По кольцу в снегу в городе тоже увереннее.
По бездорожью согласен, но вот на ровной скользкой дороге.
Судя по всему физику подключенной межосевой мало понимаешь. В повороте с ней увереннее никак не может быть.
В повороте колеса имеют разную скорость вращения, а блокировка заставляет колёса вращаться с одной скоростью. Поэтому какое-то из колес будет проскальзывать и терять сцепление, что никак не придает уверенности.

Да, понимаю я. Просто, если колесо проскальзывает, то значит оно и притормаживает зад, не даёт ему уйти в занос, зад же стремится к окружности передних. Давно заметил, на одном скользком 90гр.повороте с одной и той же скоростью, на блоке проходишь увереннее, даже с небольшим газом. Зад авто не срывает в занос. Одно дело, конечно, голову надо включать, не гнать запредельно. А вот без блока зад начинает выносить на окружность большего диаметра, срабатывает система стабилизации, авто начинает вилять, приходится рулём крутить очень интенсивно. Повторюсь- поворот жёстко укатанный снег, резина - липа. Не даром же япы говорят в инструкции- при скользком покрытии- включите блок. Попробуй сам, когда безопасно и никого нет- поймёшь о чём я. А так всё правильно, конечно, но зависит от фактора скорости и покрытия. Поворот с блоком неохотный, но зад не срывает так, т.к. одно колесо всегда в моменте. Может на шипах это и не так чувствуешь, но на липе это трэш. Буду менять на шипы однозначно.Поэтому когда скользко я часто пользуюсь блокировкой. Если ездить не по дворам с частыми разворотами, поворотами, то вполне годно. Почему многие думают, что только по бездорожью (это само собой), но и в городе тоже, гнать не надо только и когда скользко. До 60км/ч по прямой приемлимо в городе. До 90 на трассе.