У меня такая информация.
Полтора месяца назад поставил новые диски Брембо на перед и новые колодки. Неделю катался нормально, потом начало подбивать руль при торможении. Потом хуже и хуже. Телипать руль начало очень сильно. Я ездил на диагностику ходовки, поменял рулевые тяжки, уже всерьез задумался над полной переборкой передка.
Умом понимаю, что если бьет при торможении - то 99% диски. НО!! Они же новые!!! Уже и на развал съездил - ниче не помогло.
Ехал неделю назад по трассе и из-за одного мудилы пришлось оттормозиться со 130 где-то до 30-40км/ч, причем педалью в пол. Дальше ехал, торможу - а биение-то почти пропало!!!! На заправке остановился посмотреть на тормоза, а на диске видна небольшая раковина где-то сантиметр длиной. На ощупь попробовал примерно 0,2-0,4 глубиной.
Вчера поехал опять на трассу специально потормозить, сделал несколько торможений в пол со 120 км, посмотрел на диск и увидел, что выщербина почти затерлась, а сегодня при торможении руль как вкопаный
Мораль: не всему новому можно 100% доверять. Дефект был скрытый, на небольшой глубине, так так я лично смотрел поверхности дисков перед установкой. Желаю всем, чтоб если и случилась неприятность, так можно было сразу определить ее причину. А то я очень дискомфортно себя чувствовал целый месяц...