'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Не могу завести движок, стартер не крутит..Помогите пож  (Прочитано 20543 раз)

OmigO

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120

Добрый день!
Пишу Вам с надеждой на помощь. У меня Прадик 120 кузова с движком бензиновым на 4 литра. А у меня вот такая проблема: подключили АКБ переполюсовкой, сгорел основной предохранитель и еще 3 дополнительных, ввиду того что под рукой и рядом нет заводских решил попробовать жучками. Поставил взамен перегоревших таковые и результат: панель и все световое оборудование работает, но при включении ключа зажигания, слышны шелчки и стартер не крутит. Помогите пожалуйста советом. Рыскал на форуме, но ничего дельного не обнаружил (может не там где надо искал). Что то было похожее, но все обходилось заменой предохранителя. И еще родной АКБ совсем сел (на 90 А/ч), вот вместо него установили другой на 66 А/ч и им же все выше описанное намудрили:( Не из-за малой же емкости АКБ стартер не хочет работать как я понимаю, хоть чуток крутануть то должен. ::)

MSDT

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • 120 4.0

Если щелчки - по идее дохлый акум. Панель должна хорошо притухать.
TLC 120 4.0 R2 2008 серебро

MUR

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR-FE. 4 литра
    • TLC-120

Зайди в раздел "Приветствие", с народом поздоровайся. Таковы правила. А АКБ выкинь.

Str@nger

• Джип он в голове, а не под жопой (с) дядя Вася
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 78 / LCP 120 (был)

у меня он и на 45 А/ч машина заводилась, пока он живой был)))
+1, на панель надо глянуть, если тухнет, то аккум надо другой....

сигналка стоит? ее релюхи не смотрел/прозванивал?

и лучше все таки поискать предохранители заводские, хоть на разборе (если ОД не доверяешь) или у соседа на стоянке попросить для проверки :)
Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добpый.

OmigO

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120

у меня он и на 45 А/ч машина заводилась, пока он живой был)))
+1, на панель надо глянуть, если тухнет, то аккум надо другой....

сигналка стоит? ее релюхи не смотрел/прозванивал?

и лучше все таки поискать предохранители заводские, хоть на разборе (если ОД не доверяешь) или у соседа на стоянке попросить для проверки :)

Сигнализация стоит "Скорпион" без автозапуска и соответственно, как я понимаю, она ни как не влияет. Хотя стоит имобилайзер, может он каким то образом влияет? И с АКБ я думаю все нормально, так как ведь при попытке завести должен слышаться один шелчок втягивающего реле стартера и далее работа самого стартера, а не так как у меня - постоянные шелчки 2 раз в сек где то. Табло уж сильно заметно не гаснет при попытке завести.

superteacher

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

было такое - щелчки при запуске. Зарядка акума помогла.
был TLC Prado 2004, 2,7  газ/бензин. RX300, 2004

Str@nger

• Джип он в голове, а не под жопой (с) дядя Вася
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 78 / LCP 120 (был)

Сигнализация стоит "Скорпион" без автозапуска и соответственно, как я понимаю, она ни как не влияет. Хотя стоит имобилайзер, может он каким то образом влияет? И с АКБ я думаю все нормально, так как ведь при попытке завести должен слышаться один шелчок втягивающего реле стартера и далее работа самого стартера, а не так как у меня - постоянные шелчки 2 раз в сек где то. Табло уж сильно заметно не гаснет при попытке завести.
а разницы нет, с автозапуском или без, она же цепи силовые блокировать может, соответственно есть релюхи которые могли сдохнуть...
имобилайзер теоретически тоже может...

нет у меня при подсевшем аккумуляторе были именно щелчки,  т.е. электроника не дает питания на стартер, так как тока не хватает (умная сцуко)

Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добpый.

OVS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC200 4.5D

Добрый день!
Пишу Вам с надеждой на помощь. У меня Прадик 120 кузова с движком бензиновым на 4 литра. А у меня вот такая проблема: подключили АКБ переполюсовкой, сгорел основной предохранитель и еще 3 дополнительных, ввиду того что под рукой и рядом нет заводских решил попробовать жучками. Поставил взамен перегоревших таковые и результат: панель и все световое оборудование работает, но при включении ключа зажигания, слышны шелчки и стартер не крутит. Помогите пожалуйста советом. Рыскал на форуме, но ничего дельного не обнаружил (может не там где надо искал). Что то было похожее, но все обходилось заменой предохранителя. И еще родной АКБ совсем сел (на 90 А/ч), вот вместо него установили другой на 66 А/ч и им же все выше описанное намудрили:( Не из-за малой же емкости АКБ стартер не хочет работать как я понимаю, хоть чуток крутануть то должен. ::)
Щелчки при включении зажигания или включении стартера???

OmigO

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120

а разницы нет, с автозапуском или без, она же цепи силовые блокировать может, соответственно есть релюхи которые могли сдохнуть...
имобилайзер теоретически тоже может...

нет у меня при подсевшем аккумуляторе были именно щелчки,  т.е. электроника не дает питания на стартер, так как тока не хватает (умная сцуко)

Начну с АКБ, сегодня же пойду раскошеливаться, надеюсь все из-за него :'(

OmigO

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120

Щелчки при включении зажигания или включении стартера???
[/quote]
Шелчки при включении ключа зажигания и по звуку больше всего напоминают втягивающее реле.