Приветствую всех! Зовут Антоха, 30 лет, Москва)
Недавно с другом приобрели 2 прадоса 120-х 4.0 черные, 2008 г, SOL (или как там макс компл у них?), пуля в пулю, ток у него салон темный, у меня бежевый.
Пересели с немцев, я с мерседесов, он с фольксвагенов. Кароч с седанов.
Я пересел на прадос ввиду рождения двойни - коляска для них не в каждую машину помещается, у мерсов багажник под коляску ток у гелека и гл. но ценник у этих машин караул. долго думали, взвешивали, советовались и остановились на прадосах.
Ездим много, на дальняк. За год норма 70 000 км пробега. Пассат В6 друга не выдержал наших дорог и начал сыпаться.Хотя машина очень и очень достойна для наших зим - пострясающая курсовая устойчивость и работа пары мотор-коробка. Машину изучили от и до, но это другая история))
Вобщем решили, чтобы не парится с ремонтом после наших дорог, пересели на тойоту))
Первое впечатление за рулем прадоса неоднозначное) об интерьере и остальном можно много спорить, но сразу в один голос мы заорали: какая же тут хреновая шумка)
Недолго думая мы загнали машинки в мастерскую, сделали шумку (50к), поставили мультимедию, голову альпайн с нави и тд, сабики на 45 л и моники в подголовники. Мультимедия в 130 к обошлась, ну и плюс работа. Кароче в круг 200к. Стало намного приятней.
Сейчас привыкаем к тормозам) точнее к их отсутсвию после немцев) но это не критично) у меня вообще при торможении машина с покачиванием тормозит, волнами, но жто осоьо не парит, после НГ поменяю задние диски, думаю вылечится проблема. Тюнинг тормозной системы на него в 300к от JBT, думаю будет крутоват. Машина не для гонок, штатных усилий в принципе хватает.
Две машины у нас одинковые, но все равно отличаются, так не объяснить, только почувствуешь за рулем. Одна помягче, другая пожесче.. Маленьки нюансы в различии все же есть.
По опыту езды в разных условиях, уже несколько лет на всех наших машинках колеса всегда обуты в Нокиан, если лето (седан), то скоростные дождевые хакка Z, если зима, то хакка 7. Не буду расхваливать шины, но ни разу не подвели.
Тут тоже не стали долго думать и на один прадрс поставили хакку сув 7, на другой хакка R. Пока ведут себя обе нормально. Единственное, на нешиповке мне тяжеловато, т.к. вообще не слышу и не чувствую колес, особенно ночью, лед под протектором или асфальт... Плюс еще шумка все шумы из под днища съедает. Но думаю дело привычки.
Сейчас учимся на них ездить заново) после немецкого седана, на котором можно в снегопад спокойно идти по трассе 160-180, особо не парясь, тут уже так не похулюганишь.
Хотя в дождь осенью на прадосе крейсерская 160-170. Главное следить за давлением в шинах. У меня 2.0 - 2.1 в круг. Особо по дороге не болтает. На 1.8 чувствуешь боковой ветер и сносит на колее.
Никак не разберемся со странной системой курсовой устойчивости... До 40 км/ч ее как будто нет... Дальше баловаться не решались, но машина идет вроде норм, сказывается ее масса и удельное давление на грунт. Вроде ничо. Но очень хочется научится на них ездить. Страшно иногда заходить в поворот, жопу подносит.. И как работать газом? На мерседесе на заднем приводе я спокойно шел по брустверам на обгон в поворотах давя тапку в пол, есп сразу отсекало любой снос..
Кстати при заблокированном диффе, прадос куда более понятный в заносе, чем при норм режиме.
На прямых, например, по обочине по снегу с водой, торм таким брустверам, газом в пол после 60 км/ч машина отрабатывает свою прямую на ура. Прокапывает до асфальта.
В грязь большую их пока не загоняли, гоняли только по песку (видос выложен в ютьюб, в поиске ищите автора dolfsking, дальше там найдете) , с внедорожными фенечками еще не разобрались, но думаю на форуме подчерпнем много нового))
Всех с наступающим!!