Сточились почему то не равномерно.
Кстати на передних слева колодки сильнее сточились чем справа. Уже пластинкой сигнализатором износа скреболо. Я её вообще не слышал. Машина вся шумкой проклеена.
Или музыку громко слушаю!
У вас поршни подклинивпют, или направляющие закисли, от этого неравномерно сточились.
Чудес не бывает.
Делайте диагностику и чистку суппортов и направляющих
Я с Вами согласен. Чудес не бывает. Но при всём уважении к Вам, вот так не видя машины выдавать диагноз? А бы поостерёгся.
Машинка ухожена. Тормозную систему я проверяю регулярно раз в год. Прежней её хозяин, тоже машинку любил. У официального представителя Тойоты обслуживался и все ТО строго по времени и километражу с заменой частей на оригиналы по регламенту. Всё документально подтверждено.
Суппорта я последний раз обслуживал с чисткой, смазкой и заменой резинок и уплотнителей с ремкомплекта - прошлой осенью. На передних к тому же заменил 4 поршня. Даже не потому, что они закисли или проржавели. Просто срабатывали с задержкой, поверхность не глянцевая, подтёртая. По поводу задних направляющих, там в отчёте по ссылки, есть фото пальца который только вытащил. Он весь в прошлогодней смазке. Сейчас при замене колодок естественно сменил смазку.
Так что суппорта на моей машине не закисшие и направляющие в идеальном состоянии.
А причина неравномерного стачивания - кривые диски. Собственно я про это уже писал, когда описывал причину замены. Ещё родные стояли, с завода, подсточились прилично. Кроме того их уже два раза точили. Один раз прежний хозяин, второй раз я прошлым летом. Помогало не на долго. До первой приличной лужи. Если приглядитесь даже сами колодки сточены не равномерно. По ходу движения сторона которая встречала волну на диске сточилась больше. Да и сам диск почему то неравномерно изгибался. Когда точили в прошлом году. Внутренняя половина была искривлена на 200 микрон, а наружная аж на 500. Отсюда и колодки стачивались одна больше, другая меньше.
Про предние буду ещё думать, следить за новыми и делать выводы, почему левый сточился больше правого. Незначительно но разница есть. Возможно до меня у прежнего хозяина были проблемы.
Удачи на дорогах.