Я в 2010 году столкнулся с такой же проблемой и пришел к выводу что надо брать Туарег 3.0 TDI.
Купил одну из первых в нашем городе машин, тем более у меня это был первый дизель, Вы знаете, не на этом форуме конечно будет сказано
но пока слава богу эта машина меня ни разу не подводила.
К слову сказать вместе со мной тогда и мой компаньон пересел со 120, (только у него был черный, а у меня серебристый).
В результате было куплено 2, абсолютно одинаковые машины одинаковой комплектации. Вкратце это выглядит следующим образом - белого цвета с кожаным салоном, вставки -корень ореха, 3.0 TDI, "умный ксенон",хром пакет, голова RNS-850 (сразу активировали вебасто, видео DVD в движении и Блютуз),парктроники по кругу,обогрев кожанного руля, топливный бак - 100литров, диски R-17 (и я и компаньон планировали в последствии поставить R -19 или R-20, но так и не стали - решили нафиг деньги зря выбрасывать
) ну и конечно БЕЗ ПНЕВМЫ! Так как решение по выбору и покупке автомобилей принимал Я, то зная проблемы с пневмой на Турах предыдущего поколения, решил не рисковать.
В результате ОБА очень довольны покупкой. Получились симпатичные и практичные авто, за разумные среди конкурентов деньги.
На сегодняшний день оба авто пробежали примерно по 60 тыс. Повторяю слава богу, никаких хлопот машины не доставляют.