Стас, от вас ближе.
Приезжай 21, вместе поедем, там еще позы вкусные есть)))
Саш, ты тяжелую артиллерию Иркутских деушек включил?
Изверхи ))))))))
Так, давай ка мухи отдельно. позы отдельно)))
Маленький ликбез)))
По́зы — название на русском языке[1] традиционного бурятского (бур. бууза) и монгольского (монг. бууз) блюда. Слово означает «мясо, завернутое в тесто».
Считается[кем?], что позы — один из вариантов китайского блюда баоцзы (кит. 包子, bāozi). Блюдо также родственно кавказским хинкали, тюркским мантам. Подобно баоцзы и мантам, готовится на пару, как правило, в т. н. позницах, бузоварах или мантоварках — специализированных для этих целей вариантах пароварки. В качестве основных компонентов начинка поз (фарш) содержит рублёное мясо и репчатый лук.
Позы имеют форму чашечки, сходную с баоцзы и хинкали, иногда с отверстием сверху. Диаметр готовых поз — примерно 5—8 см. Едят позы традиционно руками, причём образовавшийся бульон, надкусив позу, выпивают отдельно через образовавшееся отверстие.
В Бурятии проводятся конкурсы посвященные этому блюду[2], где не только лепят и едят буузы, но и приобщают молодёжь к культуре народа.