'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Рации. Дальнобойщики переходят на 15 FM?  (Прочитано 6782 раз)

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

так все таки может кто просветит о плюсах ФМ-?

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Помех меньше. Берёт дальше.
К Паджероводам зайди - они внутри клуба на ФМ общаются.

neverhood

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

а мы на АМ что ли? Тоже по возможности пользуем ФМ. Просто дальнобой так сразу не перейдет.
Прадо Трактор 120+МКПП 2002 г.в.

виктор 55

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Сегодня установили рацию, кричу ни кто не отвечает, начали разбераться оказывается стоит SSB, переключили на АМ, все пошло и я всех слышу и меня слышат. Пока все работаю на АМ.

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Сегодня установили рацию, кричу ни кто не отвечает, начали разбераться оказывается стоит SSB, переключили на АМ, все пошло и я всех слышу и меня слышат. Пока все работаю на АМ.

Молодца. Можешь выложить как установил в этой теме:

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=40.0

виктор 55

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Хорошо , постараюсь сделать фото, как стоит, сам процесс установки не фотали, постараюсь описать.

Graflight

• 1GR, АКПП, LCP-120 2008г.
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LandCuiser Prado 120

Изначально первые CB рации были только с АМ модуляцией, и первыми их пользователями соответственно были Дальнобои в основном, отсюда и повелось что 15 АМ, потом стали делать в СиБишках FM модуляцию. Чтоб не менять традиции на 15 канале до сих пор дальнобои в АМ работают. У меня есть Сбшка 1996 года выпуска Dragon в ней только АМ. Частотная модуляция конечно же лучше амплитудной. Использование FM позволяет подавить большинство видов помех, которые носят амплитудный характер. Недостатком FМ является высокий уровень шумов детектора при отсутствии сигнала, что требует точной установки порога подавителя шумов. Хотя если стоит автоматический шумодав, то серьезных проблем не почувствуеш. Про дальность связи). Кто-то орет что на FM дальше). Практически одинаковое, дальность связи зависит не от модуляции, а от антенно-фидерного хозяйства, солнечной активности, и конечно же от мощщи, которую ты дуешь в антенку. Я в детстве на 5ватт связывался с Землей Франция Иосифа на 14Мгц, расстояние было 2870 километров, до сих пор QSL карточку храню)).И кстати для использование СВ радиостанций в машинах частным лицам разрешений не надо, только для организаций необходимо оформление разрешений, а как же позывной?..... Я его себе сам придумал, какая разница услышу я в эфире "CQ CQ в 15 канале я "346BO или еще что-то" или "Я бортовой 777"-"Прадик бортовой 505 78 рус в канале?" разницы нет.  ИМхо.

наил

• Гость

Сегодня. Трасса. Весь эфир на АМ.

Жених

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Помех меньше. Берёт дальше.
К Паджероводам зайди - они внутри клуба на ФМ общаются.
ФМ наоборот-..берет..ближе))))))

Жених

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Изначально первые CB рации были только с АМ модуляцией, и первыми их пользователями соответственно были Дальнобои в основном, отсюда и повелось что 15 АМ, потом стали делать в СиБишках FM модуляцию. Чтоб не менять традиции на 15 канале до сих пор дальнобои в АМ работают. У меня есть Сбшка 1996 года выпуска Dragon в ней только АМ. Частотная модуляция конечно же лучше амплитудной. Использование FM позволяет подавить большинство видов помех, которые носят амплитудный характер. Недостатком FМ является высокий уровень шумов детектора при отсутствии сигнала, что требует точной установки порога подавителя шумов. Хотя если стоит автоматический шумодав, то серьезных проблем не почувствуеш. Про дальность связи). Кто-то орет что на FM дальше). Практически одинаковое, дальность связи зависит не от модуляции, а от антенно-фидерного хозяйства, солнечной активности, и конечно же от мощщи, которую ты дуешь в антенку. Я в детстве на 5ватт связывался с Землей Франция Иосифа на 14Мгц, расстояние было 2870 километров, до сих пор QSL карточку храню)).И кстати для использование СВ радиостанций в машинах частным лицам разрешений не надо, только для организаций необходимо оформление разрешений, а как же позывной?..... Я его себе сам придумал, какая разница услышу я в эфире "CQ CQ в 15 канале я "346BO или еще что-то" или "Я бортовой 777"-"Прадик бортовой 505 78 рус в канале?" разницы нет.  ИМхо.
Чуть чуть не так.Дальность связи это вот что-это есть теория,а есть практика.Если что,в эфире с 84 года ..На КВ 102 подтверженных страны с QSL)))) Но это к слову.Если практика-то ставь антенну,предварительно вогнав в резонанс-Именно в резонанс а не КСВ строить-это разные вещи ,и будет счастье.Но это в стационаре.А в мобильном исполнении-все равно,что алан 100,что МАРК-5 й поставь,Шульгиным доработанный))))-разницы не будет...