купил прадо 120 2003г.дизель 4d4 полная комплектация. все началось с того что ни кто в пензенских магазинах не смог мне помочь в выборе масла в раздатку и диф. проблема что не знают самоблокирующийся они или нет. купил матюль в передний мост и раздатку а в заднем залито жидкое как молоко его не стал менять наверно он самоблокирующийся. после недели поездок начался хруст при повороте в левую сторону.сначала при 40км но к вечеру еле заехал во двор. был хруст как будто развалилась граната или подшипник. поставил на неделю машину до выходных сегодня хотел разобрать правую ступицу . выехал с таким же хрустом загнал в теплый гараж и начал щупать что развалилось. подшипник не люфтит а граната без щелчков крутится при вывернутом руле. так как я не имею в наличии ни подшипника ни гранату решил оставить разбор до покупки зап.частей. выехал из гаража и был удивлен что все пропало. начал насиловать авто на поворотах. но лишь когда машина пошла в занос я услышал похожий звук. при малом заносе сначала треск как в авs машина пытается выйти из заноса но стоило пустить ее в крутой занос появился еще и дополнительный треск и очень сильный. что это у меня самоблокирующийся передний мост? или я залил в него не то масло и он начал при повороте самоблокироваться издавая скрежет как зазбитая граната? предпологаю что не бывает таких пер. мостов но начитавшись нэта понял что бывают и не только мосты но и раздатка тоже имеет процент сцепления при нагрузке даже без ее блокировки у некоторых авто.