'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: И снова "Здравствуй, Австрия"!  (Прочитано 9235 раз)

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
Re: И снова "Здравствуй, Австрия"!
« Ответ #40 : 29 01 2013, 22:08:40 »

Часть 4. Отдыхательная.

Куда податься и чем занять бедному горнолыжнику в те дни, когда за окном валит снег, метет пурга или просто надо дать возможность отдохнуть ногам? Вариантов множество, от «пить пиво и валяться на диване» до «А не съездить ли нам в…». А вот в этом многоточии и заключается вся суть.
Куда можно податься в «выходной день» находясь в западной части Австрии? К сожалению, вариантов не так много. Небогатый ассортимент относится не только к Австрии, а и к большей части Альпийской зоны. Потому как крупные очаги цивилизации располагаются совсем не в горах, а катальные зоны именно в горах.

Ну да будем исходить из того, что есть.  Если принять во внимание, что катаемся в западной части Австрии, то вариантами для посещения могут быть:  Инсбрук (на меня впечатления не произвел), Мюнхен, замок Нойшвайнштайт (Германия), замок Куффштейн (Австрия), Цюрих, Монастырь с пивоварней Andecsh (Германия), Линдау и Фридрихафен (Германия), Кьюза (Италия). Конечно, есть еще достойные варианты, но мы не рассматриваем точки, удаленные более чем на 120-150км от места жительства. Во всех этих местах мы побывали за последние 5 лет (правда не все места описаны на страницах «Прадо-клуба»). Остановлюсь, сегодня на том, где побывал в «текущем сезоне».

Я люблю свою работу, особенно, когда она позволяет совершать путешествия за «казенный счет». По воле работодателя мне пришлось побывать в этих местах в октябре месяце прошедшего года, когда было значительно теплей и природа баловала пестротой красок. Поэтому рассказ буду вести «из октября», тогда   впечатления были сильней и фотографии ярче.

Линдау — единственный город на Бодензее (крупнейшее озеро Германии), официально являющийся баварским. Старая часть города, расположенная на острове, соединена с берегом железной дорогой и автодорожным мостом. Линдау, возникшый в римские времена, как рыбачье поселение, очень красив. В XIII в. он получил статус города. В нем сохранена средневековая планировка — вокруг трех длинных параллельных улиц.
Город достоин отдельного посещения, но мы совместили посещения Линдау с посещением авиационного Дорнье (_www.dorniermuseum.de) во Фридрихшафене.  Одного дня для этого достаточно.  Начнем с музея во Фридрихшафене.

Часть экспонатов находится на «свежем воздухе»

Другая часть экспонатов «под крышей»

с рабочим местом пилотов

Например пассажирский самолет тридцатых годов с богатой отделкой пассажирского салона

Когда-то самолеты рассчитывали на мощных вычислительных машинах

И распечатывали результаты на принтерах

Связь поддерживали с помощью спутниковых телефонов

Дальше просто картинки без комментариев

Беспилотные самолеты и ракеты

А что еще есть интересное в окрестностях Фридрихшафена? Кроме большого выставочного комплекса (в отличии от России, большие выставочные комплексы расположены по всей территории Германии, а не только в столице) имеется возможность посетить музей дирижаблей и даже полетать на нем. На сегодняшний день самый крупный действующий в мире дирижабль, длина 75м. Стоимость полета зависит от продолжительности: 30мин – 200 евро, 60мин – уже есть скидка, со скидкой 395евро )))  (полеты в зимний период не осуществляются).

А теперь полетели в Линдау…

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #41 : 29 01 2013, 23:01:39 »

Линдау – очень красивый, старинный город. Сохранившиеся здания были построены в 15-19 веках. Ранее город был крупным торговым центром.

Центральная площадь города, пару раз в неделю на ней возникает небольшой рынок

Городской музей. В зимний период не работает (мы были в конце октября и он был закрыт).

Город готовился в Хэллоуину, в кабачки зазывали симпотяжки

Красивые расписные дома

По широким проспектам ездят микроавтобусы

От такого мастерства водителей даже коровы офигевают

Пройдя сквозь дом

«Наткнулись» на правильный автомобиль

Катеромойку

И далее то, что мы увидели в районе порта:

А утром на озеро опустился туман, и город стал совсем другим

poll

• Prado - то, что надо!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #42 : 29 01 2013, 23:12:03 »

Красиво! Интересно! Еще фоток!

предатор

• Гость
« Ответ #43 : 29 01 2013, 23:23:27 »

а в Шерегеше пагодО устанавливаеццо)) 2 недели почти без снега и днем под минус 15)) O0

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #44 : 29 01 2013, 23:46:09 »

а в Шерегеше пагодО устанавливаеццо)) 2 недели почти без снега и днем под минус 15)) O0
А у нас первую неделю мороз и солнце почти все дни, а сейчас второй день снег и снег с дождем. Обещают три дня солнца (но оттепель, снег может быть мягким), а с субботы дней на 5 обещают снегопады....Во Алексу повезет.... а мы без фрирайда остались в этом году.

предатор

• Гость
« Ответ #45 : 29 01 2013, 23:48:45 »

есть время добрацца до Шерегеша))

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #46 : 29 01 2013, 23:54:41 »

есть время добрацца до Шерегеша))
Средства есть, времени нет. Пока я тут раскатываюсь, мой друг итак один тянет все группы на снегоходах по маршруту. Посему вырваться могу как снег у нас сойдет, а это конец марта. Сдается мне, что к этому времени в Шерегеше уже не все так сладко. Если только к "Евгену" под Абакан...

предатор

• Гость
« Ответ #47 : 30 01 2013, 00:03:13 »

угу) в марте там уже другой "уклон" отдыха)) сутра часок моно поймать отличной каталки, если ратраки поработают ночью)) а ближе к 11-00 незабыв обмазацца антипригарным кремом и одев чОрные очки, садицца возле кафешки на выкате и под пиффко смареть как весело плавает на лыжах полуголая молодеж))) icon_crazy2 8D

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #48 : 30 01 2013, 17:08:10 »

Володь, клёвые фото! спасибо!

с субботы дней на 5 обещают снегопады....Во Алексу повезет.... а мы без фрирайда остались в этом году.

да мне этот фрирайд как-то по боку...... я вот таки прикуплю себе гарды на палки, защиту голеней, найду там себе трассу с вешками и буду по ней ходить )))) я неисправимый слаломист  pif
не, ну и покорение Штрайфа конечно же )))) надеюсь, останусь в живых. icon_crazy2
Всю команду уже настрополил )))) Кстати, Володь, по Штрайфу буду лететь в твоих лыжах. Выдержат? sdfdsf
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #49 : 30 01 2013, 17:13:35 »

gorvi, с фонарём в тумане очень понравилось - фотография с душой!
Кстати, там дальше по немецкому побережью Баденского озера есть ещё чудесный городишко - Меерсбург. Рекомендую заехать при случае. в моем отчете есть немного его фотографий.