Перед покупкой 150- го мониторил покупку нового авто в Казахстане, интересовала комплектация "луна" аналог нашего "комфорта", только на 4 литрах, привлекла цена 2 мульта, и я бы его взял, если бы не одно но, а именно, машин в наличии не было, надо было заказывать и делать предоплату в тенге и ждать несколько месяцев, цена на сайте в у.е., а оплата в тенге по курсу, причем наши банки категорически отказывались переводить рубли в тенге, а дилер Тойоты в Астане принимать предоплату в у.е. и рублях, пришлось бы искать знакомых, чтобы им перевести деньги, а они перевели в тенге и оплатили, либо ездить самому несколько раз, в итоге в мае 2012 были скачки курса доллара и цена этого Прадика скакала до +150 000 рублей за неделю, позже появился вариант в Алма-Аты, но для меня это далеко было, вообщем отказался от этой идеи, но если бы были в наличии в Астане взял бы.
Гарантия в России на авто официально купленные у дилера в Кахахстане не распространяетя! Так как разные представители, в Казахстане Тойота-Мотор Казахстан, в России Тойота Мотор Россия, единого соглашения между ними нет, мне объяснили, что спецификации авто разные, Россия выбрала европейскую спецификацию, а Казахстан - general, вроде бы так.