдал повестку на разбор. Парень ехавший за мной как и обещал прислал видео за что ему огромное спасибо. Не часто встретишь сознательных....
По повестке к указанному времени приехали на разбор.... естественно прождали у кабинета лишних полтора часа... нас пригласили, заходим....
Инспектор про ДТП почти ничего не спрашивал и ничего не сказал, отксерил водительское удостоверение и предъявил мне список моих неоплаченных штрафов... На мой вопрос что мы тут рассматриваем, дело о ДТП или о штрафах, я услышал удивительный ответ - Мы же организация которая занимается всем, а у вас штрафы неоплаченные. Видео с ДТП не принял и отказался его смотреть, пояснив что запись не с моего видеорегистратора, а из другой машины и пока у меня нет паспортных данных свидетеля, видео к делу не приложит. Из списка по 7 неоплатам, он по своей базе еще раз что то посмотрел и вычеркнул 3 штрафа.... видать нашел оплату. Выдал повестку на явку в отделение на последние дни декабря, прям перед самым праздником. Предупредил что если я не принесу с собой квитанции об оплате оставшихся 4х штрафах, направит дело в суд и мне в течении 24 часов вынесут арест на 15 суток.
Сейчас посмотрел дома, нашел 2е оплаты писем счастья из его списка.... остальные извещения либо оплатил и выкинул, либо письма не приходили... Вот теперь думаю, реально ли получить 15 суток за оплаченные (не подтвержденная оплата) штрафы или за те штрафы о которых я даже и не подозревал.
Есть юристы? Кто что сможет подсказать по этому поводу?