'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Жрет масло 4.0  (Прочитано 74110 раз)

Shara

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Жрет масло 4.0
« Ответ #530 : 08 05 2013, 19:29:35 »

я прям ждал.... ну когда же любитель скальпеля откликнется...))))
и где совет в моем послании????

serg320

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • T.L.C. Prado 120 - 4л.
« Ответ #531 : 08 05 2013, 19:45:26 »

Доброго дня всем!
Прочитал я все 53 стр. данной ветки и озадачился вот каким вопросом...
В самом начале Автор (крепкого ему здоровья кстати!) Жаловался на повышенный расход масла и бенза. если я не ошибаюсь 1лмасла/10000 км и 24лбенза/100км. Сделал раскоксовку и авто побежало... расход масла в два раза ниже и бензы тоже....
На сегодняшний день в машину вложено 100 тыров и она все еще не находу...
Вспоминая школу - вспомнил математику...))))
Если бы автор ни куда не лазил после раскоксовки - у него на руках было бы 100 000 руб. (которые уже безвовратно утеряны)
А 100 000 руб это - 100000р/500р(цена литрушки маслянной)=200л масла,
А при расходе масла 500гр/10000км (это после раскоксовки по словам автора) - это 4000 000 км. Я очень люблю своего прадика, но боюсь он столько км не протянет )))))))))))
Теперь сам вопрос - почему у меня до сих пор нет своего автосервиса? ))))))
И почему мой друг когда открывал свой сервис ездил на девятке, а сейчас на прадо 150? ))))
Хотя хорошо что он мой друг - он мне советует не лезть туда, куда не надо лазить... )))

Ну а по теме... не говорю что это мой Вам совет, но я бы сделал так... купил бы проверенный б/у движок (раз уж деньги есть аж так что девать некуда) и ездил бы на нем долгие и долгие годы... тем более сейчас движки стали обычной запчастью и не какого оформления не требуется...
В точку...

OVS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC200 4.5D
« Ответ #532 : 23 05 2013, 09:46:09 »

staheev, есть результат?

RAZARIO

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #533 : 23 05 2013, 11:33:45 »

я слежу за темой с ее начала .
staheev что решил?

dejiko

• TLC Prado 120 4.0 ТХ
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #534 : 24 05 2013, 01:54:33 »

следил за темой в начале года, теперь опять на нее вышел и дочитал.

автору желаю успешного решения вопроса.

навело на мысли о том что в большинстве случаев мы отдаем машину по устной договоренности и опять же ее так же и забираем. что мешает нам составлять договор на оказание услуг с перечнем неисправностей которые обязуется устранить мастер, с определенным сроками выполнения работ, с описанной технологией производства работ, с указанием гарантийных обязательств. я уже пару раз таким горе мастерам что мне про гарантию заливали предлагал оформить на бумаге и подписать и прописать что если нихрена не поможет то ты будь добр верни мне деньги. они как то так обижались...

так что автор! будь добр обезопась себя от лишних затрат. в контору куда отдаешь скажи что тя нагло кинул твой мастер! и ты приедешь к ним только если они гарантируют! гарантия в письменном договоре, где указана техническая неисправность и обязательства ее устранения. и гарантия на год или хотя бы пол года. а если жор масла опять проявляется, то они возвращают тебе все деньги и стоимость запчастей! приложи к договору обязательно смету на запчасти и работы! подпишитесь на договоре и всех приложениях. отдельным пунктом укажи способ проверки жора! я не специалист как его проверять, пломбы ставить на отверстиях чтоб доказать что ты не сливал, ездить только с их представителем 10000 км... хз. но вообщем думайте.
если тебе скажут что у них тебе бумажку наряд дадут или что то еще с подписью и печатью, отказывайся! настаивай на договоре с сметой и всем прочим.

в итоге если не поможет смело подавай в суд. в суде их обяжут оплатить расходы на суд. а если поможет то я буду рад за тебя.

не сдавайся!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #535 : 24 05 2013, 08:21:18 »

В договор вериться с трудом. И про суд который обяжет тоже. Еще фантастичнее про пломбировки и вычисление масложера с катанием представителя так далеки от реальнсти......даже од такие вещи делать не будет.

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #536 : 24 05 2013, 10:43:56 »

Диллеры хонда пломбируют проблемные движки, жрущие масло. И ремонтируют потом по гарантии. Начитался на аккордклубе.

dejiko

• TLC Prado 120 4.0 ТХ
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #537 : 24 05 2013, 11:20:44 »

В договор вериться с трудом. И про суд который обяжет тоже. Еще фантастичнее про пломбировки и вычисление масложера с катанием представителя так далеки от реальнсти......даже од такие вещи делать не будет.

не верится потому что 99.99% населения не использует письменные договора, а если использует то не читает их и не вникает, а при проблемах просто уходит от своих прав востребовать в судебном порядке.
но как показатель хваленной гарантии. понимаешь тут сразу станет понятно готов человек/организация отвечать за свои действия и слова.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #538 : 24 05 2013, 11:51:46 »

не верится потому что 99.99% населения не использует письменные договора, а если использует то не читает их и не вникает, а при проблемах просто уходит от своих прав востребовать в судебном порядке.
но как показатель хваленной гарантии. понимаешь тут сразу станет понятно готов человек/организация отвечать за свои действия и слова.

дело не в том что население не хочет поступать так.! В 99% хозяин авто будет послан мастером заключать договор.....ээ ..ну туда куда все знают)

из трех сервисов куда мог бы обратиться по мелочи точно пошлют, если по кап ремонту то пошлют дважды) ...со словами .."тебе надо , ты к нам пришел так не выделывайся"

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

VVSыч

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • В поиске
« Ответ #539 : 24 05 2013, 12:08:04 »

Прочитал все с начала.
Автор ждем чем все закончиться.
Честное слово, мне здесь очень нравится! Очень! Дом так устроен славно, с любовью! Так взял бы и отнял бы! Честное слово! (с) Обыкновенное чудо.