вакуумный насос не разбирали?
все что написано ниже относится к 120-му с моторос 173 л.с. когда купил машину у меня подтекало масло с вакуумника по разъему передней крышки, ну с отцом загнали на яму, сикнули защиту, открутили крышку насоса, помазали герметиком колечко и поставили назад крышку. поехал я кататся и опа, ошибка, хотя до этого не было, т.к. ходовые не поменялись характеристики, забил на это дело, потом съездил на комп выдало ту же ошибку P0400. ну почитал форум, еще в инете полазил, померял сопротивления клапанов на клапане егр, сам клапан снимал чистил много раз (теперь очень быстро могу разобрать все и собрать ))) )а ошибка все так же была. ПОсле этого поменять решил колечки под форсунками, ибо был нагар на маслоприемнике, заодно 1 форсунку приговорили (в обратку сливала - сказали, хотя никаких симптомов не было у машины), забрал я машину и катаюсь, и смотрю что ошибка пропала, я звоню ребятам, спрашиваю что делали? они да ничего собственно все как было сказано колечки поменяли и все на том. ну катаюсь себе довольный, а потом случилась оттепель и ошибка снова моя вылезла. Вопщем в конце концов я сделал то с чего надо было начинать - проверил есть ли вакуум, и оказалось что его нету. когда ставилась верхняя крышка, раскрошились пластины насоса, только 1 целая вроде осталась, заказал пластины, прикупил насос б.у. и поставил его - все сразу заработало. свой старый так и не перебрал до сих пор, хотя пластины лежат давно. как оказалось вакуумный насос можно разбирать и собирать только снятым, если он стоит на машине и на него устанавливается крышка то лопасти эти крошатся.
а почему в сильный мороз ошибки не было? хз может хватало производительности 1 лопасти, незнаю, но факт остается фактом, пока был мороз сильный все было красиво, как только стало тепло - опять ошибка.
вот так бывает.