Мужики, всех с праздником!!!
Обращаюсь к Вам за советом, вопрос по литым дискам, обнаружил только что на родном литье вылет оказывается 30, а не 35, как на предыдущем Хае...При покупке авто сразу прикупил у дилера резину зимнюю и литье Реплика TY72, на котором вылет 35. Поленился в салоне залезть под машину , глянуть размеры на дисках, доверился менеджеру, который посмотрел в компе инфо по литью и заверил меня что параметры дисков совпадают полностью, и типа если вы их у нас покупаете, то гарантия сохраняется полностью на всю ходовку и т.д. Вот и думаю что сейчас делать, наехать на дилера и заставить вернуть деньги или обмен дисков, они конечно начнут говорить мол не критично, но я то понимаю что несоответствие параметров диска не есть хорошо для подвески...
имхо правильно будет обменять диски на соответствующие + шиномонтаж за счет дилера
дилер пошел навстречу, забрал диски, вернут деньги, начали конечно мол типа ничо не будет и т.д., но не прокатило. Переобулся на родные диски. К зиме следующей что нибудь появится с оригинальными размерами, куплю, а пока только оригинал Тойота по цене 23тыс/шт, ну это перебор!!!
Прошел сегодня нулевое ТО, открыли капот-закрыли, проверили фары-фонари...всё! ) Денег не взяли. Пробег 1300км, 800 трасса, 500 город, расход 16,8л/100км, полет нормальный!!!