'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: выбор масла для прадо 2.7  (Прочитано 99878 раз)

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
Re: выбор масла для прадо 2.7
« Ответ #350 : 13 11 2018, 17:10:10 »

Aalexander.  Думаю на тишину работы мотора влияет не только вязкость, но и состав присадок масла. Хотя вязкость конечно влияет. У меня например масло ЕFS работало громче чем ЕСS, хотя у ЕFS вязкость выше. Зато у ECS молибдена в двое больше.

Тишина работы связана с ресурсом?

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #351 : 13 11 2018, 18:07:16 »

Aalexander.  Думаю на тишину работы мотора влияет не только вязкость, но и состав присадок масла. Хотя вязкость конечно влияет. У меня например масло ЕFS работало громче чем ЕСS, хотя у ЕFS вязкость выше. Зато у ECS молибдена в двое больше.

Нет, по большому счету громкость рабочего двигателя ни на что не влияет, но я залью то масло, где больше молибдена

Дядя Миша

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 150 TX-L 2TR
« Ответ #352 : 13 11 2018, 19:12:13 »

Думаю что опосредованно некоторая зависимость между громкостью работы мотора и его ресурсом всё таки есть. Ведь громкий звук создают взаимодействующие друг с другом детали мотора и сгорающая смесь. Если например из глушителя идёт громче звук или вообще некие хлопки присутствуют, значит идёт не полное сгорание смеси и от сюда ресурс выхлопных клапанов, катализаторов и глушителя будет меньше. Если звук самого мотора громче, значит детали внутри взаимодействуют жёстче, соответственно их износ будет быстрее. Но здесь надо иметь ввиду, что некоторые производители масел ради маркетинга могут нахреначить столько присадок, что двигатель будет работать тихо, но будут забиваться тонкие масляные каналы отложениями от этих присадок. Соответственно ресурс мотора станет меньше. Это как с лекарствами для человека - слишком мало это плохо и слишком много тоже плохо. Во всём нужна мера. Но мне больше нравится когда мотор работает тихо.
С любовью, реальность ожиданна и в радость, а потребность реализуема и во благо.

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
Re:
« Ответ #353 : 13 11 2018, 19:26:33 »

Думаю что опосредованно некоторая зависимость между громкостью работы мотора и его ресурсом всё таки есть. Ведь громкий звук создают взаимодействующие друг с другом детали мотора и сгорающая смесь. Если например из глушителя идёт громче звук или вообще некие хлопки присутствуют, значит идёт не полное сгорание смеси и от сюда ресурс выхлопных клапанов, катализаторов и глушителя будет меньше. Если звук самого мотора громче, значит детали внутри взаимодействуют жёстче, соответственно их износ будет быстрее. Но здесь надо иметь ввиду, что некоторые производители масел ради маркетинга могут нахреначить столько присадок, что двигатель будет работать тихо, но будут забиваться тонкие масляные каналы отложениями от этих присадок. Соответственно ресурс мотора станет меньше. Это как с лекарствами для человека - слишком мало это плохо и слишком много тоже плохо. Во всём нужна мера. Но мне больше нравится когда мотор работает тихо.

ура, наконец-таки произнесли слово ИЗНОС !
На моей практике минимальное количество металлов износа в анализах отработки показали на самых громких (из заливаемых мной) маслах - Амсоил СС 0в20 и . ЕЦС 0в20, смею заметить, что в них было гигантское количество ПАО базы (по моим данным минимум 80%)
И теория, громче звук работающего двигателя - больше износ не подтверждается.

Дядя Миша

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #354 : 13 11 2018, 21:52:00 »

Ну это потому что громкость работы мотора была в пределах прочностных характеристик деталей, а само по себе масло имело очень хороший состав, который эти прочностные характеристики ещё и улучшает. Поэтому и говорю что зависимость громкость - ресурс весьма примерная.
С любовью, реальность ожиданна и в радость, а потребность реализуема и во благо.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #355 : 13 11 2018, 21:59:35 »

Ну это потому что громкость работы мотора была в пределах прочностных характеристик деталей, а само по себе масло имело очень хороший состав, который эти прочностные характеристики ещё и улучшает. Поэтому и говорю что зависимость громкость - ресурс весьма примерная.
Громкость это еще и субъективно ощущение, эффект плацебо после смены масла. Есть подтверждение разной громкости замеренное прибором? Нет. :)
Густота и толщина пленки не показатель ее прочности. То есть если залить 60-ку, будет работать еще тише и значит ресурс продлиться еще в два раза? Уверен, на 60-ке ресурс уменьшится.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Дядя Миша

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #356 : 13 11 2018, 22:13:02 »

Правильно. Согласен. Я на собственном авто это испытал. Когда-то у меня была БМВ пятёрка. Масло лил 10W-40. Мотор работал очень и очень тихо. После очередных гонок (кто первый со светофора) раскрутил очень хорошо мотор. В результате мотор стуканул. И высокая вязкость не помогла.

vulkan900

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2.7 R-2
« Ответ #357 : 14 11 2018, 00:18:25 »

Дядя Миша,
Это из серии Ваших же сравнений, лекарств-таблеток, прихватило, дали Деду таблетку, капельницу и вроде он и успокоился. В другом случае, Дед ломанулся за автобусом и таблетки и пилюльки уже тут не помогут, сердечко то уже не то!!!
Ссори за сравнение!

Дядя Миша

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #358 : 14 11 2018, 16:00:47 »

;) 8D ;D

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #359 : 16 11 2018, 18:37:45 »

Нет, по большому счету громкость рабочего двигателя ни на что не влияет, но я залью то масло, где больше молибдена

А молибден ресурс продляет?