'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Жрет масло 4.0  (Прочитано 74180 раз)

Const_nn

• Продолжающий Pradoвод
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Когда кончается терпение, начинается выносливость.
    • Toyota Land Cruiser Prado 120
Re: Жрет масло 4.0
« Ответ #120 : 21 01 2013, 17:41:29 »

Для слабовидящих в качестве гуманитарной помощи)))

Сегодня посмотрел уровень масла на холодную. Уменьшился примерно на 1 мм за 800 км, а может быть и остался на прежнем уровне. Если учесть, что 500 км было пройдено по трассе и под нагрузкой, то считаю это хороший результат. Напомню, раньше был расход 1 литр на 1000 км.
Это еще не статистика... Вот он тыка 2-3 пробегает, тогда можно будет понять, помогло или нет ИМХО  :-[

ЗЫ. У меня на Патриоте бывало, масло сменишь и вроде не жрет. А потом через пару тыков фигак, подкушалось...  :-[
Ровной дороги!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #121 : 21 01 2013, 17:44:30 »

Я,ТУТА.

Не видно снятой шляпы!)))))
Ты не торопись,я своё слово сдержу-пока не вижу прекращения повышенного расхода масла.

Если не видно то это к окулисту я не доктор) , да и читать писать тоже не учу.  Если блаженный , то ответ был выше!))) от автора , если этого мало и сериал типа а жрет ли масло на этом прадо потом у внуков автора ))) то я пас!))
Ты до оскорблений не опускайся,могу ответить тем-же.А по теме -да снимаю шляпу.Значит не перегрел -залил масло плохое,от этого и закоксовка. С перегревом бы эти манипуляции как мёртвому припарка.Я в какой то теме спрашивал какое масло не подделывают?Однозначного мнения нет.Поэтому тема с раскоксовкой будет продолжена.

Ну положем никто не оскорблял) и не пытался даже) ...дружелюбнее надо быть)....просто если уж "прошляпил" то я тут причем?)
Перегрел не перегрел ...пока что неслышно было про перегретые 4,0 моторы у прадо ! 
Во вторых человек вначале всей темы в шоке спрашивал что ему делать и как быть и его понятно ..а вот некоторые его ...послали...на капремонт ..по сути не понимая проблемы ..что там да как ...отсюда и весь сырбор!) .....чего запугивать неразобравшись?)))...

Про масло .. не подделок валом ...берите да пользуйте! В нормальных точках продаж,как в случае выше ..кастрол нипричем ..там походу человеческий фактор ОД ,а не масло) ...могли и не менять или половинить или лить не кастрол, да мало ли! ....

Всем удачи и не хворать!)

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #122 : 21 01 2013, 17:47:38 »

Для слабовидящих в качестве гуманитарной помощи)))

Сегодня посмотрел уровень масла на холодную. Уменьшился примерно на 1 мм за 800 км, а может быть и остался на прежнем уровне. Если учесть, что 500 км было пройдено по трассе и под нагрузкой, то считаю это хороший результат. Напомню, раньше был расход 1 литр на 1000 км.
Это еще не статистика... Вот он тыка 2-3 пробегает, тогда можно будет понять, помогло или нет ИМХО  :-[

ЗЫ. У меня на Патриоте бывало, масло сменишь и вроде не жрет. А потом через пару тыков фигак, подкушалось...  :-[

И причем тут двиг? он что со времене по настроению меняет свои параметры ? Сами и ответили ,так масло мягко сказать катях) получается что через пару тык меняет свои физикохимческие свойства и начинает угорать!)

пи си надеюсь что и далее у автора будет все ок! так как он поотжигал на трассе ....и вроде как масло не ушло..т.т.т
Да и для очистки двига полезны обороты ....)
Видать жиденькое и не качественое маслецо ОД лил ранее склонное к угару на высоких оборотах на трассе) ИМХО

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #123 : 21 01 2013, 19:20:08 »

Я сниму и четыре раза.Если это закоксовка.С чего она случилась?А если это перегрев?Химией свойства металла востановишь?
Я,же тебя к окулисту не посылал

Марчела

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #124 : 21 01 2013, 19:55:27 »

Подскажите раскоксовку пожалуйста и как ей пользоваться
Не трать зря время и деньги. Проверено- ни какая раскоксовка не поможет при таком расходе( раскоксовка действует только в виде профилактики). Причина - либо редко меняешь воздушный фильтр, либо долгое время не пользуешься автомобилем. Так, что - только снимать головки. А компрессия будет везде нормальная т.к. компрессионные кольца почти в четыре раза толще маслосъёмных.

superteacher

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #125 : 21 01 2013, 19:57:31 »

Не трать зря время и деньги. Проверено- ни какая раскоксовка не поможет при таком расходе( раскоксовка действует только в виде профилактики). Причина - либо редко меняешь воздушный фильтр, либо долгое время не пользуешься автомобилем. Так, что - только снимать головки. А компрессия будет везде нормальная т.к. компрессионные кольца почти в четыре раза толще маслосъёмных.

а Вы вообще эту тему читали?
был TLC Prado 2004, 2,7  газ/бензин. RX300, 2004

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #126 : 21 01 2013, 19:59:09 »

Щас Домовой еще кое кого пошлёт к другому врачу)))
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #127 : 21 01 2013, 20:01:07 »

Я сниму и четыре раза.Если это закоксовка.С чего она случилась?А если это перегрев?Химией свойства металла востановишь?
Я,же тебя к окулисту не посылал

А я и так хорошо вижу !))  pif

Пробуйте,пробуйте,я разве против,потом вместе посмеёмся.

Или кто то будет снимать шляпу по три раза на день как обещал)))))

Во! обещал четыре раза на день.....и?)..всего на раз хватило?) ;D ;D

А по теме -да снимаю шляпу.Значит не перегрел ......

Марчела

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #128 : 21 01 2013, 20:20:59 »

Сейчас прочитал до конца. Возможно это идин из редчайших случаев, когда химия всё отмыла. Повезло ему. Я на предыдущем автомобиле не одну тысячу потратил на все эти "нано-прибамбасы" и два месяца времени, плюс масла и свечи несколько раз. Надежда умерла последней. В итоге всё равно пришлось разбирать движок. Маслосъёмные кольца "пассатижами" выковыривали - вообще не шевелились(видимо лень было предыдущему хозяину менять масла и фильтра).

а Вы вообще эту тему читали?

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #129 : 21 01 2013, 20:32:50 »

Сейчас прочитал до конца. Возможно это идин из редчайших случаев, когда химия всё отмыла. Повезло ему. Я на предыдущем автомобиле не одну тысячу потратил на все эти "нано-прибамбасы" и два месяца времени, плюс масла и свечи несколько раз. Надежда умерла последней. В итоге всё равно пришлось разбирать движок. Маслосъёмные кольца "пассатижами" выковыривали - вообще не шевелились(видимо лень было предыдущему хозяину менять масла и фильтра).

Потратить деньги дело не хитрое ,но не факт что все правильно делали.....а про "  Возможно это идин из редчайших случаев, когда химия всё отмыла. "
так причем случаи не единичные!)) иначе бы не советывали....

"Александр  11:00 10.10.2011

Машина AUDI-100 94г. Двиг АВК 2,0л. Пробег не знаю, сам накатал за 4 года 90000км. Стал подтраивать двигатель и есть масло под 1,5л на 10000км. Купил комплект раскоксовка с промывкой. Сделал всё, как в инструкции. В результате с полудохлым аккумулятором с первого раза не запустилась. Пришлось снимать на зарядку, со второй попытки кой как прочихалась. Так что первый запуск после процедур тяжёлый вышел. Кстати раскоксовка видимо вся в картер стекла, тк в цилиндрах сухо было во всех, когда заводить собрался. После смены масла двигатель заработал как 4 года назад, ни вибраций ни подёргиваний. Пока проехал только 1000км, масло за это время не съело. Разгон стал заметно бодрее. Так что мне данное средство помогло. Спасибо разработчикам, в будущем пожалуй ещё разок воспользуюсь. (компрессию не замерял, нет прибора).

Роман  17:14 11.01.2012
Сначала было сомнение, но опробовав процедуру на машине товарища, решился попробовать. Итак, что имелось: Audi 100, 2.3, двигатель AAR (пяти цилиндровый), 1992г. Машину приобрел недавно, не убитая, но и знаю, что последние четыре года ей толком не занимались, просто катались. Перед процедурой замерял компрессию, удивительно, но на всех пяти цилиндрах было ровно по 12. Как и написано в инструкции, держал час, после всех остальных действий, еще раз на удивление, компрессия стала ровно 14 во всех))) Так что вывод такой, думаю для профилактики не повредит!

.  Дмитрий  08:44 14.11.2012

Всем ддобрый день! Машина Passat 1.8t. на момент промывки пробег был 215-220т.км. Расход масла порядка 800г. на 1 т.км. Залил -------, все как по мануалу сделал, мыл 6 - 7 часов. по завершении процедуры на новых свечах не завелась, ушел без машины домой. На утро завелась раза с 3-го, повалил белый дым (даже страшно стало) очень много и долго(вонючий). В оконцовке помогло, расход масла на 10т.км стал не более 3 литров. Расход масла упал на 7 литров, думаю это крутой результат."