Итак, конечным пунктом нашего "тура" была Москва. 6 января нас ждал к обеду Саша (Urus). Что я могу сказать? Я могу сказать мы хорошо, и даже очень, отобедали! На столе было много вкусного, а в холодильнике много крепкого
Вобще Саша и его семья очень гостеприимные и просто хорошие люди! И нам очень приятно было встретиться и пообщаться. Время пролетело так быстро, что мы даже не вспомнили про фотоаппарат, и поэтому нет ни одной общей фотки((( Так вот, накануне Саша взял билеты на Новогоднее представление для детей в Музее Космонавтики (за что ему отдельное спасибо!), только поэтому мы были вынуждены прервать наше славное застолье. И вот мы уже в музее!
Да.... таких не берут в космонавты!
"Вон ту хрень скручу себе на прадик!" - сказал Саша.
В музее было интересно! Вот, например, скафандр Юрия Гагарина (возможно аналог, не помню)
а это его награды
в таком скафандре Алексей Леонов впервые вышел в открытый космос
а это вещи Сергея Павловича Королева
и его рабочий кабинет
кстати посетителей в музее было очень много, возможно еще и потому, что в праздники посещение было бесплатным
Экспонатов в музее очень много, интереснее всего проводить осмотр с экскурсией, но мы смотрели самостоятельно
А это первые космонавты, которые совершили орбитальный полет и благополучно вернулись на землю - Белка и Стрелка
Наши довольные девчонки, после новогоднего представления, с подарками)))
Не помню название этой экспозиции... Кажется "Жены космонавтов ожидают возвращения"
Ну а это макет знаменитой международной станции "Мир"
Ну что, посмотрим, как там внутри???
Компьютер есть! Жить можно! - сказал сын
А вот туалет... как то не очень!
Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе видна...
Странно, а почему холодильник круглый?
Жевательная резинка не только вредна, но и полезна! Даже в космосе!
И еще несколько фотографий "без комментариев"
Музей интересный, мне понравилось! Будет возможность, обязательно схожу еще раз, но с экскурсоводом.
Вот так и закончились наши зимние каникулы. Вечером следующего дня мы были уже дома.
Общий пробег составил около 3200 км, и Прадик не подвел!
Спасибо всем за внимание и за ваши отзывы!