Было это в 15 -20 февраля, как раз в снегопад. Живу на даче. По дороге на дачу решил проехать через поле - в объезд переездов. Сказано - сделано. Еду пополю - грейдер прошел, дорога расчищена.. Думаю, ну не гшоже же по расчищеной дороге и на джипе. И вот нахожу разрыв в бруствере, летом по этой дороге проезжал -нормально, а тут ее с начала зимы не чистили. Ну, думаю, вот оно! Включаю понижающую и поехал. Чувствую, что машинке становится все тяжелее и тяжелее, поэтому описываю круг радиусом метров 7 и преспокойно выезжаю обратно на дорогу. О - это чувство эйфории!! Эду домой дальше. Приехал и обнаружил, что съестных запасов не так то и много. Немного подумав, сажусь в машину и еду в магазин. Закупаю. Как раз к отъезду пошел сильный снегопад. Пока бродил по магазинам время уже пол девятого, и довольный с продуктами еду обратно. Снова поехал через поле. Подъехал к тому разрыву, остановился, призадумался - стоит ли? Но поскольку норов у меня есть и экспериментирую по жизни, от чего собственно и страдаю, отогнал дурные мысли и поехал в поле. Причем думаю- начну по колее своей, а там посмотрим... Поскольку разгона я не взял и поехал на малом ходу, то соответственно инерции мало и машинка медленно остановилась, я не пытался газовать, подумал вот как хорошо, что остановился - и на природе отмечусь... Отметился, сажусь включаю передачу и понимаю, что остановился я тут надолго.... Машина сидит хорошо и на вклучение драйва и реверса реагирует только пустым вращением колес без движения кузова. А снег как раз сильный шел за 2 часа моего отсутствия нападало примерно 10-12 мм снега... Вылезаю из машины.. Снега сантиметров 7 выше подножки, кенгурин как раз перед собой трубой загребает... Стал я думу думать... Одет я был соответственно брючки, рубашечка, ботиночки, парфюмом пахну... Вот думаю и приехал экспериментатор фигов... До ближайшего нас пункта километр, до дома около 2... Темно, поле, снег, прадо и я ... С собой ни лопаты, ни тряпья нет, чтобы под колеса кинуть...
Давай ногами из под колес снег выгребать... выгребал, выгребал.. Пробую и чудо появляется ход кузова вперед-назад но сантиметров 5 не больше... Ну, думаю - не все потеряно! Резина у меня всесезонная надо сказать стандартных грандтрэк... Понимая, что ногами кроме убиения ботинок я ничего не добьюсь, вспоминаю, что лежит у меня в машине топор.. Беру и начинаю колоть наледи под колесами... Долго колол, под всеми 4.. Добился раскачки гдето сантиметров на 40 - 50 в принципе достаточно, но как всегда не хватает каких то сантимеров.. Чувствую, что копать я буду долго, поскольку докопал до земли и под колесами вода уже.. Пошел через поле за хворостом. Нашел пару веток и на обратном пути сорвал не то чертополох, не то еще какая трава, она на полях из под снега торчит постоянно. Положил по порции под каждое из колес и давай раскачивать... И о чудо! Машина подалась назад, но увидев, что она руля не слушается а едет прямо в яму, остановил и сразу вперед! И вот я по следу своему опять еду дальше на разворот!! А там под снегом колеи были, поперек которых я разворачивался... Как понимаете машинка в них колесами попадает и опять останавливается..... Хорошо, что есть возможность двигаться туда-сюда по 5-10 см... Я быстренько, как заправский лесоруб бегу к этим растениям, рву и под колоеса.... И началась раскачка.... Раза с 20 машина опять подалась назад!! Я недолго думая, на драйв и вперед и, - вот она свобода!!!! А по дороге вытащил человека на восьмерке.. Он спросил вы тоже там за стряли? Я гордо ответил - Да так чуток, она у меня проходимая, так испытывал! - а, понятно, сказал он понимающе, с некоторой завистью в голосе... Застрял он минут за 10-15 как я выехал....
Вот такая вот история приключилась.... Приехал домой промокший, грязный, но одухотворенный и довольный... Как мало человеку нужно для счастья....