На прошлой неделе люди в Темрюке на Соловьях ловили, щука хреново брала, а судак вроде ничего, мелкий правда - 0,8-1,5 кг, стандарт для тех мест. Я имею ввиду гирло и разлив в дельте Кубани и Азова. А так - на степняках ловят тоже.
Alexim, а что за Соловьи ? Ткните носом в карту Можно в личку
Карта в навигаторе подробная, так лень искать... В общем лучше так объясню, Темрюкский район, Курчанский лиман - самый огромный там, из него выходы по всем направлениям в лиманы и в Азов. По краю лимана слева ближе к Кубани, проходит Соловьёвское гирло, которое напрямую сообщается с одной стороны с Курчанским лиманом, с другой с Азовским морем, общая протяжённость 5-6 км, лов рыбы запрещён по Закону всегда. Это гирло в свою очередь сообщается протоками с Кубанью в местах впадания в Азов, Кубань впадает в Азов двумя рукавами справа и слева, вот из гирла можно переплыть в Кубань и ловить, можно и на самом гирле, если рискнуть. Что в этих рукавах Кубани, на расстоянии 200-300 м от Азова, что в гирле Соловьином при соответствующей погоде и условиях судак всегда ловится.
Да и вообще там рыбы много, дельта Кубани в Приазовье, сома ловят, жереха, я думаю там всё есть.