Небольшая заметка по владению 2-мя RR и 1 LR из семьи.
У моего отца, когда я был подростком было 2 рэйнджа одновременно в разных кузовах. В старом 86-го года (как 2-я машина для дела) и в современном на тот момент и новом в 97-м. О надежности этих машин говорить не буду все и так все знают, ломались, ремонтировались, бабки вкладывались. Но по моим еще юношеским ощущениям, тот который 86-года был намного комфортнее и приятнее нежели новый, салон казался просторнее мягче и постоянно было ощущение что мы можем проехать через болото на прием к президенту! Да и если ломалась она, на коленке можно было починить. Тот который новый для меня был какой-то не живой, искусственный. Отец его покупал для бизнеса (понтов) и для личного ощущения. В итоге тот который новее ломался в 3 раза чаще.
После продажи 2-х машин был куплен новый первый Фрилендер. За 5 лет владения, назову только основные поломки. Порвался ремень ГРМ до его замены по регламенту, тем самым попав на ремонт двигла (3500$ запчасти + 1300$ работа), 2 раза поменяли редуктор заднего моста, потому как не *гарантийный случай* (1500$ за редуктор 1 шт, 350$ работа), перебрали коробку механическую 2 раза (500$ запчасти, 350$ работа), 4 раза поменяли ступичные подшипники. Не говоря о постоянных поломках кондея, текущих аморах и радиатора Это цены на 2003-й год. С учетом того что новая машина стоила 38000$ (на тот момент), когда квартира 3-х комнатная в москве стоила 45.000$. А была продана за 11.000$ в 2006-м (когда цены на все далеко ушли вверх). Несложно посчитать сколько было вложено и потеряно.
После продажи машины я до сих пор помню фразу отца *Я каждый год мог бы покупать себе новые Жигули (ВАЗ 2110) на те деньги которые я вкладывал в ремонт этого автомобиля*. Причем машина всегда обслуживалась в Артексе, до сих пор шлют приглашения на презентации и есть карта с максимальной скидкой
Теперь уже в сознательном возрасте я говорю отцу, пошли новый рейндж тебе посмотрим потестим, он отвечает... Нет спасибо я и за бесплатно на него не сяду.
я очень надеюсь что они подняли качество с тех времен.