'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тяжелая атлетика , пауэрлифтинг.  (Прочитано 121259 раз)

Senia

• Гость
Re: Тяжелая атлетика , пауэрлифтинг.
« Ответ #120 : 06 06 2014, 17:21:07 »

да че обманывать с подстановкой блинчиков? - прожми пару дней в майке. Или на худой конец бинтани локти плотно - вес продавишь и потом его уже не так сложно психологически будет работать. При условии конечно что это психологическое плато, а не функционалка

Александррр

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TOYOTA
« Ответ #121 : 06 06 2014, 21:17:24 »

если проблема в голове- попробуй бенч-дэди, закольцованный двойной бинт, одевается на руки ( в интернете посмотри, так проще будет), хорошо помогает на срыве и тельце привыкает к новым нагрузкам. страховщик, лаги - обязательно, движение новое, немного поведет и...больно. этот метод точно работает, у меня напарник по треням в майке жмет 170 х1, в этом девайсе 180 2х3. а вообще хороший есть сайт пауэрлифтинг.ру, там реальные тренера описываются, помогают Суровецкий, Рогожников- по ним точно можно прибавлять без Химки, надо только читать внимательно, анализировать. у Муравьёва есть книга неплохая жим1 и жим2. и на ноги со спиной лучше не забывать, все идёт от них. вот такое моё мнение.
С уважением, Александр.

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #122 : 06 06 2014, 21:23:02 »

Ок, спасибо всем.

Александррр

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TOYOTA
« Ответ #123 : 06 06 2014, 21:34:19 »

да, кстати, если снимаешь сам, то мост удержать очень трудно, у меня не получается, да опять же путь к травмам, попробуй с подаваном, может сразу и накинешь!
С уважением, Александр.

Danger

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #124 : 10 06 2014, 23:39:39 »

Мендельсон тоже делает кардио)

Беломор

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #125 : 11 06 2014, 09:24:41 »

А что остается ?

Позвони родителям !

Александррр

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TOYOTA
« Ответ #126 : 11 06 2014, 11:44:49 »

почти халк
С уважением, Александр.

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #127 : 12 06 2014, 11:06:29 »

Кстати 150 у многих плато. Есть темы с резинками. Цепями и негативами
Знаю, вот и спрашиваю, на примере тут кто прошел через это) на теории сам тут целую лекцию напишу ;) мне интересует тот кто прошел через это, свои наработанные методики. Желательно без фармы. Знаю что все индивидуально, одному подойдет, другому нет и т.д.
Но поделиться всегда стоит)))))

Напишу свое скромное дилетантское мнение.
Уффф....много писать )))).
150 - не то что плато у многих...просто не нужно задумываться о круглой цифре..
Методики? Писал тут где-то много ...да хоть бы тот же Бутенко...Тема отдельная...
Вообще в сотке без фармы до 180 дойти реально. Но сложно)))).
КАк там у Любера было ))? если прозанимавшись 5 лет с химией или без онной не жмете 150 итд...
В общем по методикам - поищу тут сови же посты и копирую...
У кого что больше и лучше работает ..ММВ или БМВ ( быстрые или медленные мышечные волокна ).
Одним помогает преодолеть плато после 150 - 160  работа на средних весах , ну я пробивал 120 х10 Х 10 тогда..
Другим наоборот нужно на 3 по 3 сидеть ...
Касательно Кубка Титанов - все монстры ! Ярымбаш наш инопланетянин ,Малан тоже...Фрейдун в его весе - просто МОНСТР
El sol luce para todos igualmente

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #128 : 12 06 2014, 11:10:24 »

Вот, нашел то, что писал о циклах по жиму....( выскажу свое диллетантское мнение)

Значится так...) Хочу вставить свои дилетантские 5 копеек... :)Во - первых Жека прав. Жим - жиму рознь)
Есть лифтерский - есть качковский ). Я например, не опущу даже пустой гриф в билдесркой технике с локтями 90 градусов и на ключицы - просто закачана грудь и не даст опустить гриф в такой технике...Гриф замирает на 12 см от груди и все )..Опустить силой - порву цыцьку ).
Хочешь много жать - жми в лифтерском стиле. От него сильно идут передние пучки дельт ( смотрятся как эполеты ))) , и трицепсы ну и все равно растет грудь. Я уже писал об этом - сила и масса до какого - то времени идут вместе - потом порознь))). Но все это блин относительно)))...Человек жмужий в лифтерском стиле 150 на 10 ясен пень будет с большей мышесной массой чем чел жмущий в билдерском 100 на 10 ))..То есть вес один черт дает массу). Но это ясно..
Я не хочу углубляться в дебри нюансов лифта, и говориь сейчас о жиме СОРЕВНОВАТЕЛЬНОМ под паузу и хлопок . Часто слышишь - я пожал в зале там 160 кг). И на соревах - горячка плюс нервы и пауза выходит ...ну короче меньше выходит). Поэтому не надо путать никогда жим СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ с подтвержжением в протоколах официального турнира и то что пожато в зале. В зале жмется без паузы , без техники и тд...Это не нивелирует жим зала - но ...результатом привык считать то что засчитано на соревах..Вот я вчера пожал 170 на 4 в трех подходах. Потом 150 на 10 в отбив правда. Вес 101 кг сейчас . Жирноват. Но это ЗАЛЬНЫЙ результ был.

Для примера: 100 кг вы жмете 6 раз, значит, вероятный максимум составит 118 кг.

Все это очень ориентировочно и индивидуально. На одних работает - на других нет..Но примерно можно ориентироваться..

Иными словами 130 на 3 это примерно 140 кг ....
120 на 10 это как бы 160 ...
130 на 5 это вроде как 150 ...
Но для каждого это очень индивидуально !
Один жмет 140 на 2 и жмет 150 - второй жмет 140 на 4 и не жмет 150 ...

Прог на жим очень много ..например Бутенко , муравьев итд...
Вот одна из простейших прог с процентовкой :

1 неделя: 55-60% х 8-12 повторений в 3 подходах;
2 неделя: 70% х 6 повторений в 3-4 подходах;
3 неделя: 65% х 7-8 поторений в 4 подходах;
4 неделя: 77% х 5 повторений в 3 подходах

Cмысл любой программы на жим и не только , в том , что начинаем с обьема и не большого веса и повторов и чем ближе к концу цикла , тем больше вес и менее повторов ...- примеры цикл Верхошанского...

Вот циклы Бутенко ;

1 фаза - 4 недели - 60% х10 х 4 подхода - (две тренировки в неделю)
 2 фаза - 4 недели - 70% х 6 х 5 подходов - (две тренировки в неделю)
 3 фаза - 4 недели - 80% х 5 х 6 подходов - (две тренировки в неделю)
 4 фаза - 4 недели - 90% х 3 х 3 подхода - (две тренировки в неделю)

В них мы видим, что сначала идут относительно легкие веса , затем вес увеличивается , и повторы уменьшаются - иными словами растет интенсивность...

Разбирать отличия жима в экипировке от жима без экипировки не будем. Сам считаю жим настоящий только без маек . Но это ИМХО. На сегодняшний день есть куча нормативов по альтернативным федерациям ( не ИПФ).

Как - то так...писал бегло , ГУРУ себя не считаю и не считал упаси Бог. Просто высказал скромное мнение, исходя из ветки форума.  :-[

Исходя же из цитаты Сереги , то для жима в 150 , надо примерно ориентироваться на 130 на 5 или 140 на 3 или 120 на 10 . Все это в зальном варианте исполнения жима - в отбив и без пауз.

Вообще ранее считалось , что атлет среднего уровня жмет полтора своих веса на 6 раз . Это был такой скажем стандарт атлетизма, базируясь на книгах тренеров , бывших ташников...Ну или кто - то там цитатц Любера приводил про то что мол если вы отзанимались 5 лет и не жмете 150 кил , ну все помнят ) я не сторонник таких радикальных нормативов - у каждого свои цели, и у каждого тренера свои взгляды - один будет отстаивать одно - другой - другое...
Но считаю что полтора своих веса на 6 это обычный продвинутый результат = среднего качка , который просто качается. В среднем же норматив МС по жиму без экипировки по альтернативным аматерским версиям ( если интересно скину потом ) , может выполнить абсолютно любой атлет - не одаренный генетикой.
Помните даже Власов писал - Мастером спорта может стать каждый а на МСМК нужна гентика...ну это так мысли вслух ).

Здесь я не описывал так называемый швунг лежа, технику, когда атлет упирается в пятки, в узко сведенные лопатки (!) и затылок , что несомненно дает прирост в результате, в импульс идущий от пяток ( то что модератор верно упомянул !) в срыв с груди, это все долго да и не нужно наверное в рамках темы.
Сорри за много букафф!! !

Всем здравия и силы ! icon_friends

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #129 : 12 06 2014, 11:18:27 »

да, кстати, если снимаешь сам, то мост удержать очень трудно, у меня не получается, да опять же путь к травмам, попробуй с подаваном, может сразу и накинешь!

+ 100
Не нужно снимать самому ) Мост ломается. ( у кого он есть правда ))) я им как не умел так и не умею пользоваться  ;D ;D ;D
Жму черти как , больше по билдерски - одними руками и без помощи ног увы (((