'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Жрет масло 4.0  (Прочитано 74129 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Жрет масло 4.0
« Ответ #430 : 04 04 2013, 21:03:21 »

А скакой целью вскрываете?

На головку глянуть ,поршня вытолкнуть или раз оплачено пусть крутят?
А как еще починить можно? Просто если повторно раскоксовывать, - то это опять месяц, полтора пройдет на проверку жора масла. Я уже устал ждать ))
PS 09, ты бы как поступил на моем месте? Попробовал бы раскоксовать или вынести мозг мотористу?

Ну в данном случае я уже писал деньги отданы пусть и устраняет моторист так что бы было идеально иначе пусть возвращает , но до разумного предела так можно еще полдвига поменять за Ваш счет!

Если начнеться санта барбара с мастером то думать и проверять все самому либо с кем еще! Потому уже многое делаю сам и оно бы мне нафиг ненужно ,Но иначе либо закосячут либо переживать потом((

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

stan96

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #431 : 04 04 2013, 21:21:22 »

А скакой целью вскрываете?

На головку глянуть ,поршня вытолкнуть или раз оплачено пусть крутят?
А как еще починить можно? Просто если повторно раскоксовывать, - то это опять месяц, полтора пройдет на проверку жора масла. Я уже устал ждать ))
PS 09, ты бы как поступил на моем месте? Попробовал бы раскоксовать или вынести мозг мотористу?

Ну в данном случае я уже писал деньги отданы пусть и устраняет моторист так что бы было идеально иначе пусть возвращает , но до разумного предела так можно еще полдвига поменять за Ваш счет!

Если начнеться санта барбара с мастером то думать и проверять все самому либо с кем еще! Потому уже многое делаю сам и оно бы мне нафиг ненужно ,Но иначе либо закосячут либо переживать потом((
Тогда подождем 15 числа.

stan96

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #432 : 16 04 2013, 17:09:42 »

Вообщем, позвонил мне сегодня моторист  :'( :'( :'( :'( :'( Говорит ,что двигатель разбирался полностью, снимались обе головки, поршня просто болтаются, придется менять их 100%, зазоры в замках по 4 мм. Сказал, что похоже, что кольца не от этой машины даже, потому как большие зазоры. Зеркала в цилиндрах нет, все в нагаре. Сказал, что завтра возьмет документацию по двигателю и будет все замерять  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( Мне не понятно, как тогда авто передвигался, работал более менее и была компрессия почти что норма??? Что могло произойти с авто? Сказал также, что поршня все снимались, так как на них какие то метки. Плин, жалко, что здесь нельзя материться (((( Мне жалко продавать авто ((((( Лишь бы опять давление не поднялось (
Пока надеюсь, что поршневую можно поменять... посмотрим как завтра обрадует... а ведь брал машину по трейд ину в тойоте, уверяли, что обслуживалась у них и 100 исправная ((
PSPS если можно подскажите каталожные номера поршневой, колец, вкладышей. Примерно прикину сумму ремонта.

OVS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC200 4.5D
« Ответ #433 : 16 04 2013, 17:58:23 »

Даже не знаю, что и сказать.
Моего сочувствия тут мало будет(((
Какой зазор между поршнем и цилиндром?

OVS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC200 4.5D
« Ответ #434 : 16 04 2013, 18:07:17 »

Поршни 13101-31030. только номинал!
Кольца 13011-31100
Вкладыши шатунные 13041-31042-01
Но лучше по ВИНу глянуть...

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #435 : 16 04 2013, 18:09:17 »

Вообщем, позвонил мне сегодня моторист  :'( :'( :'( :'( :'( Говорит ,что двигатель разбирался полностью, снимались обе головки, поршня просто болтаются, придется менять их 100%, зазоры в замках по 4 мм. Сказал, что похоже, что кольца не от этой машины даже, потому как большие зазоры. Зеркала в цилиндрах нет, все в нагаре. Сказал, что завтра возьмет документацию по двигателю и будет все замерять  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( Мне не понятно, как тогда авто передвигался, работал более менее и была компрессия почти что норма??? Что могло произойти с авто? Сказал также, что поршня все снимались, так как на них какие то метки. Плин, жалко, что здесь нельзя материться (((( Мне жалко продавать авто ((((( Лишь бы опять давление не поднялось (
Пока надеюсь, что поршневую можно поменять... посмотрим как завтра обрадует... а ведь брал машину по трейд ину в тойоте, уверяли, что обслуживалась у них и 100 исправная ((
PSPS если можно подскажите каталожные номера поршневой, колец, вкладышей. Примерно прикину сумму ремонта.
чет ерунда какая то, у тебя и пробег на машине довольно детский, на сколько я помню (а родной ли?), а фото можно как то выложить?

stan96

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #436 : 16 04 2013, 18:15:01 »

чет ерунда какая то, у тебя и пробег на машине довольно детский, на сколько я помню (а родной ли?), а фото можно как то выложить?
Пробег 107 т.км. Родной вроде, по крайней мере по отметкам в сервисной. Фото завтра сделаю, когда приеду в сервис.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #437 : 16 04 2013, 18:15:24 »

Странно очень все если двлиг разбирался ранее это однозначно ВИДНО ! И неужели это матер не видел ранее ???? То у него все отлично то все жопа? Далее авто то 200 тыс км пробега у народа и на этом пробеге в цилиндрах все гуд! 4 мм зазор это вооще жесть что за поршня и кто воткнул и если думать головой и кто то разбирал двиг ранее и уже попал на ремонт то смысл экономить на поршневой и втыкать абы че?

Одни вопросы и все непонятно! И что с сальниками клапанов непонятно!

Мне кажется что он чего то не то мягко говоря задвигает?

Одни сожаления по теме(

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

OVS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC200 4.5D
« Ответ #438 : 16 04 2013, 18:22:38 »

4 мм в замке вполне возможно при износе колец.
Главное - это зазор в поршневой! Нужно промерять цилиндры!
От этого зазора будет зависеть судьба блока.
Т. е. или просто заменить поршня с кольцами или гильзовать блок...

stan96

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #439 : 16 04 2013, 18:27:33 »

4 мм в замке вполне возможно при износе колец.
Главное - это зазор в поршневой!
От этого зазора будет зависеть судьба блока.
Т. е. или просто заменить поршня с кольцами или гильзовать блок...
Завтра замерит все, сказал, что тех документацию возьмет и будет смотреть. Я сам шоке, это наверное один экземпляр из 1000 такой ((( В прошлый ремонт снимали только крышки клапанные, поэтому и не видно было, что головки снимали. МАстер сказал только, что снимали распредвалы.