'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тормозные диски  (Прочитано 282204 раз)

gastello613

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 5L-E
Re: Тормозные диски
« Ответ #1610 : 29 01 2020, 23:44:33 »

Давиче купил брембовские диски, теперь думаю о слотированных дисках Тайга с перфорацией, поскольку немного все равно появилась пульсация  при малом торможении

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • grj120l`08 AT, kdj120l`08 AT
« Ответ #1611 : 30 01 2020, 09:50:06 »

Всегда пользовался и советовал трв... Но на "новой" моей повозке старый хозяин поставил колодки адвикс (диски хз). Обратил внимание, что колодки оооочень медленно пилятся при весьма адекватном торможении. За 40к трв я бы укатал до железа, а адвикс износ процентов 20. Когда пришло время вмешиваться в тормоза жене поставил в круг трв (диски колодки), себе поставил все от адвикс. ТРВ как обычно притерлись за несколько десятков киллометров, тормоза цепкие, минимальное усилие на педали. Адвикс с новья тормоза отвратительные, радовать начали только после пробега под тысячу, если не больше (это при том, что трв диски довольно грубо проточены, а адвикс шлифованные).
Тормозилки не такие цепкие как трв, нужно более ощутимое усилие к педали прикладывать, но тормозят хорошо. На трассе одинаково комфортно и на трв и на адвиксе. В городе в пробках приятней на трв, нога меньше устает :)
На трв пробег 15, на адвикс 25. Визуально износ дисков и колодок трв ощутимо больше чем у адвикса. И это при том, что я тормозами пользуюсь (адвикс), а Жена (трв) использует их можно сказать для удержания авто на светофоре, чтобы не покатилось.
В общем теперь я сторонник адвикса, хоть они и немного дороже трв, но практика показывает, что это того стоит.
Не знаю как бы повели себя диски в плане износа при установке "вперемешку", но в чистом виде ведут себя так. Но колодки адвикс точно точатся намного медленней.

ЗЫ естественно до установки новых дисков колодок на обоих авто была полная переборка суппортов, замена жижи.     

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1612 : 30 01 2020, 14:51:16 »

Много написал,  сложно читать ;) Адвикс диски + колодки отлично!!!!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1613 : 31 01 2020, 11:30:15 »

Себе поставил вкруг все Адвикс после переборки суппортов и диски и колодки, все работает как описано выше, возможно меньше износ от вкраплений металла в колодках, на оригинальных Тойота передних его нет хотя на конвеер его делает тот же Адвикс!

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #1614 : 31 01 2020, 11:33:29 »

Себе поставил вкруг все Адвикс после переборки суппортов и диски и колодки, все работает как описано выше, возможно меньше износ от вкраплений металла в колодках, на оригинальных Тойота передних его нет хотя на конвеер его делает тот же Адвикс!
Вкрапления меди в колодках-это для очистки диска.Несколько увеличивают износ.
На родных колодках-да,вроде не было,но и диск чистился плохо.

Обыватель

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 1GR-FE, R2, 2008
« Ответ #1615 : 31 01 2020, 13:30:45 »

У меня, после установки комплекта Адвикс с предыдущей страницы, чуть поскрипывают задние на малой скорости. Суппорта ревизировал с заменой поршней, направляющих и ремкомплекта. Ещё противоскрипные пластины новые поставил.

FILYA

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 120 1GR 2008г.
« Ответ #1616 : 04 02 2020, 05:09:12 »

Сколько стоит комплект?

vik1

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л, 2008
« Ответ #1617 : 04 02 2020, 12:29:48 »

Сколько стоит комплект?
На самом деле очень недорого, даже не хочу озвучивать, чтоб не услышать, что так не бывает, это подделка, и т.п. Печально то, что параллельно пришли из США тоже слотированные STOPTECH,  а два комплекта дисков мне ни к чему! Поразмышлял, решил, что DIXCEL с родными же колодками получше будет.

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1618 : 04 02 2020, 14:58:40 »

Сколько стоит комплект?
На самом деле очень недорого, даже не хочу озвучивать, чтоб не услышать, что так не бывает, это подделка, и т.п. Печально то, что параллельно пришли из США тоже слотированные STOPTECH,  а два комплекта дисков мне ни к чему! Поразмышлял, решил, что DIXCEL с родными же колодками получше будет.
Лучше озвучить и понять что бесплатный сыр только в мышеловке). А чем обусловлен выбор дисков только с насечкой а не перфорированных с насечкой? В отличие от замен оригиналу которые ведут себя интереснее оригиналу в некоторых случаях?

AntonAntuan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1619 : 04 02 2020, 16:54:43 »

да забейте номер в емекс и посмотрите -)))))))))))))))))))
где взять номер уж сами домыслите (подсказка: на предыдущей странице) -)))