'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Гутарка, рузмовы,зносiны,балбатня ))))  (Прочитано 274983 раз)

saz

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Гутарка, рузмовы,зносiны,балбатня ))))
« Ответ #1110 : 02 10 2013, 00:28:44 »

В Минске Толекс-моторс по тайотам-лексусам специализируется.Брестская 2,адрес-давно работают.Ещё есть кто-то из известных .Спроси у Сержика -он в белоруской ветке есть.А масло,фильтры и сам можешь.Если не хочешь-на месте у себя сделай -там же просто. Можно и в Литву сгонять-ТО недорого и плюс шопинг).
всё проходит.
YNWA

-Ksyushka-

• Модератор
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 3.0 TD Престиж
« Ответ #1111 : 02 10 2013, 00:50:11 »

ааааа нееее. он - чистый европеец, просто до меня еще ни разу не побывавший в пользовании у белорусов :)

как оказалось, он полностью идет под офф-роуд. муж просто приехал, посмотрел, разобрался во всех его отключаемых и подключаемых наворотах и сделал вывод, что это то что надо :)

батарея да, одна. есть второе место (пустое), в которое по желанию можно подключить вторую батарею. в тех прадиках, что идут в эмираты, такого места нет. ибо нафиг оно там надо
А ты не думала почему аккумулятор крякнул ? Из за перезаряда !!
Это моё предположение , гениратор то на два рассчитан , а у тебя один снят !!
У меня машинка тоже 09 года + наш климат + вебасто по несколько раз в день + малые пробеги  !
Но батарейки в нормальном состоянии !!

перезаряд?? хм. не думала об этом.

по поводу двух батарей.. мне кажется, вторая там и не стояла. мимо того места провода проходят, но я не увидела никаких скруток (типа второй отсоединили, а провода от них скрутили и рядом запихали, чтобы не мешались).

муж особо туда не вмешивался, ибо когда у меня начались траблы, он уже уехал, а когда опять приехал, то было уже глубокое лето и не до прадиковых колупаний было ))) вот так.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=106428.0 - моя галерея. добро пожаловать!

Павел 78

• c детства страсть к авто
  • Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150
« Ответ #1112 : 02 10 2013, 10:48:49 »

В Минске Толекс-моторс по тайотам-лексусам специализируется.Брестская 2,адрес-давно работают.Ещё есть кто-то из известных .Спроси у Сержика -он в белоруской ветке есть.А масло,фильтры и сам можешь.Если не хочешь-на месте у себя сделай -там же просто. Можно и в Литву сгонять-ТО недорого и плюс шопинг).
нееее,масло,фильтра,колодки,когда подойдут,я и дома поменяю,слава Богу уже шестую машину поменял,мне б спеца конкретно по 150 прадо,чтоб я раз 20-30 тыс к нему подъезжал,а тот давал деагноз по состоянию машины и что подходит под замену.а то у нас таких спецов нет,научились только корыта старые чинить,а чуть машина по свежее,так и не знают с какой стороны к ней подойти...до этого был ниссан патфайндер 2.5 трактор,5 лет его мучил,так я скажу ездил только к одному мастеру,потому что у хозяина того СТО тоже был такой же ниссан только он его на год раньше брал.на остальные СТО патфайндер никогда не гонял,сгонял один раз на другой(мой постоянный был занят очень),переднюю    ступицу поменят - через месяц разлетелась,заеб....выяснять, мастерам руки отрывать или деталь бракованная,торгаши показывают вмятины от ударов молотка на ступице и говорят это не гарантийный случай,а СТО дает бумагу что они самые сертефицированные и все делали правильно...ну что тут поделаешь,послал обоим нах. и перестал к ним обращаться..обидно..  поэтому и спрашиваю у столичных Прадоводов,знают ли хороших спецов по прадо,что б приехал к нему,сказал мол у меня там сто то стучит,а он не пожимал плечами и менять начал все подряд(были и такие случаи),а сделал точный деагноз и правильно поменял,ВОТ ЧТО ХОЧУ ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ ОТ ВАС!

Павел 78

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150
« Ответ #1113 : 02 10 2013, 10:55:30 »

можно и в Литву,заодно в дютик заехать),но знать бы куда в Литву: адрес,телефон,уверен и там косоруких хватает и совсем не важно если они тебе сделают дешевле ,НО так же поездато как наши криворуки.. нужен проверенный спец по прадо..пока все тфу-тьфу,но езжу много и ничего не вечно под Луной..

Павел 78

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150
« Ответ #1114 : 02 10 2013, 11:04:48 »

вот почему собственно спрашиваю про спецов,тут недавно,благодаря ентому клубу узнаю что в прадо нуна что то шприцевать постоянно,бо развалится и шприцевать нужно чуть ли не каждые 5 тыс.км,тут то у меня и пошли муражки по коже,так как уже 15 проехал и ничо не шприцевал,в патфайндоре ничего за пять лет не шприцевал,да и когда масло менял на станции на прадо,сразу как купил,не один гаденыш на СТО не сказал про шприцевание,хотя я просил проверить подвеску и что нужно сделать,через пол часа подскакивает такой бравый солдатик и докладывает,масло,фильтра поменяли,подвеска супер,деньги в кассу,всего доброго....но я ж не мудак и видил что они только масло поменяли и нехрена не шприцевали...отсюда вопрос к вам,вы дольше меня юзаите на прадо.Нужно ли там что то шприцевать и как часто?

Павел 78

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150
« Ответ #1115 : 02 10 2013, 11:34:01 »

что то прет пообщаться) и время есть) была у меня вторая машина параллельно с патфайндером(бмв 5-ка в 60-ом кузове"бабочка" 3.0 трахтур,так вот с ней точно такой же случай,нашел станцию дома где все гоняют на бмв ,от хозяев до слесорей,и даже во время ТО интересно пообщаться о машине,все болячки знают и болеют бэхами,могли все сделать и притащить быстро любую запчасть из Германии,с хозяином сдружился,он мне лично руссифицировал меню и постоянно давал новый диск с картами к навигации,очень уж на меня по недоброму посмотрел когда я на прадо к нему приехал,говорит ну если в крови нет бмв,то правильно сделал что поменял....но чесслово,сложно ездить на машине,какая бы она хорошая не была,если все три зимы она у меня стояла в гараже и ездил на патфайндоре,бмв зимой вообще не едет по снегу,в первую же зиму устал ее толкать,при чем не большие сугробы,а любой снег для нее это большая проблема,никакая резина не поможет...вот почему и хочется найти станцию где так же "болеют" только прадо,не важно в каком городе,минске,могилеве...где угодно,подскажите плиииииз такую станцию,если кто знает.

Sergik

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1116 : 02 10 2013, 11:35:28 »

Дружище не мешай машине работать,пользуйся поиском про все уже написано не один раз и про газ и про шприцовку и про 2,7.Если конкретно что то случится (тьфу три раза)тогда подскажем куда ехать,а так не понятно куда посылать,все регламент ныне работы ты сможешь по месту сделать без проблем ,хочешь фирменный сервис тогда проще на самом деле в Вильнюс

Sergik

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1117 : 02 10 2013, 11:46:36 »

Приеду домой набросаю тебе в личку телефонов

Павел 78

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150
« Ответ #1118 : 02 10 2013, 12:02:46 »

Дружище не мешай машине работать,пользуйся поиском про все уже написано не один раз и про газ и про шприцовку и про 2,7.Если конкретно что то случится (тьфу три раза)тогда подскажем куда ехать,а так не понятно куда посылать,все регламент ныне работы ты сможешь по месту сделать без проблем ,хочешь фирменный сервис тогда проще на самом деле в Вильнюс
боже сохрани куда самому лазать,сам живу по принципу не мешай машине ездить...но ведь нужно куда то ездить периодически что бы смотрели состояние машины,ну не ждать же когда за 200-800 км от дома что нибудь полетит. мне если честно информация как что устроена в моей машине совсем не нужна,я чинить ничего не собираюсь сам.Нужен,спец по плановому осмотру машины и ФСЁ! может знаете где книженцию можно прикупить на русском языке по эксплуатации?

Павел 78

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150
« Ответ #1119 : 02 10 2013, 12:13:11 »

и конечно же я читаю тут все что связано с эксплуатацией ,но инфо столько много что сложно найти нужное,особенно про газ,понимаю что такой инфы тут мало и она теряется в общей массе,если подскажите где тут конкретно написано про газ скажу огромное мерси....мне пока сложно соорентироваться на этом сайте...нашел земляков и то большое дело для меня,теперь хотите не хотите но буду ковырять вам мозг разными вопросиками))) заранее извините конечно!