Итак, граница пройдена. У каждого, свой режим движения и требования к условиям ночевки. У нас исторически сложилось давно, что выезжали из Москвы в четверг в полдень, в полночь по Европейскому времени проходили границу, 2-3 часа двигались от границы и часика на 4 падали спать в машинах на заправках. Следующая ночевка (с пятницы на субботу) под Дрезденом или Лейпцигом (если движемся через Германию) в цивильных условиях.
В этом году попробовали немного другой формат движения, на котором остановимся в будущем. Выезд из Москвы в четверг утром, к вечеру добираемся до границы, часика 4 спим, потом граница и часов до 6-7 утра движемся через Польшу. Ночью машин на дорогах практически нет, дороги свободны и можно спокойно и на хорошей скорости передвигаться. Ну а проснувшись по утру, понимаешь, что осталось до автобанов совсем чуть-чуть, и даже большое количество машин уже не напрягает.
Да не о Польше будет сейчас разговор, а о том необыкновенном отеле, в котором мы ночевали под Дрезденом. Мы не старались в него попасть целенаправленно, просто он подошел к основным требованиям: пригород Дрездена, оптимальное соотношение цены и качества.
Место, где мы ночевали, назвать просто «отелем» язык не поворачивается. Чем отличаются друг от друга «плохой – хороший – отличный» отель? Про «хороший» отель через полгода (а может и быстрей) ты забываешь, а вот «плохой» и «отличный» отель ты будешь помнить долго, правда с разными чувствами.
Отель «Zu den Linden» под Дрезденом мы наверное никогда не забудем, т.к. это что-то среднее между «музеем – картинной галереей – выставочным залом и отелем» и приправленное отличным обслуживанием и общением хозяев на русском языке.
Сам отель находится на окраине Дрездена, машину на стоянку, 150м до остановки трамвая, а дальше на экскурсию в трамвае по всему городу. Конечно, если у Вас будет желание. Мы не ездили никуда, т.к. за двое суток уже накатались на машинах и в Дрездене были раньше.
Пожалуй, я не буду ничего рассказывать про отель, если только отдельные комментарии к фотографиям. Лучше один раз увидеть, чем один раз прочитать.
Общая фотография не моя, т.к. я просто сначала обленился, а потом забыл его снять, благо есть откуда взять
Как только заходишь в номер
Так сразу видишь на стене памятку, что сразу надо сделать. И даже не владея никакими иностранными языками в тебя вселяется чувство уверенности и осознания твоих дальнейших действий.
Но прежде, чем доберешься до номера, необходимо пройти мимо грозного стража
плана отеля в разрезе
и монументального шедевра, пришедшего из глубины веков
Но как говорит мультяшная мудрость : «Поспали, можно и поесть». Приходим утром поесть и забываем зачем пришли. «Про есть» уже не вспоминаешь, возвращаешься в номер, берешь фотоаппарат, спускаешься и начинается фотосессия. Увы, всего там запечатлеть невозможно, это надо видеть и сразу видно, что делалось это с душой, а не для «понтов».
Картина из 12 000 пазлов:
А теперь немного поменьше – 9 000 пазлов
Автономные агрегаты питания и жизнеобеспечения
И напоминание о том месте, где вы находитесь
Узнав о том, куда мы едем, нам предложили ознакомиться с последними моделями защитного снаряжения. Модели предназначены для различных условий использования и рассчитаны на самые разные финансовые возможности покупателей.
Итак представляю:
1. Шлем горнолыжный – «Классический». Сочетает в себе высокую надежность, простоту использования и доступную цену. Предназначен для юзеров, желающих сохранить мозги в надлежащем состоянии для последующих поездок в горы и возвращения домой в полном здравии.
2. Шлем горнолыжный – «Куршавельский». Купить такой не каждому по карману. Если, вы можете себе это позволить, то окружающие сразу увидят Вас таким, каким Вы сами себя любимого видите. Выпускается строго под заказ, с обязательной примеркой и 100% предоплатой. Возможно изготовление из благородных металлов с инкрустацией драгоценными камнями.
3. И наконец, специальная разработка горнолыжного шлема, предназначенного для использования в суровых условиях горнолыжных курортов, находящихся за пределами стран ЕС, в основном в восточном направлении
На сегодня пора закругляться. Про горы расскажу чуть позже, т.к. я не беру фотоаппарат на горку, пока хотя бы не собью «первую жадность к покатушкам». Быстрей всего, тема будет – куда съездить в день отдыха. А точней – «Куда мы съездили в день отдыха».