'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Законопроект о пьяных водителях  (Прочитано 3330 раз)

Azret

• экс -"Липовец"
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Нет предела человеческой мерзости...(с)
Re: Законопроект о пьяных водителях
« Ответ #10 : 20 12 2012, 09:47:11 »

Как и раньше говорил: не тем путем идут депутаты.
Гайцов за взятки сажать и чтоб наказание было неотвратимо - вот решение!
А при таких санкциях, пьяные будут убегать по трупам - лишь бы их не поймали........ :(
Не гайцов, а тех кто ездит пьяный.
гаишнек че ли?
Рамиль правильно говорит...
гаишнику наплевать что он дальше поедет кого то убьет главное бабла побольше стрясти
не всем конечно но большинству...или ты не согласен? а ну открой истину какие они на самом деле
Это может у вас им плевать, а у нас их не большинство и у многих душа за безопастность болит, и деньги с дороги не главное.
ну тогда они красавцы че я могу сказать

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
« Ответ #11 : 20 12 2012, 10:12:21 »

"....у многих душа за безопастность болит, и деньги с дороги не главное"  -  звучит то как )))   

Чет я регулярно в Красноярске бываю и ни одного такого еще не видел )))

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

oleg.don-100

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12 : 20 12 2012, 12:09:40 »

"....у многих душа за безопастность болит, и деньги с дороги не главное"  -  звучит то как )))   

Чет я регулярно в Красноярске бываю и ни одного такого еще не видел )))
Ты наверно заезжаешь в Красноярск и начинаешь раздавать деньги всем инспекторам, а они берут,берут, берут?

Кто То

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • из-за пустых слов бывают большие неприятности.
« Ответ #13 : 20 12 2012, 13:08:11 »

на мой взглд подобные нововведения уместны после установления нижнего порога допустимого количества промиле в организме выше нуля...если принять при существующем пороге в ноль промилле, много людей пострадает, на мой взгляд не заслуженно.
не двигаешься вперед - катишься назад: нейтралки у жизни не бывает...

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 20 12 2012, 16:23:48 »

Ты наверно заезжаешь в Красноярск и начинаешь раздавать деньги всем инспекторам, а они берут,берут, берут?
[/quote]

... если и берут взятки, то не у меня.

Я пьяный за руль не сажусь, преднамеренно ПДД не нарушаю и будучи все же остановленным ( в т.ч. и в крае) веду себя по отношению к ним корректно и на их поползновения меня притянуть за что-либо аргументировано объясняю, почему они не правы и что денег с меня они не получат.
Как правило в 90% случаев заканчивается тем что мне возвращают документы, а в 10% составляют протокол, который я позже с успехом обжалую в судебном порядке....

Но алчные глаза большинства гаишников светятся на дорогах поярче новогодних огоньков... и в них читается ...дай, дай, дай...

Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Nicolss

• Гость
« Ответ #15 : 25 01 2013, 20:42:38 »

0,2 промилле разрешат в скором времени

В скором времени водителей ждет послабление – минимально допустимую норму содержания алкоголя в крови водителя вернут. Порог будет установлен на уровне 0,2 промилле. Об этом сообщил собственный источник AutoNews.ru в силовых структурах. По его словам, этот вопрос почти решен.

Тем временем автор одного из законопроектов по возвращению допустимых промилле депутат Вячеслав Лысаков заявил, что его документ не может быть допущен до рассмотрения в Госдуме. Первый заместитель руководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительств отметил, что правительство России препятствует рассмотрению документа, который «лежит мертвым грузом», хотя был направлен в Белый дом еще 15 октября, а по закону Кабмин должен присылать свое заключение не позднее, чем через месяц. Кстати, в законе Лысакова значится как раз эта цифра – 0,2 промилле.

Категорически против отмены сухого закона выступает премьер-министр Дмитрий Медведев, который призвал «не высчитывать промилле», а как можно скорее принять законопроект, ужесточающий наказание за нетрезвое вождение. «Дня не проходит без сообщений о гибели людей, в том числе, к сожалению, детей, под колесами пьяных автовладельцев. Нужно снова вернуться к этой теме и принять меры, направленные на борьбу с алкоголем за рулем, а не высчитывать промилле, которые можно или нельзя принимать перед тем, как сесть за руль», - заявил Медведев на совещании с вице-премьерами.

К слову, в конце прошлой недели глобальный законопроект, ужесточающий наказание за вождение в нетрезвом виде, не получил одобрения у Верховного суда. Документ получил отрицательный отзыв после того, как ряд юристов сошлись на том, что в проекте закона есть ряд противоречий. Также, по мнению экспертов, для решения проблемы пьяных ДТП нужен более комплексный подход, а не только ужесточение наказания. Верховный суд РФ в отзыве указал на необходимость принятия государственных мер, которые могли бы обеспечить неотвратимость ответственности.

Что касается минимально допустимой нормы содержания алкоголя в крови, то автор законопроекта депутат Ирина Яровая заявила, что здесь послаблений не будет. По ее словам, алкотестеры не показывают промилле в воздухе, выдыхаемом водителем, принявшим лекарства или выпившим кефир.

Альтернативный вариант, при котором допустимый порог будет возвращен, предложила в декабре прошлого года группа сенаторов. Его главное отличие от «конкурентов» - дифференцированная система наказания для водителей в зависимости от количества обнаруженных промилле. Сенаторы предлагают лишать нетрезвых автомобилистов прав на срок от 7 до 10 лет, а в случае повторного нарушения – до 15 лет. В случае ДТП со смертельным исходом водителю будет грозить 7 лет тюрьмы.

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16 : 25 01 2013, 20:46:53 »

Дима никак не уймется, все не может признать свой косяк!

Nicolss

• Гость
« Ответ #17 : 28 01 2013, 21:15:48 »

Депутаты попросили Медведева отменить «сухой закон»

Депутаты от ЛДПР, руководитель высшего совета Игорь Лебедев и заместитель руководителя фракции Ярослав Нилов направили письмо Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть закон о нулевом промилле.

«Вопрос, кого считать пьяным за рулем, абсолютно не прояснен. Одно дело, когда человек действительно употреблял алкоголь и управлял транспортным средством, другое — погрешности измерений, эндогенный алкоголь в крови, употребление определенных продуктов питания или медикаментов», — говорят парламентарии.

Депутаты подчеркивают, тот факт, что наказание для пьяных водителей нужно ужесточать, они поддерживают, но нужно правильно отделить пьяных от трезвых.

«Так где гарантия, что к ответственности не будут привлечены законопослушные водители, которые, кроме лишения права управления ТС, будут вынуждены выплачивать огромные штрафы? Пить за рулем нельзя! Но мы должны уберечь законопослушных граждан!», — говорится в письме.

Chernysh

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 200, 4,5 TD, 2013 г.в.
« Ответ #18 : 28 01 2013, 21:27:56 »

Как и раньше говорил: не тем путем идут депутаты.
Гайцов за взятки сажать и чтоб наказание было неотвратимо - вот решение!
А при таких санкциях, пьяные будут убегать по трупам - лишь бы их не поймали........ :(
Не гайцов, а тех кто ездит пьяный.
И тех, кто пьяный ездит, и ГАЙцов, которые этим живут, зарабатывая на разводах!

Nicolss

• Гость
« Ответ #19 : 15 03 2013, 00:00:29 »

В Госдуму внесена поправка о возврате разрешенных промилле.

Депутат от "Единой России" Вячеслав Лысаков не оставляет надежд продвинуть в Госдуму законопроект о возврате разрешенных промилле. Чиновник предпринял очередную попытку сразу после того, как Госдума приняла в первом чтении проект Яровой о серьезном ужесточении наказаний за пьянку за рулем.

"Сразу после голосования (по законопроекту об усилении наказания за пьяное вождение) вношу поправку (ко второму чтению) по промилле, прошу присоединяться", - заявил Лысаков, обратившись к депутатам на пленарном заседании в среду, 13 марта, на котором и обсуждалась инициатива Яровой.

По словам представителя "ЕР" и ярого борца за справедливость на дорогах, столько существенное ужесточение наказаний за управление автомобилем в нетрезвом состоянии (максимальный штраф – 200 тысяч рублей) можно принимать, только если есть критерий определения, какой человек является пьяным, а какой нет. При сохранении нынешней ситуации, когда в стране отсутствует какая-либо допустимая норма по промилле, под уголовное наказание будут подпадать люди с естественным алкоголем в крови или принявшие лекарство, считает депутат.

Поправка вносится к вышеупомянутому законопроекту Яровой. Согласно ей водитель считается пьяным, если в его крови обнаружено более 0,2 промилле алкоголя. Также Лысаков предлагает ввести градацию, согласно которой наказание будет налагаться в зависимости от степени опьянения.

Согласно поправке Лысакова, показания алкотестера ниже 0,2 промилле будут считаться погрешностью. Водитель в этом случае признается трезвым. Если прибор покажет 0,2-0,5 промилле (или от 0,1 до 0,25 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха), водителю грозит штраф в размере 20 тысяч рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Если сотрудники ГИБДД зафиксируют 0,5-0,8 промилле (или 0,25-0,4 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха), то будет применяться штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на 3 года, пояснил депутат.

Показания, превышающие 0,8 промилле (или более 0,4 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха), повлекут за собой штраф в размере 50 тысяч рублей и лишение прав на 5 лет. Такое наказание будет грозить в том случае, если в организме водителя обнаружено любое количество наркотических средств.

В Госдуме присутствует и другая позиция, альтернативная полному запрету алкоголя и возврату разрешенных промилле. Так, коллега Лысакова по партии, Александр Хинштейн, который представлял позицию фракции по законопроекту Яровой, заявил на обсуждении, что проблема промилле не касается этого законопроекта. Депутат предложил подумать о введении нормы, которая обязала бы инспектора сначала самому дуть в алкотестер и демонстрировать водителю, что он показывает нулевой показатель, перед тем, как предлагать водителю проходить тест на алкоголь.

Авто.Вести. Сегодня, 16:48