'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Шум в заднем мосту  (Прочитано 7778 раз)

crown2008

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Шум в заднем мосту
« : 12 03 2010, 00:56:53 »

Всем привет! проблема в следующем При движении задним ходом, (в горку), когда начинается пробуксовка задних колес появляется металлический звук (скрежет) в районе заднего моста. Звук такой что думал кардан об кузов трет Включал и блокировку всех четырех и на пониженной, звук все равно есть Звук появляется в тот момент когда начинает буксовать одно либо два задних колеса при движении назад. Но при всем при этом грести продолжают. Смотрели визуально снаружи, ничего вроде нигде не трет, на панели приборов показывает когда какое колесо гребет, все совпадает По звуку ничего непонятно  :( , но идет с района заднего моста. При движении под нагрузкой вперед и при пробуксовке - звука никакого нет Понять ничего не могу Может кто знает? Подскажите?

GUSAR 58

• Гость
Re: Шум в заднем мосту
« Ответ #1 : 12 03 2010, 08:11:59 »

Я конечно х.з. точную причину установить, по инету сложно, но ИМХО включена у тебя жёсткая блокировка заднего моста. Хотят грести оба колеса, но при проскальзывании одного, нагрузка моментально уходит на второе, первое в минимальный отрыв уходит, отсюда и треск, щелчки.
А когда нормально передом едешь, в поворотах ничего не трещит? не свистит? не щёлкает?
И что значит на "панели видно какое колесо гребёт"
Что у тебя за система стоит?

crown2008

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 12 03 2010, 08:21:04 »

Я конечно х.з. точную причину установить, по инету сложно, но ИМХО включена у тебя жёсткая блокировка заднего моста. Хотят грести оба колеса, но при проскальзывании одного, нагрузка моментально уходит на второе, первое в минимальный отрыв уходит, отсюда и треск, щелчки.
А когда нормально передом едешь, в поворотах ничего не трещит? не свистит? не щёлкает?
И что значит на "панели видно какое колесо гребёт"
Что у тебя за система стоит?
Когда нормально передом едешь, в поворотах ничего не трещит, не свистит и не щёлкает Все нормально А система незнаю На панели схема с четырьмя колесами и блокировкой всех колес Когда какое колесо гребет, сразу же на схеме показывается

GUSAR 58

• Гость
« Ответ #3 : 12 03 2010, 08:40:53 »

Ну по существу добавить нечего. Кроме того, что не плохо бы проверить люфты в заднем мосту.
Вернее, не то, что не плохо, а надо обязательно.
Опиши пожалуйста год, двиг. комплектацию,
Индикатор какого цвета? Я первый раз слышу к примеру про такую вещицу.
По возможности фото.

crown2008

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 12 03 2010, 10:19:03 »

Ну по существу добавить нечего. Кроме того, что не плохо бы проверить люфты в заднем мосту.
Вернее, не то, что не плохо, а надо обязательно.
Опиши пожалуйста год, двиг. комплектацию,
Индикатор какого цвета? Я первый раз слышу к примеру про такую вещицу.
По возможности фото.
2000 год, двигатель 5VZ, КОМПЛЕКТАЦИЯ TZ(кожанный салон) Неужели из=за люфтов может быть скрежет не треск, не щелчок а именно скрежет, звук такой как железо об жулезо трется

GUSAR 58

• Гость
« Ответ #5 : 12 03 2010, 10:31:11 »

Скрежета быть не должн однозначно, как и разбега в мосту.
Для начала диагностика, это однозначно. И человека поставь сзади, грамотного, что бы послушал. В мосту ли причина.
А индикаторы на колёса, ещё раз уточни, что за индикаторы, цвет и всё такое.

manutd

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • F02 750
« Ответ #6 : 12 03 2010, 11:19:16 »

А индикаторы на колёса, ещё раз уточни, что за индикаторы, цвет и всё такое.
Саш, я думаю это обычный индикатор оранжевого или красного цвета.
Может мы просто не обращали внимание на этот индикатор, когда буксуем и т.д. ???

GUSAR 58

• Гость
« Ответ #7 : 12 03 2010, 11:54:41 »

Дим согласен. Но он просто подсвечивается ламочкой и всё.
Если индикатор моргает, то система не отработала своё и блокировка не включилась либо не выключилась.
Если светится ровным светом, то всё в работе.
Задний "ЛОК" может отключаться самостоятельно в случае превышения скорости движения выше 8 км.ч.
В случае когда с датчиков АБС приходит информация о том, что колёса задние крутятся не равномерно.
В данном случае может быть и возникает вышеоговоренный скрежет. "ЛОК" под нагрузкой пытается либо включиться либо выключиться.
Работает он только при включеном пониженом режиме в раздатке.
ЛОКу требуется время, место, для корректного включения, причём без нагрузки.

manutd

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • F02 750
« Ответ #8 : 12 03 2010, 13:49:26 »

Кстати, если к теме подключится AndyRoss79 то возможно он и знает в чем там дело.
На прошлых покатушках в Лыткаринском карьере у меня наблюдались подобные хрусты или как их там. Но за рулем была моя девушка.
И AndyRoss79 (мы с ним рядом стояли и смотрели) тогда говорил, что-то о переключениях толи дифов, толи раздатки...
И эти хрусты я сам слышал, сейчас их естественно нет, но тогда я "это" свалил на то, что ПРАДИК сам знает, что делать. Так как там нужно было взобраться на горку пескообразную и, когда она сдавала назад слышались эти хрусты...
 ???  ???  ???

sokoloff44

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • +7 960 744 07 3 ноль oleg.sokoloff44@yandex.ru
    • Prado 95
« Ответ #9 : 12 03 2010, 14:12:24 »

manutd, на твоём месте я бы в срочном порядке разобрал раздатку, по всем признакам у тебя развалился межосевой диф. последствия могут быть самые печальные. :o Лучше не тяни с ремонтом.
Рваный диф-результат катания с его блокировкой там, где этого делать нельзя. Я сам только, что закончил такой ремонт.