Про передние спрашивал у ОД Тойота центр Саратов - сказали 23мм. На новых дисках написано min 26mm. Свои менял только что и выработка была 20-22 мм, что очень серьезно. Так что думаю в районе 22-23 мм менять оптимально. Про задние ничего сказать не могу, у меня они как новенькие, выработки вообще нету.
Толщина новых 28 мм Практически у всех производителей допускается износ 1мм на сторону . то есть минимальный допустимый остаток -26 мм 23 мм -это для очень отчаянных экономов
Может это и так, но чего то мне думается, что 90% автолюбителей в России и СНГ, катают именно до этих 23 и менее миллиметров. При чем дело то не только в экономии, а больше в незнании и не желании вникать. Приехал на СТО, мастер сказал надо менять колодки, ну поменял. Мастер сказал можно проточить диски, да еще и не снимая с машины, дак это ж вообще как новые будут - проточили. А кто их меряет то? Ровные, биения нет так и ездят... Если уж ОД говорит что 23 мм, то чё в регионах то знают, в городах с населением в 200-300 тыщ душ? Да и положа руку на сердце, кто нибудь менял диски с выработкой в 2мм? Я таких людей не встречал. Так что....
ПыСы. Собственно снятый оригинал, хорошо не выкинул