Часть 4. Отдыхательная.
Куда податься и чем занять бедному горнолыжнику в те дни, когда за окном валит снег, метет пурга или просто надо дать возможность отдохнуть ногам? Вариантов множество, от «пить пиво и валяться на диване» до «А не съездить ли нам в…». А вот в этом многоточии и заключается вся суть.
Куда можно податься в «выходной день» находясь в западной части Австрии? К сожалению, вариантов не так много. Небогатый ассортимент относится не только к Австрии, а и к большей части Альпийской зоны. Потому как крупные очаги цивилизации располагаются совсем не в горах, а катальные зоны именно в горах.
Ну да будем исходить из того, что есть. Если принять во внимание, что катаемся в западной части Австрии, то вариантами для посещения могут быть: Инсбрук (на меня впечатления не произвел), Мюнхен, замок Нойшвайнштайт (Германия), замок Куффштейн (Австрия), Цюрих, Монастырь с пивоварней Andecsh (Германия), Линдау и Фридрихафен (Германия), Кьюза (Италия). Конечно, есть еще достойные варианты, но мы не рассматриваем точки, удаленные более чем на 120-150км от места жительства. Во всех этих местах мы побывали за последние 5 лет (правда не все места описаны на страницах «Прадо-клуба»). Остановлюсь, сегодня на том, где побывал в «текущем сезоне».
Я люблю свою работу, особенно, когда она позволяет совершать путешествия за «казенный счет». По воле работодателя мне пришлось побывать в этих местах в октябре месяце прошедшего года, когда было значительно теплей и природа баловала пестротой красок. Поэтому рассказ буду вести «из октября», тогда впечатления были сильней и фотографии ярче.
Линдау — единственный город на Бодензее (крупнейшее озеро Германии), официально являющийся баварским. Старая часть города, расположенная на острове, соединена с берегом железной дорогой и автодорожным мостом. Линдау, возникшый в римские времена, как рыбачье поселение, очень красив. В XIII в. он получил статус города. В нем сохранена средневековая планировка — вокруг трех длинных параллельных улиц.
Город достоин отдельного посещения, но мы совместили посещения Линдау с посещением авиационного Дорнье (_www.dorniermuseum.de) во Фридрихшафене. Одного дня для этого достаточно. Начнем с музея во Фридрихшафене.
Часть экспонатов находится на «свежем воздухе»
Другая часть экспонатов «под крышей»
с рабочим местом пилотов
Например пассажирский самолет тридцатых годов с богатой отделкой пассажирского салона
Когда-то самолеты рассчитывали на мощных вычислительных машинах
И распечатывали результаты на принтерах
Связь поддерживали с помощью спутниковых телефонов
Дальше просто картинки без комментариев
Беспилотные самолеты и ракеты
А что еще есть интересное в окрестностях Фридрихшафена? Кроме большого выставочного комплекса (в отличии от России, большие выставочные комплексы расположены по всей территории Германии, а не только в столице) имеется возможность посетить музей дирижаблей и даже полетать на нем. На сегодняшний день самый крупный действующий в мире дирижабль, длина 75м. Стоимость полета зависит от продолжительности: 30мин – 200 евро, 60мин – уже есть скидка, со скидкой 395евро ))) (полеты в зимний период не осуществляются).
А теперь полетели в Линдау…