Дело не в боязни.... Дело в том, что овчинка выделки не стоит... Сначала купить машину, а потом думать как ее растоможить... Сертификат какой то левый искать...
раз понятия не имеешь об этом, то и говорить не надо. а то получаются глупости какие-то.
эти басни из разряда "волка бояться - в лес не ходить". а на практике в лесу волка нет и не было.
элементарно те салоны, которые в Москву таскают машины напрямую из стран залива или через Казахстан, таможат же их. а там большинство Евро 3. Либо просто люди, которые сами себе покупают и таможат.
Я правда точно не просчитывал, но на вскидку выгода не значительная..
и это правильно! повторюсь, каждый прикидывает для себя и делает так, как ему лучше и комфортнее. независимо от того, сколько тратится денег. больше или меньше. я это уважаю.
например, пару лет назад еще когда я в Москве безвылазно жил, мой коллега купил Панамеру из Германии из-за какой-то опции, которой не было у российских. купил, в мск растаможил, поставил на учет. в итоге переплатил больше миллиона руб, чем если бы купил аналог у ОД в РФ без этой опции. точно не помню, но было что то связанное со вторым рядом сидений. какие-то опции там были.
бывает по-разному, никто же ничего не говорит)